初次換保險絲 @_@... 小小感想~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

初次換保險絲 @_@... 小小感想~

文章lovesho19 發表於 週日 9月 09, 2007 3:49 pm

話說看過這麼多關於保險絲的文章,

因為訊源上,有可以換保險絲的地方。

又有注意到換保險絲對聲音的效果,想說不如試一下,換前換後的效果好了。

但是問題來了 =_=.....

市面上動輒,1元~1800元上下的保險絲一堆,還有日本的德國的美國的 :aa: ,挖勒 這叫我怎麼挑,
只好有請google大神慢慢找尋答案了

==============看網站搜尋中===================

找阿找 大家都會推薦古河&聲霸&一些國外大廠的,可是想想大家都用那種我也同樣用的話,
那多沒意思 :ya: ~~~ 找些不一樣的吧 ;)

喔!!!!!看到這個~~ :twisted: :twisted: :twisted:

圖檔

好像不錯, 馬上聯絡購買∼ 老闆還遲到 >< 但是老闆的老婆還蠻漂亮的耶 =^^=
==============跑去購買保險絲中===================

經過兩小時折騰回來了 出來吧 , 神棍的真面目照片~~!!!

圖檔

GOOD~~~~~!! 和傳說中的一樣,陶瓷外殼,深黃色的鍍金色殼蓋。

再來是裝上去的姿態

圖檔

看起來不錯說,有種高人內功雄厚深不見底之態, 那就來test看看實力如何吧 ,

==============新舊保險絲PK中===================

經過一番比較,小弟我還是決定淘汰舊的保險絲了,

比較人聲以及樂器數種音樂後,發現保險絲雖小,但是效果卻是很大,尤其感覺到對於樂器分離與細節表現度,以及活生感的確有好很多。

我也問過古河等的,可是比較起來有的價錢真的太高了
這款還比古河頂級的還便宜,德國製造,外表完成度極高。

有興趣的人可以去玩玩看,不算太貴但是效果卻很不錯。

參考網址:
國外原廠
http://www.hifi-tuning.com/index_de.html

國內代理
http://www.ks-hifi.com.tw/products/prod ... uct040.htm

http://www.ks-hifi.com.tw/kstuning.htm

保險絲的功用
http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=107

PS:原本廠商的保險絲(其實也是陶瓷外殼耶,質感也不錯),可憐的被放在一旁,委屈他,也謝謝陪我ㄧ段時間,放在舊的CDP試試看好了。

圖檔

謝謝大大呃觀賞,覺得不錯的話來個GP吧 T^T (喔 這
最後由 lovesho19 於 週日 9月 09, 2007 6:31 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 9月 09, 2007 4:42 pm

我看不到圖片耶...別的網友看得到嗎??

由原廠換成純銀的保險絲差別一定很大的

不知道你現在用這個多少錢?

恭喜恭喜
頭像
kmg
SR125
SR125

ISOCLEAN 保險絲

文章chamin-audio 發表於 週日 9月 09, 2007 6:13 pm

這不錯用.....我有個朋友用它來改卡拉OK的擴大機,效果顯著,我自己也是用這個牌子,可以去這裡看看
http://www.ho-hua.com.tw/rebelpage/rebel-audio.htm
chamin-audio
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 9月 09, 2007 6:23 pm

kmg 寫:我看不到圖片耶...別的網友看得到嗎??

由原廠換成純銀的保險絲差別一定很大的

不知道你現在用這個多少錢?

恭喜恭喜

抱欠歐 我晚點改一下 ^^" 我預覽的時候還看的到說 怪怪

圖片連結變網址了 @_@ 好怪 攬的查了 請網友複製點網頁看吧

這個是報價1,200元,買多老闆也不折價 =_= 只好先買一個回家用
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 9月 09, 2007 7:13 pm

比較想看老闆娘
頭像
老吳
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 9月 09, 2007 9:05 pm

我感想是保險絲和換電源線差不多..不過可以已較少的$買到鍍銠純銀便是

大概是我的解析已經夠高了 我的古河鍍銠純銀和訢樂純銀都沉睡中.. :mad:
pcvhaha
SR40
SR40

文章ywe 發表於 週日 9月 09, 2007 9:22 pm

保險絲的確對聲音影響頗大...
我CDP,前後級都有換... :ho:
音響是拿來聽音樂的~~
多聽音樂才是王道!!
頭像
ywe
SR40
SR40

文章nelsoncock 發表於 週日 9月 09, 2007 10:27 pm

圖檔

這個是吧! :ho:

6,3x32mm長 / 500V $:1,500 NTD

5x20mm短 / 250V $:1,200 NTD
喜歡看美劇嗎?Dr.HOUSE推薦給您
頭像
nelsoncock
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週一 9月 10, 2007 12:05 am

換保險絲的意思是其他都沒有換嗎?
璧插&電源線...等等
純換保險絲就有這麼大的功效?
還是其他東西也要有相當的等級
換保險絲才會有他的價值所在?
還沒換過有點好奇
如果純換保險絲能有這麼大的提升
小的也想試試看
c/p極高
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 9月 10, 2007 12:16 am

fyf315 寫:換保險絲的意思是其他都沒有換嗎?
璧插&電源線...等等
純換保險絲就有這麼大的功效?
還是其他東西也要有相當的等級
換保險絲才會有他的價值所在?
還沒換過有點好奇
如果純換保險絲能有這麼大的提升
小的也想試試看
c/p極高

這個只針對,新舊保險絲來比較而已,條件相同比較才有意義啊 ^^

至於壁插&電源線很早以前就用好了 。
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 9月 10, 2007 3:09 am

我第一次替amc306換保險絲的時候

是ALT 880CU壁插跟KC銅電源線的搭配吧

換上的是BUSSMANN
有低頻大力丸的感覺
頭像
kmg
SR125
SR125

文章ywe 發表於 週一 9月 10, 2007 2:15 pm

kmg 寫:我第一次替amc306換保險絲的時候

是ALT 880CU壁插跟KC銅電源線的搭配吧

換上的是BUSSMANN
有低頻大力丸的感覺

BUSSMANN聲音向的確是走渾厚派的!! :)
很像 Marantz cd-19a廠機內部就是使用該保險絲!!
音響是拿來聽音樂的~~
多聽音樂才是王道!!
頭像
ywe
SR40
SR40

文章artist 發表於 週一 9月 10, 2007 5:42 pm

我比較想看那個美眉....看過本人很正點.. :ho:
artist
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 9月 10, 2007 6:59 pm

你們到底在說什麼美眉 :?:

不過這支德國的要$1200...也不便宜呀
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週一 9月 10, 2007 7:01 pm

pcvhaha 寫:我感想是保險絲和換電源線差不多..不過可以已較少的$買到鍍銠純銀便是

大概是我的解析已經夠高了 我的古河鍍銠純銀和訢樂純銀都沉睡中.. :mad:

不用沉睡...

2A上下可以看看螢幕合不合用,還有dvd...cdp...

6A上下可以看看電視和power
頭像
kmg
SR125
SR125

文章fyf315 發表於 週二 9月 11, 2007 12:31 am

lovesho19 寫:
這個只針對,新舊保險絲來比較而已,條件相同比較才有意義啊 ^^

至於壁插&電源線很早以前就用好了 。

我的意思是
璧插&電源線是用
普通的水電工璧插&小黑線的話
能帶來很大的提升嗎
還是沒有更換璧插&電源線的話
會抹殺了更換保險絲功效
1)換了璧插&電源線+換保險絲
2)沒換璧插&電源線+換保險絲
這兩個選項換了保險絲的感動
是相同存在的嗎 :aa:
還是2)的感動比較小
小弟表達能力好像粉差
問題複雜化 :ale:
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 9月 11, 2007 1:03 am

把眼鏡擦乾淨...看得當然會比較清楚
但沒有把車窗擦亮...還是會差了一點
電質就像水質,是會被消耗的東西
光衝一個接點而忽略其他,效果當然會打折
就像補身子一樣,光補一點不如平衡兼顧

音響的東西...很難說那個地方問題最嚴重
那個地方比較不重要
所以有閒錢...不用花太多,每樣東西都接觸一下
樂趣就是這樣來的
經驗夠了、見識廣了,就比較知道自己的口味喜好

因為每個人的耳朵聽的都不一樣
每個人喜歡的口味也不一樣
幾十塊的FUSE...幾十塊的Y插...幾百塊的插頭
不妨拿起螺絲起子動一下
不喜歡去2手丟一丟就是了,不會虧很多
但多摸一個東西,就多一分體驗
有時候比換一組喇叭或是器材...樂趣也不見得少一分呀
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Barlog 發表於 週三 9月 12, 2007 8:50 pm

前幾天買了條CANARE的4s11來接AF31S
把原本送的200蕊無氧銅線換掉
結果一開聲 怎麼那麼尖 見鬼了
後來看看背板 :o 哪個白爛把高音調到4分之3 :lol:
趕快調回中間
解析真好很多 之前都沒注意到高音被調過
另外 聲音挺平衡的
沒特別偏向哪邊
這次無聊的舉動 讓小弟發現 AS31S的潛力還沒被發揮出來
小弟今天就跑去小李那 買了條8字電源線跟聲霸的保險絲來換XD
換了保險絲跟8字電源線
一開聲 :o 聲音好暗 跑了幾分鐘後
聲音開始亮了起來??還沒過電的關係??
之後 很清楚的聽出了音樂從哪邊出來
樂器的分離度也好很多
訊號線倒是老早就換了 是換音YA自製的3.5<->RCA
雖然訊源還是用內建的AC97
但是AF31S的表現 彷彿像是換了對喇叭一樣
只是這些東西換起來 花了快3K :P
快要可以再買一對了 AF31S當初好像買3.8K
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

Re: 初次換保險絲 @_@... 小小感想~

文章tim.chnan 發表於 週五 6月 05, 2009 12:10 am

鞭一下老文,順便請問一下各位前輩,因為我的 NM24 保險絲掉了,原廠說原裝的是 2.5 A 250V (20mm)

請問有人用過 Hifi-Tuning, Furutech, PS Audio 等的保險絲嗎? 不知哪牌比較好?
光 hifi-tuning 都有三種, fast blow, slow blow, extra slow (各有銀質兩端鍍金以及沒有鍍金純銀 兩種版本)

--------------
現在 cable company 稍微特價 hifi tuning 一枚 25 USD
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章METALSEAN 發表於 週六 6月 06, 2009 11:38 am

先前我也想要換AMC CDM7的保險司(很久以前就看過勸敗文),結果拆開來一看,數一數居然有七支保險司(這台數位類比分離共電) :mad:
好樣的~~立刻打消這念頭
所以還是算了吧!還好前任用家(well...或前前任.....)已經有換成陶瓷保險司,加減用啦.... :ale:
May the force be with you!
METALSEAN
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週六 6月 06, 2009 11:53 am

眾多品牌保險絲與適宜線徑的銅線 "短路直通" PK 過否?或是無保險絲不甚悅耳?很好奇! :roll:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章gameguy 發表於 週日 6月 14, 2009 8:17 pm

旁邊路過的人加減留

我有用過德國的hifi tuning保險絲,這家還有種變種sine 保險絲在香港有賣,我對經過冷處理與銀蓋帽比較有興趣
圖檔

一般原生版本的hifi tuning保險絲被阿共討論區的人稱為增強中低頻感覺的保險絲,我自己用覺得可能是上面鍍金層的關係,裝上去聲音馬上變滑順,可是聲音的平衡
變得有點染色,用太多調音可能會....(需照器材情況考量使用數量)

當然台灣沒人貼測試的最新版古河 冷處理 鍍銠 藍色 德國製保險絲,沒人買我就買來試試看,裝上去就是變這樣
圖檔

跑兩天還很難說,等 "耳擴大戰" 之後再說吧

ps 阿共討論區一般公認 聲X(跟數字有關)保險絲一點用都沒有,在阿共一般比較多人用的還是德國hifi tuning(台灣賣得並不貴)與另外一家power house的產品
,這家產品有三種分別是鍍銀,鍍鈀,鍍白金版本,一般公認三頻最平衡 聲音與解析力增強的是最貴的白金版本,這點有興趣的人自己到阿共討論區看看就知道了 :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客