我的耍寶三號

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

我的耍寶三號

文章jiafom 發表於 週五 7月 20, 2007 4:57 pm

我的耍寶三號

這台是一般版, 特別版還在慢慢放..等哪一天做好再來 po
話說為什麼會裝耍寶三號..都要怪vt25廖兄啦
借給我聽他的鋼彈正義耍寶特別版給我聽 ...
結果一聽就中毒了...

一開始也買不到特別版..
好不容易跟朋友凹到一般版的pcb
但還是沒有原來耍寶搭配的電源版...
剛好那時的UCC穩壓也停產,所以就用 Q-mini(也是ok的啦).
所以燒一點......就是一聲道一組穩壓囉

電源變壓器找AB訂製的...

機箱自製 ....朋友幫我烤漆的
面板當然是請CSW特製的(讚的啦)

最重要的核心....輸出的射極電阻
圖檔

好不容易買到的627SM + 637SM
圖檔

圖檔

圖檔

兩組Q-mini穩壓
圖檔

圖檔

Mundorf MLytic 15,000uF/35V
圖檔

實際聆聽後...沒用散熱片 光是靠鋁板散熱還是不太夠
又沒鑽孔...所以克難 的用快乾黏了一大堆小散熱片
雖然不好看...有實質效果就好了^^
圖檔

圖檔

圖檔

我的這台耍寶三號 組裝的材料還好 ..
因為要把最好的 裝到特別版去...所以請期待囉 ..^^

當然感謝當初設計者 能搞出這一台好機器跟大家分享
謝謝啦..
最後由 jiafom 於 週三 8月 15, 2007 1:36 am 編輯,總共編輯了 1 次。
jiafom
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 7月 20, 2007 6:14 pm

燒又美... :clap:

這樣一咖機箱做起來不知道要多少$?

另外在穩壓上面好像看到 LT102?
替代 LM336 2.5 ?
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章eddie0817 發表於 週五 7月 20, 2007 11:19 pm

做的好棒,也好燒,都是小弟買不起的燒料

在一般版就用627 637SM了~ :bs:

那特別版??

機內線都走直角的耶,棒棒~ :worship:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章jiafom 發表於 週五 7月 20, 2007 11:55 pm

報告教官

是LT1029

steel 寫:燒又美... :clap:

這樣一咖機箱做起來不知道要多少$?

另外在穩壓上面好像看到 LT102?
替代 LM336 2.5 ?
jiafom
SR40
SR40

文章Peleus 發表於 週六 7月 21, 2007 9:15 am

請問那個射極電阻,那裡有賣哩?
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章ungo 發表於 週六 7月 21, 2007 6:01 pm

咦?我在太空了嗎? :o

----------------
燒到上太空了!
頭像
ungo
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週六 7月 21, 2007 9:30 pm

維持一貫華麗的風格 令人讚嘆不已!!
:)

==================================
寒舍最新作品:一台入門的CD座機
寒舍最新連載:金豬年新春巨作:MU-Stage Tube Preamp / 12AU7 ,PART 5
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

Re: 我的耍寶三號

文章sbjones2 發表於 週六 7月 21, 2007 10:57 pm

漂亮的三寶 ! :clap: :clap:

不過,以長遠的使用思考,晶體的散熱處理應該找個較理想的散熱片,同時也可以提升它的整體內在美。
sbjones2
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週六 7月 21, 2007 11:02 pm

Peleus 寫:請問那個射極電阻,那裡有賣哩?

請洽美國太空總署 :ho:

只是比喻啦,那顆電阻spec真的很猛,而且每顆電阻都有獨立序號喔 :D

http://www.diyplus.net/phpBB2/viewtopic.php?t=44&highlight= 交叉瀏覽互補討論內容
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週日 7月 22, 2007 11:23 am

最近很久沒上來,一上來就看到了jiafom兄的耍寶…呵 :ya:

剛好最近也幫朋友裝了一台「遙控耍寶」,
就搭便車給它出來現「寶」一下啦!呵呵∼ :ho:

圖檔
機內
因為耍寶溫度不低,機箱是用最近跟朋友搞出來玩的CNC全鋁機箱,8mm鋁板加髮絲紋處理,
配上日本SATO全鋁旋鈕,一顆800雖貴了點但實在不錯看
可惜忘了拍全機照,有空再補吧∼ :)

圖檔
穩壓及主放大板
輸入用JENSEN純銀、輸出TaraLab,旁路則是frako及blackgate…等,
及mit跟mondourf金銀焊錫,
密技區則是K了4顆M-CAP金銀箔電容

圖檔
遙控部份
馬達上最重要的2顆齒輪是我家老頭支援來的… :ya:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Peleus 發表於 週日 7月 22, 2007 7:55 pm

CSW 寫:
Peleus 寫:請問那個射極電阻,那裡有賣哩?

請洽美國太空總署 :ho:

:eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh:
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章hui1782 發表於 週一 7月 23, 2007 9:19 am

Kotosuke 寫:最近很久沒上來,一上來就看到了jiafom兄的耍寶…呵 :ya:

剛好最近也幫朋友裝了一台「遙控耍寶」,
就搭便車給它出來現「寶」一下啦!呵呵∼ :ho:

圖檔
機內
因為耍寶溫度不低,機箱是用最近跟朋友搞出來玩的CNC全鋁機箱,8mm鋁板加髮絲紋處理,
配上日本SATO全鋁旋鈕,一顆800雖貴了點但實在不錯看
可惜忘了拍全機照,有空再補吧∼ :)

圖檔
穩壓及主放大板
輸入用JENSEN純銀、輸出TaraLab,旁路則是frako及blackgate…等,
及mit跟mondourf金銀焊錫,
密技區則是K了4顆M-CAP金銀箔電容

圖檔
遙控部份
疑!原來那組搖控模組沒用上啊!
hui1782
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 7月 23, 2007 9:41 am

Kotosuke 寫:圖檔
遙控部份

交出來,交出來,快點出遙控改裝套件吧... 這個真的好啊 XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週一 7月 23, 2007 5:48 pm

hui1782 寫:疑!原來那組搖控模組沒用上啊!

當然有呀,遙控模組用來推動馬達跟接收紅外線
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章hui1782 發表於 週一 7月 23, 2007 8:44 pm

Kotosuke 寫:

對不起!K大.應該是要這樣說才是.原本小弟看到的那片小小的搖控模組沒有用上啊!還是那片小小的搖控模組爛到不行.害您從照月娘忙到照日頭.呵呵呵!
hui1782
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週一 7月 23, 2007 10:48 pm

hui1782 寫:
Kotosuke 寫:

對不起!K大.應該是要這樣說才是.原本小弟看到的那片小小的搖控模組沒有用上啊!還是那片小小的搖控模組爛到不行.害您從照月娘忙到照日頭.呵呵呵!

哦!原本的那片RF接收的沒有用上,改了一個用IR的。
不過這些都不是重點,困難的是機械的部份,

吸收日月精華的結果,就是爆呀∼
今天早上發燒才去完診所回來 :x
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週一 7月 23, 2007 10:58 pm

狂人 寫:
Kotosuke 寫:圖檔
遙控部份

交出來,交出來,快點出遙控改裝套件吧... 這個真的好啊 XD

呵呵…再說啦…
套件等小弟有空再搞囉∼ 8)
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章hui1782 發表於 週四 7月 26, 2007 8:09 pm

Kotosuke 寫:
hui1782 寫:
Kotosuke 寫:

哦!原本的那片RF接收的沒有用上,改了一個用IR的。
不過這些都不是重點,困難的是機械的部份,

吸收日月精華的結果,就是爆呀∼
今天早上發燒才去完診所回來 :x
呵呵呵 !小弟也是幫兇之一.日後就讓宮主自己點就好.信眾們少點進香.好讓K大好受些!
hui1782
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 110 位訪客