搭配NF-01A的前級......

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 搭配NF-01A的前級......

文章Masen 發表於 週一 9月 24, 2007 6:46 pm

> [quote="rukawa22"]請問各位前輩.....
> 如果想買台前級來配nf-01a
> 請問萬元以內是否有還不錯的推薦?
> 目前是找了
> 1.Tube Head 前級擴大機
> 2.AMC 306d
> 還有更好的建議嗎?
> 感謝......

個人的 01A前級是延用PM 0.5在使用的Marantz DP 870
,2500一台,效果就相當超值了,高音修圓跟人聲飽,不過現
在很難找到便是。只是花那麼多錢在有前級功能的他類替代品
曾想過買等級較高的 DAC來用,但一萬以內難找也不太值得,
若真的要買前級來配,建議多考慮比較得好。

> 另外請問一下XLR和6.3頭的聽起來差異如何?

線材部分差異有限,線身材質跟訊號來源比較重要,有一
定水準的 XLR輸出機器上也是一筆錢。

-----
一開始是為方便跟簡單而買鑑聽喇叭來娛樂,但後來才發現繞
了大遠路。一度想把系統砍掉重練,畢竟花到了3、4萬的預算
,被動喇叭的機器
Masen
SR40
SR40

文章diamondmx300 發表於 週二 9月 25, 2007 11:17 pm

Solitaire Reference 5A 表現的確不錯!

以國人自產喇叭打出自有品牌這樣真的可以拍拍手鼓勵!!

整體表現nf-01a跟他相比確實略遜一籌

只可惜5A高音、中低音單體銜接的流暢度還是比不上01a

無細聽 無法肯定是單體或是分音器問題
頭像
diamondmx300
SR40
SR40

文章ppjay 發表於 週三 9月 26, 2007 1:25 am

那是不是買0202 or 0404 USB 就可以省掉前級了 ?
看來看去好像DAT最適合 可以當前級 又有耳擴 還可當DAC另有XLR輸出 整個就很好玩 ~~ 不然前級都好貴 .....朋友是用TL AUDIO當前級 只是一個前級就比喇叭貴 -_- 他也是說加前級有差 他喇叭是NEAR05
ppjay
SR40
SR40

文章Paul Fang 發表於 週三 9月 26, 2007 1:48 am

只可惜5A高音、中低音單體銜接的流暢度還是比不上01a

無細聽 無法肯定是單體或是分音器問題

嗯~我對Fostex的聲音也很熟,冒昧請問,您是在MidiMall聽Solitaire的嗎? 如果不是,是否可以拿Solitaire喇叭到你那邊,跟Fostex NF-01A 直接A/B TEST,CD任選。
MidiMall
Paul Fang
SR40
SR40

文章rukawa22 發表於 週三 9月 26, 2007 9:28 am

呵~~要PK了嗎?

兩顆我都滿喜歡的~~
等PK心得喔....
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章rukawa22 發表於 週三 9月 26, 2007 10:07 am

ppjay 寫:那是不是買0202 or 0404 USB 就可以省掉前級了 ?
看來看去好像DAT最適合 可以當前級 又有耳擴 還可當DAC另有XLR輸出 整個就很好玩 ~~ 不然前級都好貴 .....朋友是用TL AUDIO當前級 只是一個前級就比喇叭貴 -_- 他也是說加前級有差 他喇叭是NEAR05

類比線性輸入是從前端那兩個mic輸入嗎?

那兩個是平衡XLR頭對嗎?
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章ppjay 發表於 週三 9月 26, 2007 9:47 pm

rukawa22 寫:
ppjay 寫:那是不是買0202 or 0404 USB 就可以省掉前級了 ?

類比線性輸入是從前端那兩個mic輸入嗎?

那兩個是平衡XLR頭對嗎?

妳問TL AUDIO還是? 朋友買的是5051還5021..忘了 有含壓縮器一些有的沒的 ~~~ 好像也有純前級 不過價錢我都找不到就是了
ppjay
SR40
SR40

文章rukawa22 發表於 週三 9月 26, 2007 10:15 pm

呵~我問的是0404usb囉~
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章diamondmx300 發表於 週四 9月 27, 2007 1:17 am

不如換個角度看,買台好點的前級。

以後不管換啥喇叭,就省卻前級搭配的煩惱啦!
頭像
diamondmx300
SR40
SR40

試試不加前級

文章kochlin88 發表於 週五 9月 28, 2007 10:48 pm

原本 Marantz 7300 (CDP) + Kingcable 純銀線 + PSE AS100i III (preout) + KingCable 純銀 (RCA->6.3mm) +Fostex NF-01A: 很好聽
後來簡化 DENON 1650GL(中古) 類比可調輸出 + KingCable 純銀 (RCA->6.3mm)+Fostex NF-01A: 還是很好聽 ,尤其低頻Punch更有力: 所以我就不想加前級了
kochlin88
SR40
SR40

Re: 試試不加前級

文章rukawa22 發表於 週六 9月 29, 2007 8:23 am

kochlin88 寫:原本 Marantz 7300 (CDP) + Kingcable 純銀線 + PSE AS100i III (preout) + KingCable 純銀 (RCA->6.3mm) +Fostex NF-01A: 很好聽
後來簡化 DENON 1650GL(中古) 類比可調輸出 + KingCable 純銀 (RCA->6.3mm)+Fostex NF-01A: 還是很好聽 ,尤其低頻Punch更有力: 所以我就不想加前級了

DENON 1650GL好像是CD ?
可惜我的訊源用NB囉~謝謝你....
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 11月 17, 2007 3:00 am

NF-01A的訊號線材你們都到那邊買的??

喇叭端用XLR應該會比6.3耳機頭好吧

如果我訊源或前級是RCA 那就需要XLR>>RCA對吧
pcvhaha
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 11月 17, 2007 8:02 am

pcvhaha 寫:NF-01A的訊號線材你們都到那邊買的??

建議都走XLR為佳~全平衡動態大些.

之前版上拋售的DA10是好物~您可以考慮看看.
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 11月 20, 2007 1:50 am

EX-S 寫:
pcvhaha 寫:NF-01A的訊號線材你們都到那邊買的??

建議都走XLR為佳~全平衡動態大些.

之前版上拋售的DA10是好物~您可以考慮看看.

嗯 它價再殺一點的話 的確可以考慮.......
pcvhaha
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 11月 22, 2007 10:05 am

我用headmaster搭配NF-01A,原因有幾點:

1.評價不錯(我聽過的機器太少了,直接相信網友吧)

2.多組輸入功能(可接如電玩主機等其他訊源)

3.「附帶」強大的耳擴功能(…這應該不用解釋了∼)

目前使用的感覺是還不錯啦,雖然不是走平衡介面(反正訊源也沒平衡…… :o
最後由 小阿拉 於 週日 3月 07, 2010 9:36 am 編輯,總共編輯了 1 次。
小阿拉
SR225
SR225

文章djronald 發表於 週日 12月 30, 2007 4:51 pm

我來炒個冷飯...

最近在考慮幫我的NF-01A加上前級,考慮的標的是Benchmark Media的DAC1(USB版本),因為可以直接跟電腦連線,加上有很好的耳擴,不知道版上有沒有用家也是用這款DAC的?可以跟我們分享一下這台機器的聆聽心得?感恩先!
Genelec 1031A/FubarIII+Supplier/AKG K501/Sony MDR-7506/JMR Offrande/ASR EmitterII/Thorens TD124 & Garrard 401/SME V & 312 & 3012R/Shelter 901 & Ortofon SPU MEISTER SILVER GM & Transfiguration Spirit & Audio Technica AT33Mono
djronald
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客