苦惱~關於電腦訊源的升級~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章老吳 發表於 週四 10月 04, 2007 8:46 pm

pcu38159 寫:不知道1212m會不會跟座機有非常大的差距~@@"

看等級
頭像
老吳
SR40
SR40

文章musk 發表於 週四 10月 04, 2007 10:17 pm

pcu38159 寫:經過一些評估後~
決定還是用以下的組合

喇叭+擴大機+1212m

剛打電話給小葉
談過以後,他竟然說...
他可以把M20拿去音悅讓我跟其他機器搭配
這實在是個好消息!!
這樣就可以在同樣的環境和s3/5比較了 :ya:

剩下的就是下禮拜試聽後做抉擇了

然後就是想問一下線材部分的問題
因為我發現這部份也很多種選擇...
我想問的就是,該怎麼選購會比較好@@"

最後再度感謝所有提供意見和解答的各位前輩們^^

http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=305657

【尋人】有關找我要安排試聽Spendor與Harbeth的小喇叭的朋友
不好意思,剛好音悅的員工不清楚有誤會

Harbeth M20與Spendor S3/5 現在在音悅

先前跟我聯絡要試聽的請前往音悅音響即可

http://www.hifi.com.tw

謝謝

小葉 敬上
musk
SR80
SR80

文章leoyeh1 發表於 週四 10月 04, 2007 10:22 pm

MY-HIEND.COM

我是耳機幼幼班 :?:
頭像
leoyeh1
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週四 10月 04, 2007 11:20 pm

恩~已經在MyAv PO文了~

倒是小葉兄的M20是紀念版還是普通版阿?

之前品嘉不給我聽,我問老闆才知道
因為品嘉只剩下20周年紀念版,所以才不拆開試聽

不知道兩者會不會有音色的差異@@?
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章leoyeh1 發表於 週五 10月 05, 2007 12:09 am

30週年的,不過今天剛開箱

有關介紹可參考這

http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=7

pcu38159 寫:

恩~已經在MyAv PO文了~

倒是小葉兄的M20是紀念版還是普通版阿?

之前品嘉不給我聽,我問老闆才知道
因為品嘉只剩下20周年紀念版,所以才不拆開試聽

不知道兩者會不會有音色的差異@@?
MY-HIEND.COM

我是耳機幼幼班 :?:
頭像
leoyeh1
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 10月 05, 2007 12:40 am

老吳 寫:
pcu38159 寫:不知道1212m會不會跟座機有非常大的差距~@@"

看等級

1212M類比不怎樣 大概就1-2萬CD機等級吧....可能更低!!...

以你的預算可以買REM 9632不是問題 大概18000-20000
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週六 10月 06, 2007 1:03 am

今天帶著老爸去音悅試聽
主要是先聽s3/5和M20的差異
聽完之後...
恩,M20果然在延展方面勝過了s3/5

接著開始搭配擴大機
一開始是ONIX的
但是感覺沒有很順暢

換了Roksan後
順暢很多,也感覺很OK
想說大概就是Roksan+M20這種組合了

不過老爸語出驚人的說
"不如就弄套系統吧,順便選個CD Player"
我:"囧~這樣就10萬了耶!!"

接著我想起小葉昨天說用最貴的Trigon推吧!! :twisted:
一時好奇,就接了這台~
不聽就還好,聽了之後....

這實在太好聽了!!! :mad:
老爸聽完之後就說"要買就要買這個 :o "
我"這...這台1x萬耶!! :ale: "

然後侯姊就親自出來跟我們談談搭配的問題
講著講著就講到預算了...
一陣思考後,老爸又語出驚人....
"預算就20萬吧,先不算線材和喇叭架,光算訊源+喇叭+擴大機"

最後侯姐說如果要搭配Trigon,20萬太勉強
所以就說下禮拜幫我調mbl7006來聽聽看

以上就是今天的試聽狀況...
預算又意外的加碼了 :aa:
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
外出:
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 10月 06, 2007 1:06 am

pcu38159 寫:今天帶著老爸去音悅試聽
聽完之後...

接著開始搭配擴大機
一開始是ONIX的
但是感覺沒有很順暢

換了Roksan後
順暢很多,也感覺很OK

不過老爸語出驚人的說

接著我想起小葉昨天說用最貴的Trigon推吧!! :twisted:
一時好奇,就接了這台~

"預算就20萬吧,先不算線材和喇叭架,光算訊源+喇叭+擴大機"

好閃......................... :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
pcvhaha
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週六 10月 06, 2007 1:42 am

pcvhaha 寫:
聽完之後...

接著開始搭配擴大機
一開始是ONIX的
但是感覺沒有很順暢

換了Roksan後
順暢很多,也感覺很OK

不過老爸語出驚人的說

一時好奇,就接了這台~

好閃......................... :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

20萬歐 怎麼不考慮 M30....

個人見解
M20畢竟有其天限,更何況是這種頭重腳輕的搭配
前端都很完好,結果卡在後端出不來,真是有點枉費....

不管任何系統永遠都會被最弱的環節給限制住,喇叭預算調高點吧 ...
最後由 lovesho19 於 週六 10月 06, 2007 1:49 am 編輯,總共編輯了 1 次。
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週六 10月 06, 2007 1:44 am

眼睛好痛!!!!!
mimic
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 10月 06, 2007 6:43 am

老實說20萬的器材也只是普通,乾脆預算增加到50萬
頭像
老吳
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 10月 06, 2007 6:55 am

再講下去快要到一百萬了吧 :mad: :mad:
要把持住阿.... :x (在AA這很難了..)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 10月 06, 2007 7:48 am

有錢真好... :o
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 10月 06, 2007 8:47 am

想起1個樂透廣告,喜歡嗎............
頭像
老吳
SR40
SR40

文章sdan 發表於 週六 10月 06, 2007 10:13 am

聽完之後...

接著開始搭配擴大機
一開始是ONIX的
但是感覺沒有很順暢

換了Roksan後
順暢很多,也感覺很OK

不過老爸語出驚人的說

一時好奇,就接了這台~

Trigon應該是前後級組合吧,均衡的好聽,到這種價位的機子
已經不太分晶體或管機,都向中間平衡,也就是,低價晶體或
管機的缺點,比較不會出現,晶體可能沒味道,管機動態量感
少,這些看不太到,剩下只是口味問題了,Trigon在老田那聽
過很多次了,值得推薦,不過牽扯到預算問題,其實我覺得喇
叭應該要佔最大比例,擴大機最多不要超過喇叭,所以有人建
議喇叭要換一下比較好,有沒有考慮AE系列呀?來對AE 1 M
K3吧 :twisted:
sdan
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週六 10月 06, 2007 1:21 pm

換喇叭的部分,我想有些難度在...
前面也提過,空間的限制問題
雖然最後我決定把櫃子移走,改在兩邊放置喇叭架
不過畢竟距離還是頗近...@@"

其實按照我原本的想法是先擴大機+喇叭搞定即可
即使我想放棄座機,提高喇叭預算
我想也得先說服我爸
我老爸買東西向來不喜歡這樣...
他總是喜歡一次定位...

所以這部分我也很傷腦筋
因為加了座機之後要考量的因素也變多了
預算也頗吃緊...

目前應該是會把擴大機降級去取得平衡
不知道侯姐推的mbl 7006是哪個等級的綜擴 :aa:
家用
外出:
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週六 10月 06, 2007 2:32 pm

pcu38159 寫:換喇叭的部分,我想有些難度在...
前面也提過,空間的限制問題
雖然最後我決定把櫃子移走,改在兩邊放置喇叭架
不過畢竟距離還是頗近...@@"

其實按照我原本的想法是先擴大機+喇叭搞定即可
即使我想放棄座機,提高喇叭預算
我想也得先說服我爸
我老爸買東西向來不喜歡這樣...
他總是喜歡一次定位...

所以這部分我也很傷腦筋
因為加了座機之後要考量的因素也變多了
預算也頗吃緊...

目前應該是會把擴大機降級去取得平衡
不知道侯姐推的mbl 7006是哪個等級的綜擴 :aa:

MBL的入門級 .... :D
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 10月 06, 2007 2:45 pm

既然已決定M20就不要聽mbl
Caspian CD Player (M series -1)
圖檔
Caspian Integrated Amplifier (M series -1)
圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週六 10月 06, 2007 2:59 pm

老吳 寫:既然已決定M20就不要聽mbl
Caspian CD Player (M series -1)
圖檔
Caspian Integrated Amplifier (M series -1)
圖檔

不錯看呢~~~ :oops: :oops: CC
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 10月 06, 2007 3:39 pm

頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 10月 06, 2007 3:44 pm

pcu38159 寫:M20果然在延展方面勝過了s3/5

其他方面也勝嗎
幾年前買過Harbeth LS3/5A黑檀紀念版,不喜歡
頭像
老吳
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週六 10月 06, 2007 3:58 pm

老吳 寫:

其他方面也勝嗎

昨天主要是用交響樂去測試
其實兩者的聲音蠻類似的
但是s3/5感覺就像是被悶住一樣
M20就比較放的開
(不知道這樣講看不看的懂 :ho: )

剛剛又跟老爸討論了一下
擴大機決定就降級選購了~

倒是CDP的部分,除了Roksan以外
不知道還有怎樣的選擇??
這方面我還是蠻困惑的~@@"
之前聽過的Trigon的Recall
聽店員說大概7~8萬
不知道配這台會不會也頭重腳輕?@@"
家用
外出:
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 10月 06, 2007 4:14 pm

最好用自己常聽的音樂
頭像
老吳
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週六 10月 06, 2007 8:37 pm

老吳 寫:

其他方面也勝嗎

LS3/5 & M20 ???

LS3/5是老喇叭了吧

和依照現代口味設計的M20,多多少少還是不同耶~~~

還是大大指的是黑檀木紀念版的"M20"
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週六 10月 06, 2007 8:58 pm

lovesho19 寫:
老吳 寫:

其他方面也勝嗎

LS3/5 & M20 ???

LS3/5是老喇叭了吧

和依照現代口味設計的M20,多多少少還是不同耶~~~

還是大大指的是黑檀木紀念版的"M20"

難道大大以為我聽的是LS 3/5嗎~囧
我聽的是Spendor的s3/5~@@"

倒是上面那個就是黑檀木紀念版的M20嗎??
音質會跟30週年紀念版有差嗎?@@"

有點想問小葉有沒有,順便看看實際的樣子~
家用
外出:
頭像
pcu38159
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客