請問那邊有賣LM3886的電路板

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問那邊有賣LM3886的電路板

文章yomato 發表於 週六 5月 26, 2007 5:55 pm

大家好∼偶又來了
念研究所念到快要阿達,決定把手邊的備料翻了一翻

竟然找到LM3886TF,天啊!我啥時有這個東西啊!!!

想請問各位大大,那邊有販售LM3886的擴大機電路板呢?
太久沒有搭棚,不想再考驗自己的爛功夫了@@

謝謝大家 :bs:
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章idle_newbie 發表於 週三 5月 30, 2007 5:54 pm

洞洞板稍微挖一下洞當成轉接板用

應該可以稍稍提高搭棚成功率的 :ho:
「生命沒有過渡、不能等待。」
頭像
idle_newbie
SR60
SR60

文章CSW 發表於 週三 5月 30, 2007 11:01 pm

=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章yomato 發表於 週六 6月 02, 2007 4:42 pm

感激兩位大大的建議,我會試試看的^^

對了!想請問一下接地的問題
剛剛在 UCC DIY那邊的『實用資料』找到綜合擴大機的接地方法
作法似乎是將所有的地都接到電源濾波的地,這是『星形』接地法嗎?

天啊∼我真的不知道要怎麼接地才是最好啊XDXD
請各位大大救救我,給我建議啊

感謝感謝 :bs:
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週六 6月 02, 2007 9:55 pm

yomato 寫:感激兩位大大的建議,我會試試看的^^

對了!想請問一下接地的問題
剛剛在 UCC DIY那邊的『實用資料』找到綜合擴大機的接地方法
作法似乎是將所有的地都接到電源濾波的地,這是『星形』接地法嗎?

天啊∼我真的不知道要怎麼接地才是最好啊XDXD
請各位大大救救我,給我建議啊

感謝感謝 :bs:

雖有星狀接地或單點接地理論,但不如趁機實做找尋最佳下地點加以驗證,不然單憑手邊資料想像中的接地方法最後有沒有問題可能永遠是個謎阿 :) :)
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章yomato 發表於 週日 6月 03, 2007 5:34 am

通宵把接地的問題給解決了......

因為我的擴大機使用兩個變壓器
大變壓器給LM1875後級吃
小變壓器給喇叭保護器和5532 buffer使用

在不知道怎麼處理地的情況下,乾脆讓兩個變壓器的地接在一起算了
以大變壓器的地為主

接好之後,哼聲大概只有距離喇叭15cm處以內才聽的到
這,應該算是處理好了吧?

改天幫我的後級寫個噴飯的報告吧^^

謝謝大大的指教
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

文章玻璃渣 發表於 週二 6月 12, 2007 2:19 pm

http://auction1.taobao.com/auction/0/it ... a276.jhtml
这里应该有你要的
不知道支持不支持邮寄到台湾
玻璃渣
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週二 6月 12, 2007 9:55 pm

................. :eeh:

老大...上面文章台灣已經有現成pcb可以100元內就搞定了...跟您的第一篇一樣,怎麼有可能為了吃一份神戶牛排,特地千辛萬苦從日本買一隻神戶牛來台灣...到飯店就有大廚料理好現成的啦 :aa: :aa:
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章yomato 發表於 週五 6月 15, 2007 2:30 am

先謝謝各位大大的鼎力相助

小弟在總工作時間五個小時之內
將LM3875及LM3886兩套後級的電路給焊接完畢了
(電路板真的有夠方便的 :ya:

LM3875是使用國平以前設計的電路板,零件不多
LM3886是我翻箱倒櫃之中,找到前次狂人大團購的板子

看來我又有兩份裝機報告要寫了 :mad:

先報告進度吧!
LM3875目前使用JATON的喇叭測試中,訊源......
訊源是sony的隨身收音機>>_<<
可惜白天在學校打拼論文,晚上又要顧店
回到家已經是午夜時分了......
所以沒有開太大聲來測試

LM3886這一套比較好玩
我沒有使用太過發燒的材料,就地取材用上一些普通的存料
看起來一點也不發燒,組裝完畢並確定沒直流產生後
隨隨便便用便宜絞線和6.3mm立體頭接上訊源及喇叭測試
訊源......iPod mini :eeh:
喇叭......JBL PRO :mad:
最屌的是變壓器是9-0-9 0.5A :ale:
測試曲目:周杰倫-東風破192kbps,蔡幸娟-月夜愁320kbps
難得可以聽到周杰倫咬字好清晰,還有喉音......
月夜愁還是維持一貫的人聲被樂器聲蓋過,但是韻味猶佳

迫不及待想和大家分享完成的喜悅
謝謝大家看我碎碎念了一堆
擇日補上完整版本 :ya:
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週一 6月 18, 2007 3:09 am

這幾天燒機的結果,蠻想裝箱的 :ho:
有些問題還請各位前輩多多指教

1.LM3875後級上面用了許多0.1uf的電容
但我不知道MKP MKT MKS這些金屬皮膜電容的差異
目前手邊有RIFA PHE420, WIMA MKP, ERO MKT
不知道該怎麼用>>_<<

2.裝箱的散熱問題,因為KECES專用的散熱器賣光了
我只好拿TO-3的散熱片擋一下,不知道還有沒有更好的選擇?
剛剛想到直接把3875黏在機殼上面,連散熱片都省啦 :ale:

先謝過各位大大的指教^^
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

文章AD 發表於 週一 6月 18, 2007 11:54 am

伸手~照片.報告 :worship: :worship:
頭像
AD
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週三 6月 20, 2007 12:05 am

唉∼要延畢了 :mad:
心情鬱卒,先來個裝機報告搶先版

要看亂七八糟的裝機請按此

實在是很想跟大家分享初步完成的喜悅,拍的很爛請別見怪
論文,唉......要是寫論文的衝勁如此,我應該寫完八本了 :eeh:
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

文章idle_newbie 發表於 週二 7月 03, 2007 2:21 pm

DZ 的散熱片可以用, 很大一片, 雖然貴了點, 但市面上大的散熱片不是很好買

不過孔位不一定合用, 可能要自己鑽孔攻牙 .

M3 要鑽 2.5mm 的孔
「生命沒有過渡、不能等待。」
頭像
idle_newbie
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週二 7月 03, 2007 10:41 pm

Dx的散熱片,其實可以在金電子買到99%一樣,但....需手工再處理的。價位比較怡人就是了.....幾個月前的價格,現在就不知道了。
linjunan
SR60
SR60

文章CSW 發表於 週三 7月 04, 2007 12:47 am

linjunan 寫:Dx的散熱片,其實可以在金電子買到99%一樣,但....需手工再處理的。價位比較怡人就是了.....幾個月前的價格,現在就不知道了。

我之前的A30機箱就是用那散熱片,結論是....跟DZ買和跟金電子買...價格輸贏很難說(因為DZ的已經都陽極處理好了/金電子則是後段處理要一直加價而且....這幾個月來鋁價差很多很多.......直接講好了...DZ比較便宜,因為他是大量進貨的阿,金電子零買幾片價格隨便喊的...)

但是我是要從頭加工的,所以素材當然是跟金電子訂,才能CNC完後再拿去陽極處理,總之,看個人需求.........
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章linjunan 發表於 週三 7月 04, 2007 12:53 am

那個『手工處理』是個大問題....部分市售的散熱片,並不是平整的。 :mad:
linjunan
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 99 位訪客