~耍寶3號~

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章nettyu 發表於 週五 5月 25, 2007 6:41 pm

剛剛把散熱片固定上去的耍寶
圖檔
圖檔

還沒上電
忙.....

過兩天在來上電調整 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 5月 25, 2007 7:06 pm

靠... 真燒
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章CSW 發表於 週六 5月 26, 2007 9:40 am

那玩意可不是整流子阿..........究竟有多少人發現 :ho:
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週六 5月 26, 2007 2:09 pm

整流子…?
是指輸出端的CADDOCK電阻嗎?
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章yy517 發表於 週六 5月 26, 2007 2:18 pm

啊.發現了.是TO220包裝的電阻.看樣子像是caddock的mp820.821吧.ELNA的Cerafine電容+2sK1529 .nettyu兄這樣的配置應該會比較豐厚一些.個人用1529.j200這對mosft.喜歡用VISHAY VTA52 或CADDOCK MS220.223系列 :ho:
loung
yy517
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週六 5月 26, 2007 4:48 pm

那些電阻電容都不是我要PO的重點...

我要PO的是散熱片 :mad:

手快斷了 :mad: :mad: :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 5月 26, 2007 4:53 pm

哈哈~ 有人用線鋸去鋸. :bs: :bs: :bs:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週六 5月 26, 2007 5:15 pm

palchiu 寫:哈哈~ 有人用線鋸去鋸. :bs: :bs: :bs:

呵呵
終於有人發現了 :ale: :ale:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週六 5月 26, 2007 5:26 pm

嘿嘿 我的第二台耍寶也完成了一部分喔
來一份報告

之前有裝過一台耍寶3號了
一直覺得聲音很不錯
網聚聽到了用料相當不錯的耍寶以後
搭配HD650 我真的覺得... 這就是我想要的聲音
因為 耍寶的中頻多了很多水分 (M3的缺點 聲音太瘦)
低頻也不會太鬆散 而且淺的下去(SOHA的缺點 低頻淺不下去)
更重要的是 這台耳擴 製作成本我可以負擔 :oops:

聽到了K大做的耍寶以後
知道了耍寶可以發揮的淺力有這麼大以後
一直想要再找版子 再做一台
但是K大的版子 已經沒有了 悶~

好家在 前幾天幸運的收到了NETTYU的版子
這是我裝的第二台
既然想做好料的 那麼版子上的零件 當然看不順眼的都要拆下來摟

圖檔

然後壓 OP那部份的 電解電容都改成BLACK GATE一般版
這是在向YY大師請教後所得到的建議
根據YY的說明
BLACK GATE的高音甜美 速度感佳 但是中頻聲音有點瘦
所以在後面的C14/C15最好採用些聲底較厚的電容
圖檔
圖檔

VR部分 本來是很想用NOBLE的 但是買不到了
特別感謝YY兄賣我的這顆~
圖檔

雖然小顆 據說聲音卻不差
因為是給錄音室用的 所以精密度達5%
NOBLE是20% 8)

可是要裝上去有點麻煩就是了
本來有想過直接拉線鎖在前面板就好了
但是連桿都買好了 那.. 就用L版+劈腿吧
圖中的線都是純銀線喔~
圖檔

接者上主板~~ :x
圖檔

有點像大砲呢
圖檔

待續~
最後由 rx119tw 於 週一 1月 21, 2008 1:26 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 5月 26, 2007 6:28 pm

連趕去哪買的?
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 5月 26, 2007 6:30 pm

i want diy or 糖果店.

RS有連接桿, 買隻6mm鋁棒就可以用啦
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週六 5月 26, 2007 6:40 pm

早知道你那些料不要

我就把它拆下來 :ale: :ale:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週六 5月 26, 2007 10:42 pm

那個L架是剪掉一邊再掰開的喔?
偶嘛想用來固定未裝箱的VR
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週六 5月 26, 2007 10:58 pm

rx119tw兄過獎了,
您的裝機報告也很不錯喔∼

小弟那台小耍寶只是為了晚上看愛情片時不要吵到家人,好玩隨便裝的
耍寶稍微用心調整的話,一定可以讓你看片片時更有臨場感,很有肉喔…… :oops:

另外有些線路安裝上的小建議,不見得跟聲音一定有關聯,但這麼做小弟覺得會比較理想

1.C9的47pF電容,照著左聲道的裝法會比較好,讓電容的輸入腳盡量靠近OP的第2腳
2.偏流用ZD或超低雜音的ZD來調整,聲音更乾淨飽滿
3.在MOSFET的D腳上,再併一顆0.1~1uF左右大小,品質不錯的PP電容
4.把不該有的洞…補起來… :new002:
5.電阻原來不平整的部份,整理一下

差不多就這樣…期待續集… :ya:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章auuc 發表於 週日 5月 27, 2007 4:39 am

Kotosuke 寫:rx119tw兄過獎了,

小弟那台小耍寶只是為了晚上看愛情片時不要吵到家人,好玩隨便裝的
耍寶稍微用心調整的話,一定可以讓你看片片時更有臨場感,很有肉喔…… :oops:

另外有些線路安裝上的小建議,不見得跟聲音一定有關聯,但這麼做小弟覺得會比較理想

1.C9的47pF電容,照著左聲道的裝法會比較好,讓電容的輸入腳盡量靠近OP的第2腳
3.在MOSFET的D腳上,再併一顆0.1~1uF左右大小,品質不錯的PP電容

ZD 的品質影響聲音非常大, 我試過幾種ZD後 ,得到的結論
後來貫孔快給我玩壞了, 就不敢再換了.. 乖乖用 moto 的 5W的 5.6V ZD
auuc
SR60
SR60

文章rx119tw 發表於 週日 5月 27, 2007 11:56 am

andyaries 寫:那個L架是剪掉一邊再掰開的喔?
偶嘛想用來固定未裝箱的VR

對呀 本來想鑽孔就好 (不過實在不好鑽)
結果發現那個架子太小了
差不多就比VR再大一點而已
所以就用拑子把它掰開
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週日 5月 27, 2007 12:05 pm

Kotosuke 寫:rx119tw兄過獎了,

喔喔 感謝K大的建議~
小弟也想改用ZD來玩玩

目前正在製作耍寶專用電源版的裝配中~
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週二 6月 05, 2007 7:34 pm

終於完成啦
不過只是先讓它可以動 然後來run看看
有些細部還沒完成
如耳機座 開關 led燈

機內配線只是暫時用mogami來檔一下
先聽看看我的耍寶的聲底
再來決定要用什麼樣的機內線

不過dt990被同學借去聽了
(其實是他自己覺得好聽 所以自己拿去聽了 :mad: )
所以只能先拿來推喇叭
所以耳機座就有點懶的鑽了

來看圖說故事吧

圖檔
使用超低雜訊的ZD ~LM329~
兩顆有配對 都是6.96V有點偏高 所以推喇叭也夠力
但是整台機器也是熱烘烘的 :x

電阻是用MILLS 也是有配對過的

--------------------

圖檔
原廠大電流變壓器+達靈頓電源版~
耍寶要好聽 電源一定要夠力~
之後會把那兩顆fw 220uf換掉
先裝來擋著聽聽

---------------------
圖檔

c14 c15 用得是elna的cerafine 470uf

----------------------

圖檔

全機照片

----------------------

接著是聽感啦
雖然是耳擴
但是推長物志這種3吋全音域
卻推的相當輕鬆

目前初開聲我覺得就贏big joe了
很多地方都贏
最明顯的應該就是聲音的質感吧
big joe有點粗粗的
中頻耍寶也明顯有水分多
因此聽人聲更為的甜美 :oops:
這大概跟那堆black gate脫不了關係吧

目前op使用opa604+opa637bp
倒是現在很有慾望衝看看sm壓 :eeh:

待續~
最後由 rx119tw 於 週一 1月 21, 2008 1:26 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 05, 2007 8:30 pm

Good job!!!
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週二 6月 05, 2007 9:05 pm

nettyu 寫:Good job!!!
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

嘿嘿
n大的耍寶不是也完成了
來幾張照片聞香一下壓 :grin:
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 05, 2007 9:19 pm

你的電阻不是MUSE
應該是MILLS吧

我的耍寶只是開聲而已

還沒穿衣服 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週二 6月 05, 2007 9:29 pm

nettyu 寫:你的電阻不是MUSE
應該是MILLS吧

我的耍寶只是開聲而已

XD 這次電阻一樣是YY大推薦的
我只聽名字而已 一直以為是MUSE

剛剛朋友來聽了以後
也是覺得耍寶明顯比BIG JOE好
聲音不在那麼悶了
高頻上去了 而且頗甜美的
不過低頻還是不夠沉押
而且沒有那種爆炸性的PUNCH感
不過3"全音域可以有這種低頻嗎 :roll:

下次來換換穩壓版的電容根機內配線

BIG JOE差不多可以準備要拋了 :P

另外 N大穩壓是用哪套呢
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 05, 2007 9:49 pm

rx119tw 寫:
nettyu 寫:你的電阻不是MUSE
應該是MILLS吧

我的耍寶只是開聲而已

XD 這次電阻一樣是YY大推薦的
我只聽名字而已 一直以為是MUSE

剛剛朋友來聽了以後
也是覺得耍寶明顯比BIG JOE好
聲音不在那麼悶了
高頻上去了 而且頗甜美的
不過低頻還是不夠沉押
而且沒有那種爆炸性的PUNCH感
不過3"全音域可以有這種低頻嗎 :roll:

下次來換換穩壓版的電容根機內配線

BIG JOE差不多可以準備要拋了 :P

另外 N大穩壓是用哪套呢

我用了兩組UCC Gold雙電源穩壓
當耳擴足矣
但是當前級推喇叭就顯的不夠力

或許拿sigma22來當他的電源是不錯的選擇 8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週二 6月 05, 2007 11:35 pm

學弟...收了你那套後...手邊變成有兩套耍寶要搞了...

只是你之前那套...真的慘不忍睹阿 :mad:
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章rx119tw 發表於 週二 6月 05, 2007 11:48 pm

CSW 寫:學弟...收了你那套後...手邊變成有兩套耍寶要搞了...

只是你之前那套...真的慘不忍睹阿 :mad:

學長 抱歉..
因為我解焊了很多次押@@
不過 東西應該沒問題吧
頭像
rx119tw
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客