請問一下neo ra1 clone加強版裡面的電源開關

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章kevinsilver 發表於 週三 6月 13, 2007 3:42 pm

的那兩顆電容跟那兩根電阻的規格是多少
今天就想去備料了 請大德告知一下小弟
感謝 ^^
kevinsilver
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 6月 13, 2007 5:53 pm

電阻是10R
電容其實從10uF~100uF都可以,看你喜好,如果依照我的喜好我會裝100uF,並且把100uF裝在原本0.1uF的地方,也就是說不裝0.1uF

不過這是個人喜好,僅供參考...
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週三 6月 13, 2007 7:05 pm

iqgame 寫:電阻是10R
電容其實從10uF~100uF都可以,看你喜好,如果依照我的喜好我會裝100uF,並且把100uF裝在原本0.1uF的地方,也就是說不裝0.1uF

感謝 ^^
kevinsilver
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週一 7月 02, 2007 9:13 am

如果要裝穩壓的話...倒是可以不用安裝 :)
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 7月 02, 2007 2:01 pm

liuchengdar 寫:如果要裝穩壓的話...倒是可以不用安裝 :)

我仍然建議安裝,可是仍然是根據個人喜好,毫無根據 :ho: (或許我說話本來就毫無根據? :D )
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週二 7月 03, 2007 8:07 am

若無其它考量的話,小弟也建議安裝會比較好,

一來供電速度會比較快,做個緩衝
二來對OPA來說,工作會比較穩定
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章kevinsilver 發表於 週二 7月 03, 2007 3:25 pm

iqgame 寫:電阻是10R

請問諸位大大
1. 這兩根 10R的電阻一定要安裝嗎
2. 之所以安裝是否是怕燒掉那兩顆100uf的電容
3. 安裝後聲音會不會變的比較小
先感謝您的回答
kevinsilver
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週三 7月 04, 2007 12:48 am

kevinsilver 寫:請問諸位大大
1. 這兩根 10R的電阻一定要安裝嗎
2. 之所以安裝是否是怕燒掉那兩顆100uf的電容
3. 安裝後聲音會不會變的比較小
先感謝您的回答

1.裝不裝都可以
2.不是,裝上的話會有點隔離的效果(RC濾波)
3.不會,跟音量無關
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 104 位訪客