苦惱~關於電腦訊源的升級~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章palchiu 發表於 週一 9月 24, 2007 3:56 pm

pcvhaha 寫:myav上的開版大佬是用"王盤"接EdifierR1900TIII
另一個DuncanSu是兄擺臥室接 DVD 聽 CD
詳情見
http://219.84.167.1/forum/showthread.ph ... did=275006

改分音器可以改善糊的缺點>> 個人覺的不好亂改比較好 可能改完高音不糊了 其它頻段和均衡性跑掉了 還渾不自知.

台灣土炮diy者 vs R1900TIII的分音器設計者是Phil Jones(Phil Jones是ae1設計者.) 畢竟人家有實驗室和配備測那個頻率響應圖出來..

這應該是B&S兄說的改分音器 下面的留言就自己看
http://www.wretch.cc/blog/loxer&article_id=11987829

要不糊應該可以從 機內線.端子.和連接主副喇叭的喇叭線.訊源.rca訊號線去著手 分音器已經涉及了 整個喇叭設計問題

ps:R1900T3使用時 低音增益記的都關閉

高音會變比較透明 沒那麼糊

我一開使都開一半低音增益(開一半變的高音也糊 低音也更糊)

那個低音增益真是開愈大愈糊..

ps2:低音增益調到0並不會使低音變沒有或少很多..反而線條更清楚...低音量並不會感到不足

好像很好玩的主動叭叭, 從頭到尾都能改. :twisted:

不過惡搞的費用將大於叭叭的錢. :eeh:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週一 9月 24, 2007 4:13 pm

palchiu 寫:
pcvhaha 寫:myav上的開版大佬是用"王盤"接EdifierR1900TIII
另一個DuncanSu是兄擺臥室接 DVD 聽 CD
詳情見
http://219.84.167.1/forum/showthread.ph ... did=275006

改分音器可以改善糊的缺點>> 個人覺的不好亂改比較好 可能改完高音不糊了 其它頻段和均衡性跑掉了 還渾不自知.

台灣土炮diy者 vs R1900TIII的分音器設計者是Phil Jones(Phil Jones是ae1設計者.) 畢竟人家有實驗室和配備測那個頻率響應圖出來..

這應該是B&S兄說的改分音器 下面的留言就自己看
http://www.wretch.cc/blog/loxer&article_id=11987829

要不糊應該可以從 機內線.端子.和連接主副喇叭的喇叭線.訊源.rca訊號線去著手 分音器已經涉及了 整個喇叭設計問題

ps:R1900T3使用時 低音增益記的都關閉

高音會變比較透明 沒那麼糊

我一開使都開一半低音增益(開一半變的高音也糊 低音也更糊)

那個低音增益真是開愈大愈糊..

ps2:低音增益調到0並不會使低音變沒有或少很多..反而線條更清楚...低音量並不會感到不足

好像很好玩的主動叭叭, 從頭到尾都能改. :twisted:

不過惡搞的費用將大於叭叭的錢. :eeh:

KMG配件達人也有這對..也有小改一翻...可以請它繼續發揚光大......
pcvhaha
SR40
SR40

文章B&S 發表於 週一 9月 24, 2007 5:13 pm

從頭又重看了一遍,感覺樓主原本的叭就已經不錯了,為何還要一直升級?不是aego m嗎?而且經驗值低的話,不要一直想衝高級的喇叭,小心最後砍掉重練。

而且敗家最好不要太勉強,尤其尚未有經濟能力時最好不要一直敗,音響是無止境的,等你有能力時再敗吧,不要老是仰賴父母!
Say good-bye to headphone world
B&S
SR40
SR40

文章B&S 發表於 週一 9月 24, 2007 5:48 pm

另外請問pcv大,Edifier真的有這麼好嗎?之前一路爬文,dh的文都是相當保守的,頂多說出"超值"2字,但也是在3-4k的價位比較。

但最近myav上那篇文出來以後,感覺身價暴漲……,看完那篇文就萌生一股衝動想去買,大致的評論都是中頻相當好,聽人聲很適合,甚至你說是電腦叭中的3/5a,那請問中頻的甜度,與你的ma的喇叭相比如何?聽一般的人聲專輯如何,ex陳潔麗或蔡琴的專輯,配樂相對較少的。

再則,雖然你已經好久沒碰電腦叭了,請問如果在同樣的訊源下,等級大概落在哪?

期待你的回應,最近我同學也要我推薦他買電腦叭,只是給的預算實在太低,如果3k能有漂亮的中頻也是相當值得的。

另外,會買3k的左右的消費族群大致上都落在不會花錢提升訊源的,如果以ac97直入來說,他的優勢還在嗎?比起一些其他的電腦叭…。
主要我是希望在推廣的要注意,能夠讓這價位需求的新手能夠有最佳的選擇啦。
最後由 B&S 於 週一 9月 24, 2007 6:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Say good-bye to headphone world
B&S
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 9月 24, 2007 5:52 pm

B&S 寫:從頭又重看了一遍,感覺樓主原本的叭就已經不錯了,為何還要一直升級?不是aego m嗎?而且經驗值低的話,不要一直想衝高級的喇叭,小心最後砍掉重練。

而且敗家最好不要太勉強,尤其尚未有經濟能力時最好不要一直敗,音響是無止境的,等你有能力時再敗吧,不要老是仰賴父母!

應該是JVC UX-N1這組床頭音響....桌上那兩個小喇叭似乎也是jvc字樣

如果這組床頭音響有光纖或同軸輸出 可以外接dac

買部入門級da來頂者也是大提升
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 9月 24, 2007 6:10 pm

B&S 寫:另外請問pcv大,Edifier真的有這麼好嗎?之前一路爬文,dh的文都是相當保守的,頂多說出"超值"2字,但也是在3-4k的價位比較。

但最近myav上那篇文出來以後,感覺身價暴漲……,看完那篇文就萌生一股衝動想去買,大致的評論都是中頻相當好,聽人聲很適合,甚至你說是電腦叭中的3/5a,那請問中頻的甜度,

期待你的回應,最近我同學也要我推薦他買電腦叭,只是給的預算實在太低,如果3k能有漂亮的中頻也是相當值得的。

重編..
最後由 pcvhaha 於 週二 9月 25, 2007 3:32 pm 編輯,總共編輯了 6 次。
pcvhaha
SR40
SR40

文章B&S 發表於 週一 9月 24, 2007 6:10 pm

pcvhaha 寫:
B&S 寫:從頭又重看了一遍,感覺樓主原本的叭就已經不錯了,為何還要一直升級?不是aego m嗎?而且經驗值低的話,不要一直想衝高級的喇叭,小心最後砍掉重練。

應該是JVC UX-N1這組床頭音響....桌上那兩個小喇叭似乎也是jvc字樣

真的是JVC... :x 遠遠一看還以為是aego m的高音叭。的確,入門da影響真的很大…。

圖檔

這張圖右邊站在地板上的是啥東西?空調嗎?
B&S
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 9月 24, 2007 6:29 pm

B&S 寫:
pcvhaha 寫:

真的是JVC... :x 遠遠一看還以為是aego m的高音叭。的確,入門da影響真的很大…。

圖檔

這張圖右邊站在地板上的是啥東西?空調嗎?>>>電風扇吧 俗稱大廈扇.....
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週一 9月 24, 2007 6:57 pm

B&S 寫:
pcvhaha 寫:

圖檔

那是歌林的立扇 :ho:
說真的,很吵...不知道為什麼= =
我的電腦9個風扇的聲音大概連它的三分之一都不到....
不過可能是因為我的機殼有吸音海綿減少噪音吧 :ho:

看了很多大大的建議,真的讓我受益不少
今天再度去音響店試聽,這次是去音悅

聽了BM5A和S3/5,都是搭配Roksan綜擴
S3/5...太銷魂了,我愛死這聲音了!!!!
完全是我要的阿!!!
反而BM5A讓我覺得很難聽...(沒感情 :x )

試聽濱崎步的CD時
店員順便讓我了解推力的大小造成的差異
所以把Roksan換成Rotel的RA-1070(應該是這組)
發現推力變大後,聲音整個有很大的差異
感覺Ayu的歌聲變的比較自由奔放許多
可是聽一些古典樂的時候,我反而不太喜歡這種奔放感@@"
不過可能是因為沒接Rotel這組來聽的關係
因為我聽太久,後面還有人在等 :ale:

所以目前喇叭部份,BM5A大概直接出局了 :ya:
雅瑟大概也排除掉了,因為我喜歡的那組太大...

最後得到的組合應該是這樣
Spendor s3/5+Roksan或Rotel
不知道還有沒有其他的綜擴可以推薦??

預算部份有加碼,基本上會到7萬左右
CD Player就等以後再說吧@@"
暫時電腦光碟機撐著...
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 9月 24, 2007 7:23 pm

pcu38159 寫:
B&S 寫:
pcvhaha 寫:

圖檔

那是歌林的立扇 :ho:
說真的,很吵...不知道為什麼= =
我的電腦9個風扇的聲音大概連它的三分之一都不到....
不過可能是因為我的機殼有吸音海綿減少噪音吧 :ho:

看了很多大大的建議,真的讓我受益不少
今天再度去音響店試聽,這次是去音悅

聽了BM5A和S3/5,都是搭配Roksan綜擴
S3/5...太銷魂了,我愛死這聲音了!!!!
完全是我要的阿!!!
反而BM5A讓我覺得很難聽...(沒感情 :x )

試聽濱崎步的CD時
店員順便讓我了解推力的大小造成的差異
所以把Roksan換成Rotel的RA-1070(應該是這組)
發現推力變大後,聲音整個有很大的差異
感覺Ayu的歌聲變的比較自由奔放許多
可是聽一些古典樂的時候,我反而不太喜歡這種奔放感@@"
不過可能是因為沒接Rotel這組來聽的關係
因為我聽太久,後面還有人在等 :ale:

所以目前喇叭部份,BM5A大概直接出局了 :ya:
雅瑟大概也排除掉了,因為我喜歡的那組太大...

最後得到的組合應該是這樣
Spendor s3/5+Roksan或Rotel
不知道還有沒有其他的綜擴可以推薦??

預算部份有加碼,基本上會到7萬左右
CD Player就等以後再說吧@@"
暫時電腦光碟機撐著...

可以試試Spendor S3/5+Sugden A21組合 那時聽的幾組內 算聽的下去的 那時也是在音悅還有搭配onxi a120 mk2和 onix管機都不行

RA-1070應該比較中性 沒感情 可能也不是你的口味

最後 我是建議你多聽幾組 Spendor s3/5人聲是好聽 但音響性也是沒高沒低的....
====================================
以下隨便看看就好 因為2停產了

Audio Refinement α版 AMP+法國喇叭TRIANGLE TITUS 202

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070512630411

好推4傑如下

1 Royd Sintra II
2 monitor audio studio2
3 paradigm studio 20
4 triangle titus
pcvhaha
SR40
SR40

文章funny.li 發表於 週一 9月 24, 2007 7:43 pm

pcvhaha 寫:
要這叭表現不錯的前提下..就是各方面也不要用太差的(說真的 我用很入門而已)

訊源 我用1212M++Apogee Wyde Eye數位線+雅瑟DA20st
訊號線Kimber KABLE PBJ
電腦power吃昕樂銀6.4MM電源線..dac吃昕樂銀2.0MM電源線
璧插atl880+vct22mm粗電源線連到排插(小李賣的$3200那款atl 880+古河3g)
喇叭架是ups賣的75cm 4管喇叭架

然後就是Edifier R1900TIII 已經幫你搞定 喇叭+amp的搭配了

它的聲底就是 微暗 均衡 人聲甜美 女.人聲是強項 但大編制也不軟腳.我有拿古典大編制和神鬼戰士第3首 The Battle去跑 跑的比我ma組合還佳 氣勢有出來

高低音延伸.樂器.低頻質改感皆比不上我的ma..但是內建的amp推力十足 所以比我ma喇叭組合 大編制表現還佳

入門器材.. :mad:
pvchaha兄您謙虛了.. :ho: :ho: :ho:
平淡雖無味.確是真幸福..
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週一 9月 24, 2007 8:01 pm

突然想到還有Harbeth 的M20還沒聽
不過禮拜日去品嘉的時候...
老闆娘說那組不能拆來試聽~囧

倒是s3/5好像有別種顏色
可是看好像很多家都只進普通色 :aa:

NF-01A可能不會去聽...
因為我不喜歡那外型@@"
會不會說這句話就被一堆人鞭 :x
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
外出:
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章B&S 發表於 週一 9月 24, 2007 11:56 pm

pcu38159 寫:突然想到還有Harbeth 的M20還沒聽

喜歡spendor s3/5這個調調,表示你應該喜歡BBC style的聲音。試試Spendor G550 or Harbeth SHL5,人聲更加濃郁,低頻輕鬆自然 ,二手都在五萬以下……皆建議加個腳架喔。有70k二手可以徵到更棒的叭,而且品像如新。不過以上推薦的叭大小都偏大,但是喇叭不管大小,腳架是一定要的,放在桌上會衰聲。

至於nf-01a就不用去聽了,走向應該是偏中性。
B&S
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 9月 25, 2007 12:33 am

B&S 寫:
pcu38159 寫:突然想到還有Harbeth 的M20還沒聽

喜歡spendor s3/5這個調調,表示你應該喜歡BBC style的聲音。試試Spendor G550 or Harbeth SHL5,人聲更加濃郁,低頻輕鬆自然 ,二手都在五萬以下……皆建議加個腳架喔。有70k二手可以徵到更棒的叭,而且品像如新。不過以上推薦的叭大小都偏大,但是喇叭不管大小,腳架是一定要的,放在桌上會衰聲。

太大的它空間放不下...請看樓主拍的圖..喇叭架放不放的下可能都是問題了

太大的 超近場聆聽量感會太多 我買過落地的喇叭當電腦喇叭 那個中低音才 6.5吋 就轟的我魂飛魄散... :mad:
最後由 pcvhaha 於 週二 9月 25, 2007 12:36 am 編輯,總共編輯了 2 次。
pcvhaha
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 9月 25, 2007 12:34 am

B&S 寫:喜歡spendor s3/5這個調調,表示你應該喜歡BBC style的聲音。試試Spendor G550 or Harbeth SHL5,人聲更加濃郁,低頻輕鬆自然 ,二手都在五萬以下……皆建議加個腳架喔。有70k二手可以徵到更棒的叭,而且品像如新。不過以上推薦的叭大小都偏大,但是喇叭不管大小,腳架是一定要的,放在桌上會衰聲。

越來越貴,會被罵
頭像
老吳
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週二 9月 25, 2007 12:51 am

喇叭70K我就不用買擴大機了 :aa:
原則上還是40K以內的價位為主
不太捨得讓老爸花太多血汗錢阿~

倒是看玩My Av那篇三個英國佬PK
開始對M20產生了興趣

看來要找一天去跪求品嘉老闆拆給我試聽 :ho:
家用
外出:
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 9月 25, 2007 1:06 am

pcu38159 寫:喇叭70K我就不用買擴大機了 :aa:

開始對M20產生了興趣

不用拆吧 他那邊應該可以直接試聽,

以前我是直接去小葉那邊試聽兩對,可以講你的需求他會幫你建議比較快,也是在中華路那邊 ~~

玩小喇叭就不用太強求他的氣勢了,對於人聲來說算是很不錯的選擇。

之前我買的M20也還留著說,打算之後當後環繞用 ^^=
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 9月 25, 2007 8:10 am

你要的 leoyeh1(小葉)那邊都有
http://my-hiend.com/
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 9月 25, 2007 8:16 am

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=102981
<服務時間>

採預約制

地址:台北市洛陽街xxx(近中華路,新中華商場內)
電話:0958-xxx-xxx (小葉)
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 9月 25, 2007 8:19 am

以上非廣告,我不認識小葉,只是提供資訊
頭像
老吳
SR40
SR40

文章B&S 發表於 週二 9月 25, 2007 8:36 am

pcu38159 寫:喇叭70K我就不用買擴大機了 :aa:

開始對M20產生了興趣

想說你預算一直up up :twisted:也不用再反勸敗了,該說的都說了,有錢就敗吧!

旁邊的櫃子可以移到房間的別邊,桌子擺中間,二邊就空下來了,強推喇叭架,使用起來會差很多……你也不想放在桌中還會振吧……,而且,最佳聆聽是耳朵對高音單體,擺\在桌上沒辦法,而且壓迫感大。

大書架當電腦叭ok的啦……之前接過studio 1a還是聽的很愉快,而且爽度100,更重要的是也不用怕不穩,放在喇叭架上穩若泰山 :D
B&S
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 9月 25, 2007 9:58 am

老吳 寫:http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=102981
<服務時間>

採預約制

地址:台北市洛陽街xxx(近中華路,新中華商場內)
電話:0958-xxx-xxx (小葉)

的確要預約,如果採突擊的話 常常幾乎不在歐 ^^"

小葉新店可能還沒整理好,那便還是小亂亂,去之前先提醒說要試聽哪幾對,他會幫你橋好的~~
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週二 9月 25, 2007 3:09 pm

B&S 寫:

開始對M20產生了興趣

想說你預算一直up up :twisted:也不用再反勸敗了,該說的都說了,有錢就敗吧!

旁邊的櫃子可以移到房間的別邊,桌子擺中間,二邊就空下來了,強推喇叭架,使用起來會差很多……你也不想放在桌中還會振吧……,而且,最佳聆聽是耳朵對高音單體,擺\\在桌上沒辦法,而且壓迫感大。

大書架當電腦叭ok的啦……之前接過studio 1a還是聽的很愉快,而且爽度100,更重要的是也不用怕不穩,放在喇叭架上穩若泰山 :D

關於這點我也跟音悅的店員討論過
右邊那個櫃子原則上不太希望動它就是...
然後很糟糕的是我的桌子上有墊玻璃
討論的結果是用角錐之類的東西墊起來
這樣應該會有改善吧??

還有一個因素是...
如果放音響架的話...
會被長輩碎碎念~ :ale:
我家大概也只有我爸不會反對而已
(雖然大多數的時間都是自己住...)
家用
外出:
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 9月 25, 2007 3:29 pm

我用這個
圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 9月 25, 2007 3:32 pm

B&S 寫:另外請問pcv大,Edifier真的有這麼好嗎?之前一路爬文,dh的文都是相當保守的,頂多說出"超值"2字,但也是在3-4k的價位比較。

但最近myav上那篇文出來以後,感覺身價暴漲……,看完那篇文就萌生一股衝動想去買,大致的評論都是中頻相當好,聽人聲很適合,甚至你說是電腦叭中的3/5a,那請問中頻的甜度,與你的ma的喇叭相比如何?聽一般的人聲專輯如何,ex陳潔麗或蔡琴的專輯,配樂相對較少的。

再則,雖然你已經好久沒碰電腦叭了,請問如果在同樣的訊源下,等級大概落在哪?

另外,會買3k的左右的消費族群大致上都落在不會花錢提升訊源的,如果以ac97直入來說,他的優勢還在嗎?比起一些其他的電腦叭…。
主要我是希望在推廣的要注意,能夠讓這價位需求的新手能夠有最佳的選擇啦。

重編一下 我今天有把monitor audio studio6金高音+SUGDEN a48b 70w 重新測試一下 一些配件喇叭線.訊號線.電源線全都用一樣

不過感覺還搭的不夠好 音響性固然是好不過不太耐聽...近場聆聽會有壓迫感 不像Edifier R1900TIII 一首接者一首

高低頻延伸 低頻質感 樂器質感 細節都是ma贏 而且不少 推力就稍遜於Edifier R1900TIII....看來要跟Edifier R1900TIII 一樣耐聽 我要把銀線都換成銅線

期待你的回應,最近我同學也要我推薦他買電腦叭,只是給的預算實在太低,如果3k能有漂亮的中頻也是相當值得的。>>它中頻的確好聽.....

要這叭表現不錯的前提下..就是各方面也不要用太差的(說真的 我用很入門而已)

訊源 我用1212M++Apogee Wyde Eye數位線+雅瑟DA20st
訊號線Kimber KABLE PBJ
喇叭線KIMBER KABLE 8tc 喇叭線
電腦power吃昕樂銀6.4MM電源線..dac吃昕樂銀2.0MM電源線
璧插atl880+vct22mm粗電源線連到排插(小李賣的$3200那款atl 880+古河3g)
喇叭架是ups賣的75cm 4管喇叭架

然後就是Edifier R1900TIII 已經幫你搞定 喇叭+amp的搭配了

它的聲底就是 微暗 均衡 人聲甜美 女.人聲是強項 但大編制也不軟腳.我有拿古典大編制和神鬼戰士第3首 The Battle去跑 跑的比我ma組合還佳 氣勢有出來

高低音延伸.樂器.低頻質改感皆比不上我的ma..但是內建的amp推力十足 所以比我ma喇叭組合 大編制表現還佳

然後以下針對你問題來回覆

1與你的ma的喇叭相比如何?>>>> ma基本上聲底是跑 甜美和音響兼俱的路線..1900-3的外觀.高低音延伸.樂器.低頻質改感皆比不上我的ma.但是音樂性.耐聽性及人聲甜美度又勝過我ma組合不少(幹.容易我罵一下 我這幾年在玩什麼)

2聽一般的人聲專輯如何,ex陳潔麗或蔡琴的專輯,配樂相對較少的。>>>>>人聲.女聲 Edifier R1900TIII的強項...中國女聲 姜蘇、伽菲珈而.李爍.趙雪.劉芳.童麗 我都很愛聽....人聲.女聲真的好聽......

3再則,雖然你已經好久沒碰電腦叭了,請問如果在同樣的訊源下,等級大概落在哪? >>>>>

我換種方法說 Edifier R1900TIII和它內建擴大機搭的很好...好聽又夠力..音響性或許不足 但音樂性真的沒話說...好聽又聽的常久!!至少比我現在7萬左右的喇叭和amp組合 來的好聽 耐聽.......

Spendor S3/5+Sugden A21組合..我覺的Edifier R1900TIII 表現的比它們好...可能Spendor S3/5太難推.感覺還沒這主動式喇叭推出來的好.Spendor S3/5還搭過onxi a120 mk2 onix管機都不好聲.感覺推力有了 聲音太火燥..

可能有點誇張 不過這是我聽過的感覺

4另外,會買3k的左右的消費族群大致上都落在不會花錢提升訊源的,如果以ac97直入來說,他的優勢還在嗎?>>>這個要試過才能得知 不過我想效果很喪失很多 我目前都是拿高解析的線材.訊源餵它..可是還是很耐聽...拿ac97 我想高音應該會很糊......

這邊是我在myav發的 你慢慢看

EdifierR1900TIII/ 剛剛又讓一天沒聽音樂的我再度混亂(剛烤一天肉回來)...

聽李爍-君在何方 專輯 竟然如此好聽 飄飄然...

現在我幫EdifierR1900TIII 抓出一些特性

1 高 中 低頻 各頻段很均衡很均衡

2 高音柔美甜潤 開很大聲也不噪!

3 內建擴大機超級有力 推出的聲音很飽滿

4 剛試一下推起古典大編制和神鬼戰士第3首 The Battle..一點也不軟腳 比我那7萬左右的喇叭組合還有力!(好拉我承認我SUGDEN 70W太軟腳了.推大編制還沒這對$2650出色)

5 只要給它不算太差的訊源.表現真的一點也不軟弱..我也才給它入門DA 雅瑟DA20st而已

6 說到細節.質感喔 輸金高音是一定有的 不過
我似乎覺的我在溶入音樂 那個音響性並不是絕對了(聽還不兩天.那個細節似乎也差不到很多的地步.基本該有的還是有.比較暗.容我再好好聽聽..)

我用的音響喇叭+AMP+喇叭線組合 以前新品來講是7萬左右

擴大機 SUGDEN a48b 70w
喇叭線KIMBER KABLE 8tc 喇叭線
喇叭monitor audio studio6 金高音
pcvhaha
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客