自從換了 E-MU 0404 後常當機

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

自從換了 E-MU 0404 後常當機

文章callan 發表於 週六 8月 25, 2007 12:11 am

月初自 黑金 II 換成 E-MU 0404 之後, 當機情形發生好幾次
使用 foobar 2000 0.9.4.3 版本, E-MU ASIO 輸出

每次都是歌曲播到一半, 按下停止鍵就當機, 系統動彈不得
或者歌曲播放中, 自行點選它首換歌, 也會出現當機情形
這種情況下只能強制按 Reset 或者 Power 關機了 :mad:
其他動作 (包括 Ctrl+Alt+Del) 完全沒有反應, 讓我很困擾

雖然不是每次都會當, 但次數還算蠻頻繁, 一天發生個一兩次吧
不知道有沒有網兄也遇過這樣的情形? 問題是出在哪呢 :x
該不會是 E-MU 0404 和我的電腦八字不合吧 :aa:
頭像
callan
SR40
SR40

Re: 自從換了 E-MU 0404 後常當機

文章B&S 發表於 週六 8月 25, 2007 7:27 am

你有把黑金的driver清乾淨嗎,有可能之前灌的有殘留,才會導致0404作業不正常?最簡單的方法是全砍掉重灌然後看有沒有問題。

如果重灌還不行,應該就是電腦跟0404對衝,這時就只能換卡了。
Say good-bye to headphone world
B&S
SR40
SR40

文章PS 發表於 週六 8月 25, 2007 9:20 am

我的0404也會這樣 :(
PS
SR40
SR40

Re: 自從換了 E-MU 0404 後常當機

文章callan 發表於 週六 8月 25, 2007 2:05 pm

謝謝您的意見~ 安裝前確定把黑金 Driver 移除乾淨了
0404 的驅動程式也重灌了好幾次......
現在改用 foobar2000 0.9.4.4 了, 聽個幾天看看
(有點懷疑是 foorbar2000 0.9.4.3 beta 本身的問題)

B&S 寫:你有把黑金的driver清乾淨嗎,有可能之前灌的有殘留,才會導致0404作業不正常?最簡單的方法是全砍掉重灌然後看有沒有問題。

如果重灌還不行,應該就是電腦跟0404對衝,這時就只能換卡了。
頭像
callan
SR40
SR40

文章PS 發表於 週六 8月 25, 2007 3:57 pm

看到你貼 我才知道0.9.4.4出了
剛換上 聽了一張唱片 唱完電腦也小卡一下了 我的還是沒改善 :(

不知道你有裝wacom繪圖板嗎? 有時候我卡比較久 就會出現tablet錯誤的訊息.......懷疑有衝到
PS
SR40
SR40

文章callan 發表於 週六 8月 25, 2007 4:10 pm

我沒有用你說的 wacom繪圖板 耶 @@
每次當機都是完全動彈不得, 沒有任何錯誤訊息
試用最新版中, 如果還是會當的話, 我想我會換回 0.8.3 版試看看...

PS 寫:看到你貼 我才知道0.9.4.4出了
剛換上 聽了一張唱片 唱完電腦也小卡一下了 我的還是沒改善 :(

不知道你有裝wacom繪圖板嗎? 有時候我卡比較久 就會出現tablet錯誤的訊息.......懷疑有衝到
頭像
callan
SR40
SR40

文章PS 發表於 週六 8月 25, 2007 4:41 pm

我的不會死當
有時是小卡 感覺電腦整個慢了下來 指標也慢了
大卡時就動不了 不過過一下子又能動 大概快一分鐘 很慘 ><
PS
SR40
SR40

文章callan 發表於 週六 8月 25, 2007 8:48 pm

我想我的情況也應該是像你說的大卡吧
只是我沒耐心等個一分鐘這麼久 哈...
看到滑鼠整個動彈不得, 就索性重開或強制關機了

改用新版後 剛剛換歌時又卡了幾秒鐘, 看來是沒多大改善
不過倒是還沒等到所謂的大卡出現 XD
如果還會當, 也只能寄望換回舊版之後恢復正常
持續測試等待中......

PS 寫:我的不會死當
有時是小卡 感覺電腦整個慢了下來 指標也慢了
大卡時就動不了 不過過一下子又能動 大概快一分鐘 很慘 ><
頭像
callan
SR40
SR40

文章sweshi 發表於 週日 8月 26, 2007 8:13 am

換換看比較新的 PatchMix DSP 跟 Driver,
目前我是換到 EMU 提供的測試版 2.0,出現機率有比較低一點。
(另外從 0404 換到 1212M 好像也比較少出現 :o )
sweshi
SR40
SR40

文章PS 發表於 週日 8月 26, 2007 9:55 am

sweshi 寫:換換看比較新的 PatchMix DSP 跟 Driver,
目前我是換到 EMU 提供的測試版 2.0,出現機率有比較低一點。
(另外從 0404 換到 1212M 好像也比較少出現 :o )

2.0哪裡下? 官網我找不到耶 :aa:
PS
SR40
SR40

文章hsh92123 發表於 週日 8月 26, 2007 10:43 am

2.0應該是FOR VISTA的吧
hsh92123
SR40
SR40

文章sweshi 發表於 週日 8月 26, 2007 5:46 pm

sweshi
SR40
SR40

文章callan 發表於 週二 8月 28, 2007 10:45 am

經過幾天測試, 猜想可能是 foobar 版本的問題
0.9.4.3 beta 有時頓得太嚴重和當機沒兩樣, 像不定時炸彈
換成 0.9.4.4 情況有改善, 但有時換歌還是會小頓個幾秒
索性換回舊版 0.8.3, 目前為止使用起來很順暢
如果有板友遇到相同問題, 建議更換 foobar 的版本
也許是 0404 driver 和 foobar 之間存在相容性問題
標題或許下得太聳動了點... 呵呵
頭像
callan
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週二 8月 28, 2007 12:27 pm

所以還是舊版0.8.3最好!最穩!
沒必要就不要用新版
abrahamkuo
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週四 8月 30, 2007 11:39 am

abrahamkuo 寫:所以還是舊版0.8.3最好!最穩!
沒必要就不要用新版

看情況吧,0.943我用也是很穩.
不過可以先試試最基本的0.94版,
看看是不是某些plug-in的問題.
Higuma
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週日 5月 11, 2008 7:09 pm

新驅動程式用了一段時間後 .
今天發現竟會和滑鼠衝突 . 還跑去買了個新滑鼠以為滑鼠被貓咬壞了 :mad:
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章taiaway 發表於 週一 5月 12, 2008 10:32 pm

我用0.9.5.1, 一切正常! 你插固定PCI嗎? 可以試試不同SLOT!
taiaway
SR40
SR40

文章cklee 發表於 週二 5月 13, 2008 11:34 am

ucc 寫:新驅動程式用了一段時間後 .
今天發現竟會和滑鼠衝突 . 還跑去買了個新滑鼠以為滑鼠被貓咬壞了 :mad:

貓老大, 您家的貓貓看來還不會太懶呀 :ho:

可是好像搞不清楚這"鼠"的種類 :mad:

還好滑鼠沒壞 :D

我的Audiofire 4 最近更新了新的驅動後也是怪怪, 偶爾會出現藍畫面.

不過多了個新的功能, 可以做routing.

*不好意思, 好像有點離題
cklee
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客