PDA可以拿來幹嘛?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

PDA可以拿來幹嘛?

文章Nicholas 發表於 週一 8月 12, 2002 6:11 pm

我想的到的只有當電子記事簿,看小說,通訊錄...
除此之外,還有什麼妙用?

說說自己的經驗吧...

------------------------------------------
電腦裝多了,總是會遇到電腦白癡...悲慘...
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章illfe 發表於 週一 8月 12, 2002 10:50 pm

如果有整合看盤功能..
應該能夠打入股票族吧..:mad:
目前對PDA的期待..

one year or one day...my heartthrob only for you..
一朵入夜的荷花;像一隻歸巢的宿鳥;
或像一個隱居的老哲人,我消逝了我所有的鋒芒與光亮。

漆黑的隧道終會鑿穿;千仞的高崗必被爬上。
當百花凋謝的日子,我將歸來開放 哇哈哈哈.....
頭像
illfe
SR60
SR60

文章mourning 發表於 週一 8月 12, 2002 11:51 pm

拿來當禮物送我:P
(我好像想太多了:D)
mourning
SR225
SR225

文章musk 發表於 週一 8月 12, 2002 11:55 pm

拿來當禮物送我:P
(我好像想太多了:D)

實在是不想告訴你事實,但你真的想太多了......:D:D:D
musk
SR80
SR80

文章Dream_Reader 發表於 週二 8月 13, 2002 12:53 am

我想的到的只有當電子記事簿,看小說,通訊錄...
除此之外,還有什麼妙用?

說說自己的經驗吧...

------------------------------------------

我拿PDA當手機,記事簿,看小說,通訊錄,行事曆,聽MP3,看Email,鬧鐘,計算機,還可以當手電筒用:hand:
Dream_Reader
SR125
SR125

文章bigjyh 發表於 週二 8月 13, 2002 3:09 am

我拿PDA當手機,記事簿,看小說,通訊錄,行事曆,聽MP3,看Email,鬧鐘,計算機,還可以當手電筒用:hand:

如果夠堅固...被人追殺的時候還能當武器用:P:P:P

------------------------
咳...多聽音樂啦:?:
bigjyh
SR125
SR125

文章Nicholas 發表於 週二 8月 13, 2002 7:01 am

這武器太陽昂貴...

如果夠堅固...被人追殺的時候還能當武器用:P:P:P

------------------------
咳...多聽音樂啦:?:

Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章Nicholas 發表於 週二 8月 13, 2002 7:04 am

DR兄,你的PDA跟一般人的不太一樣...

Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章JesseChen 發表於 週二 8月 13, 2002 7:31 am

性愛指南:D,Game Boy,DataBase,Remote control,上網..Dictionary

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章andy236 發表於 週二 8月 13, 2002 10:47 am

性愛指南:D,Game Boy,DataBase,Remote control,上網..Dictionary

耳機澀郎
Jesse Chen

用途還真多元:ho:

Nicholas
想買想玩就買吧
不要多找一些理由加強買的決心:grin:

由 andy236 於 08/13/2002 10:48:12 修改
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章Dream_Reader 發表於 週二 8月 13, 2002 3:00 pm

DR兄,你的PDA跟一般人的不太一樣...

我用的是XDA啦:haha:
SR125
SR125

文章小酒蟲 發表於 週二 8月 13, 2002 5:26 pm

無責任推薦參考資料:
http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/to ... pg=1&bpg=1

--
Panasonic SL-S170 + KOSS Pro4AA + LC-iCute 試行中
小酒蟲
SR125
SR125

文章Nicholas 發表於 週二 8月 13, 2002 6:08 pm

我就知道在這裡敗家沒人會阻止,而且還會支持...

其實理由是要掰給女朋友聽的..

Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章Dream_Reader 發表於 週二 8月 13, 2002 6:38 pm

對大多數的人而言, 我認為PDA的主要用途是在提昇個人的時間價值, 或是個人的產出效能. 至於拿來做什麼用途並不是很重要. 再者PDA是非常昂貴的的電子裝置, 折舊很快. 若沒有絕對的需要實在是不怎麼建議花大錢去擁有它. 以我個人而言, 最常使用的功能是時鐘, 再來是行事曆跟電話及聯絡人的功能. 但是對我老婆而言, 使用PDA之後一天可以省下一個多小時來應付更多的客戶, 相對的提昇在職場的競爭力. 相對於使用傳統記事本並且能力相當的職場競爭者而言, 他們就相當於使用刀劍來對抗自動手槍一般, 會有勝出的機會但是不大.:cold:
SR125
SR125

文章gwliao 發表於 週三 8月 14, 2002 2:17 pm

我用PDA是記電話,和一些筆記(可以說電子書)
還有字典,接下來就是最常用的"行事曆"
當身邊沒電腦的話,電腦上的東西(通訊錄,電子書,字典,行事曆)將毫無用處
但是PDA不會,大概除了洗澡沒辦法用PDA以外,其他時候都可以用PDA辦事.
但是PDA絕對不是要取代電腦而購入,而是輔助電腦而購入.

一點淺見,還望笑納:bs:

Linux is only free if your time has no value !!
--Jamie Zawinski
頭像
gwliao
SR60
SR60

文章小酒蟲 發表於 週三 8月 14, 2002 5:18 pm

我就知道在這裡敗家沒人會阻止,而且還會支持...
其實理由是要掰給女朋友聽的..

那再幫忙灌一條理由:
可以算安全期....:grin::grin::grin:

圖檔
http://www.palmgear.com/software/showso ... rodID=6560

--
Panasonic SL-S170 + KOSS Pro4AA + LC-iCute 試行中

由 小酒蟲 於 08/14/2002 17:22:48 修改
小酒蟲
SR125
SR125

文章JesseChen 發表於 週四 8月 15, 2002 1:32 pm

那再幫忙灌一條理由:
可以算安全期....:grin::grin::grin:

圖檔
http://www.palmgear.com/software/showso ... rodID=6560

阿哈,這個我有裝過,不過要GF配合!因為快接近時,都會抓著PDA,問她"來了沒?"

之後,她就都不告訴我了!

不過,"人算不如天算",不要太依賴PDA,萬一不小心...:keep:您可是要負責的!

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週四 8月 15, 2002 1:37 pm

其實我覺得,PDA or PPC,都是computer,應該反過來問:它不能做甚麼?

準備再買一台PPC,想學programming!

我認為無線通訊時代的到來,pda or ppc有發展的空間

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章小酒蟲 發表於 週四 8月 15, 2002 3:59 pm

阿哈,這個我有裝過,不過要GF配合!因為快接近時,都會抓著PDA,問她"來了沒?"

司馬昭之心啊∼∼:grin::grin::grin:

--
小酒蟲
SR125
SR125

文章ita 發表於 週五 8月 16, 2002 2:27 am

司馬昭之心啊∼∼:grin::grin::grin:

--

@拍照速記:在英國旅行時就拿pda拍公車時間表。他們的時間表夠亂夠多的,拿筆抄恐怕不是一兩張筆記記得完。一些重要的認路landmark,也都拍下來,要迷路就難了!
@圖解:旅行中,記得在火車上跟一位英國老婆婆聊了起來,她曾問我一個問題,台灣在哪?老講不清楚,二話不說,我當場拿了pda畫給她看!她大概沒遇過這樣有趣的旅人,Edinburgh下車前,她竟跑去火車上的buffet買了杯茶請我。窩心萬分,當一個孤獨旅行時!
@學英文或聽音樂:有支援MP3的機器,再加一套字典就成了語言學習機。其實加上sony mdr-e888耳機,我覺得就打死許多mp3 player了
@發簡訊:拿手機發簡訊簡直是惡夢!有了批低ㄟ之後就拿它的小鍵盤取代手機按鍵。
@那它當遙控器來開玩笑!
ps. sony clie nr70v is used by me
ita
SR40
SR40

文章Nicholas 發表於 週五 8月 16, 2002 6:27 pm

跟大綱一夥的..都用那台..

@拍照速記:在英國旅行時就拿pda拍公車時間表。他們的時間表夠亂夠多的,拿筆抄恐怕不是一兩張筆記記得完。一些重要的認路landmark,也都拍下來,要迷路就難了!
@圖解:旅行中,記得在火車上跟一位英國老婆婆聊了起來,她曾問我一個問題,台灣在哪?老講不清楚,二話不說,我當場拿了pda畫給她看!她大概沒遇過這樣有趣的旅人,Edinburgh下車前,她竟跑去火車上的buffet買了杯茶請我。窩心萬分,當一個孤獨旅行時!
@學英文或聽音樂:有支援MP3的機器,再加一套字典就成了語言學習機。其實加上sony mdr-e888耳機,我覺得就打死許多mp3 player了
@發簡訊:拿手機發簡訊簡直是惡夢!有了批低ㄟ之後就拿它的小鍵盤取代手機按鍵。
@那它當遙控器來開玩笑!
ps. sony clie nr70v is used by me

Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章大綱 發表於 週六 8月 17, 2002 1:24 am

沒錯!
ita和jeff都是被我助敗成功的
下一個應該是大頭兵:D
大綱
討論區版主
討論區版主

文章andy236 發表於 週六 8月 17, 2002 10:57 am

沒錯!
:cry::cry::cry::cry:

論壇顧問
論壇顧問

文章DennyCho 發表於 週六 8月 17, 2002 11:56 am

沒錯!

sony clie nr70v也是我的中意機種ㄝ,不知現在價位在哪呢...

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章大綱 發表於 週六 8月 17, 2002 12:30 pm

sony clie nr70v也是我的中意機種ㄝ,不知現在價位在哪呢...

現在全新的大概16500左右
建議可以找中古的,比較划算喔...
這兩個網站的二手區可以三不五時上去留意看看
http://clie.idv.tw/forum/default.asp
http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/forum_show.cgi
大綱
討論區版主
討論區版主

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 152 位訪客