請推荐簡單的小系統

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請推荐簡單的小系統

文章art ist 發表於 週六 12月 08, 2007 11:10 pm

請前輩推薦您覺得過得去的主動式喇叭,來給小弟做為參考.

:ya:
最後由 art ist 於 週五 12月 14, 2007 11:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
art ist
SR60
SR60

文章A.S.G99 發表於 週日 12月 09, 2007 11:25 am

有預算範圍嗎?常聽的音樂類型也可以提一下
如果流行音樂不排斥的話,Y拍有一對二手GENELEC 8020A
不過那價格可能偏高一些
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章art ist 發表於 週日 12月 09, 2007 9:14 pm

請問Genelec 1031a 是否還買得到呢?
art ist
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週一 12月 10, 2007 4:42 am

可以試試看 Meridian F80.
真是相當特別的機器, 一改我對體積和聲音的印象.

圖檔
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 12月 10, 2007 11:56 am

J@ck 寫:可以試試看 Meridian F80.
真是相當特別的機器, 一改我對體積和聲音的印象.

圖檔

是很特別說 , 只不過價錢也是很特別 :ale:
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章art ist 發表於 週二 12月 11, 2007 5:33 pm

都沒有人是用主動式喇叭嘛?
:(
art ist
SR60
SR60

文章老吳 發表於 週二 12月 11, 2007 5:49 pm

art ist 寫:都沒有人是用主動式喇叭嘛?

我用ATC,需要前級或換有音控的CD
圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週二 12月 11, 2007 5:51 pm

舉手,不過目前是便宜的2.1看影片用
前代型號1031A出現機率不算高
近一年多我所看到的再露天出現一次,YAHOO出現兩次
價格高一點的ATC 10.2出現次數還比較多
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章scfu 發表於 週二 12月 11, 2007 5:58 pm

主動式喇叭可參考:http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=275006

只是不知網兄看得上眼嗎?
訊源: DX-710,Rio Karma@2,Ipod video 30G
線材: AXE,Canare,KC純銀線
耳機: E2G,HD555
耳擴:AC Cute
頭像
scfu
SR40
SR40

文章art ist 發表於 週四 12月 13, 2007 9:07 pm

老吳 寫:

我用ATC,需要前級或換有音控的CD
圖檔

這個滿有型的... :ya:

可惜還需要前級....我不想複雜化了.

還是謝謝您.
art ist
SR60
SR60

文章art ist 發表於 週四 12月 13, 2007 9:45 pm

scfu 寫:

主動式喇叭可參考:http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=275006

只是不知網兄看得上眼嗎?

....不知道耶...

其實以前我也對JS的主動式小喇叭情有獨鍾聽了好幾年才換掉....

現在耳朵被養刁了,可能無法接受吧....
art ist
SR60
SR60

Re: 請推荐簡單的小系統

文章ZZR-1500 發表於 週五 12月 14, 2007 8:26 am

art ist 寫:
希望能夠自帶vr調整,免得又要準備一台被動式前級,徒然增加線材與搭配的困擾,有違系統簡化之衷..... :ya:

有紅外線遙控的主動式監聽喇叭 , 國外已有在販售

台灣不知道有沒有進?

可到sweetwater 查詢
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週五 12月 14, 2007 10:17 am

Bose Wave Music System
沒記錯在微風廣場有賣(我聽得是Ⅱ代),小小一台,只要放CD進去,聲音就出來了!
對於簡化系統取向再適合不過
聲音方面我親自聽過,這台主要是以微小體積創造龐大音場為主打,他的聲音滿動人的(他播放凱利的女聲毒我),而且寬闊自然,個人認為最大的問題是左右聲道先天距離就是這樣(機器體機要小的限制),所以聽起來有一點點怪怪,不是那麼完美,就音響發燒友而言,我個人都有點想買一台玩玩了,所以音質上沒什麼問題,價錢對於發燒友來說更是友善。
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章art ist 發表於 週五 12月 14, 2007 11:34 pm

目前已經訂購了ADAM A7 近場監聽主動式喇叭,下週娶進門....:bs:

再跟大家報告心得....

不過徵不到,只好買新品了. :ale:

圖檔
art ist
SR60
SR60

文章吉利爾斯 發表於 週六 12月 15, 2007 12:27 am

art ist 寫:目前已經訂購了ADAM A7 近場監聽主動式喇叭,下週娶進門....:bs:

圖檔

身為Adam用家也要推一把

請問一下您買多少錢呀
吉利爾斯
SR40
SR40

文章teamJDK 發表於 週六 12月 15, 2007 1:47 am

A7 蠻強的 :o

A7 的頻率響應
圖檔
很平衡!

它的特殊絲帶式高音有非常好的擴散性,
下圖是高音單體左右偏離中心軸 0~45 度量出來的頻率響應
圖檔
大約從 6KHz 以上才開始有變化,而且變化量很小,
整體仍然維持很平衡的狀態,也就是說它的皇帝位很大,
甚至,也許聆聽的最佳位置不在中心軸上,
依據環境的不同,可以旋轉 toe-in 角度找出最舒服的位置,
最重要的是偏離中心軸在分頻點的位置 1-2KHz 也幾乎沒有什麼變化,
而這段是非常重要敏感的頻率,對於中頻到高頻的銜接平滑程度以及相位一致性,
非常的重要,這樣的特性能讓它的連接瑕疵減到最少。

A7 本體有設計一些針對環境作補償的 EQ,
如果你的喇叭靠牆很近或者房間駐波在 60Hz 很強,
可以把低音減弱,反之,則可以把低音增強
圖檔
高頻大於 6KHz 以上同樣可以針對環境作調整
圖檔
如果不習慣高音太多,也可以減弱整個高音的強度
圖檔
總之 A7 整體來說相當平衡,低音以體積來說也不弱,
拿來當小系統很合適 :)
teamJDK
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週六 12月 15, 2007 7:41 am

看的我都很心動 :o
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

感謝teamJDK兄的解析圖片...

文章art ist 發表於 週日 12月 16, 2007 10:38 am

真的是太專業了......感謝提供.
實際的聽感,待下週入手後再跟各位討論...:bs:

不過聽說他的低音單體不好Run.... :ale:
art ist
SR60
SR60

文章art ist 發表於 週日 12月 16, 2007 10:40 am

吉利爾斯 寫:
art ist 寫:目前已經訂購了ADAM A7 近場監聽主動式喇叭,下週娶進門....:bs:

圖檔

身為Adam用家也要推一把

請問一下您買多少錢呀

43K左右.... :ya:
最後由 art ist 於 週日 12月 16, 2007 10:52 am 編輯,總共編輯了 1 次。
art ist
SR60
SR60

請問適用的線徑

文章art ist 發表於 週日 12月 16, 2007 10:44 am

正在準備要接給主動式喇叭的電源線,不曉得如何計算導體線徑,如果要搭配純銀線,請問若以A7的耗電計算,各極間需要多粗的線徑,才能有足夠的厚度呢?
art ist
SR60
SR60

ADAM A7 Features:

文章art ist 發表於 週日 12月 16, 2007 10:50 am

* Tweeter: A.R.T. tweeter
* Woofer: 6.5"
* Woofer free air resonance: 40Hz
* Woofer cone material: Rohacell / Carbon Fiber sandwich
* Built in amps: 2 x 50W RMS
* Frequency response: ±3dB 46Hz - 35kHz
* THD @ 80Hz < 1 %
* SPL max in 1 m > 105dB SPL
* Crossover frequency: 2.2kHz
* Inputs: balanced XLR and unbalanced RCA
* Input impedance: 10 kohms
* Warranty 2 years
art ist
SR60
SR60

文章art ist 發表於 週日 12月 16, 2007 10:58 am

圖檔
art ist
SR60
SR60

文章art ist 發表於 週日 12月 16, 2007 11:00 am

圖檔
art ist
SR60
SR60

A7開箱了.....

文章art ist 發表於 週二 12月 18, 2007 1:22 pm

昨晚將A7拿到手了....

二話不說,開箱驗貨,品質還不錯啦,有開箱的新品味道.

接起來一聽,嗯?

怎麼有人說這對喇叭的低頻比較少?依我的空間而言,還嫌太多咧....
這下子體驗了主動式電子分音的威力了,能量感綿延不絕的鋪陳出來,擴散性非常好,之前96Db的號角喇叭都還不能達到這樣的境界,在隔壁房間都還能用皮膚感覺到低頻...

現在用貝多芬九號交響曲催逼中....聽說他們佳低音單體難Run.....
art ist
SR60
SR60

Re: A7開箱了.....

文章pcvhaha 發表於 週二 12月 18, 2007 6:40 pm

art ist 寫:昨晚將A7拿到手了....

二話不說,開箱驗貨,品質還不錯啦,有開箱的新品味道.

接起來一聽,嗯?

怎麼有人說這對喇叭的低頻比較少?依我的空間而言,還嫌太多咧....
這下子體驗了主動式電子分音的威力了,能量感綿延不絕的鋪陳出來,擴散性非常好,之前96Db的號角喇叭都還不能達到這樣的境界,在隔壁房間都還能用皮膚感覺到低頻...

現在用貝多芬九號交響曲催逼中....聽說他們佳低音單體難Run.....

不需要前級嗎? 音量vr一次要調兩顆嗎?
pcvhaha
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客