I2S DAC求救

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

I2S DAC求救

文章efan 發表於 週四 5月 24, 2007 12:32 am

這是我目前的阿仁版I2S DAC (照片如下)
http://www.flickr.com/photos/8465726@N04/?saved=1
圖片特寫的就是數位接收器 (還有全機的照片啦 用很寒酸的小紙箱先裝著 因為還不會動.....)
是利用阿仁的NOS TDA1541DAC的數位接收端部分的電路板
但是是測試版
所以在CHIP的第24隻腳有個小黑線
那是用來連接+5V的 (只有這個地方要修改 就與現行的1541一樣)
但是上電之後卻不會動
所以來請教這邊的高手能不能幫忙小弟解決問題
因為我也不太清楚是什麼問題
之前焊CS8414時想把24腳直接連線連5V 但是不小心把腳給折斷了
解焊的時候不小心把PIN1, 15, 27腳的銅箔用掉了
不過查了一下阿仁大大的電路圖 好像這幾隻腳是沒有用的(還是有用? 才造成現在不會動)
還去買了一個CS8414回來焊
焊完之後各個焊點都有量過 都是正常的 (用短路來測量有沒有連接到 結果都是會"逼" 也就是有連到)
也按照阿仁大大的電路圖 將1541電路板上的CN7輸出的I2S資料連接到I2S DAC上
(數位接收板上的DATA<=>I2S DAC上的SDATA , BCK<=>BCK , LRCK<=>LRCK , GND<=>GND , I2S DAC上有MCK 不過數位接收板上沒有 所以沒有連線 還是問題出在這?)
DAC應該沒有問題 賣我的人說他有測量過
所以應該是出在我的數位接收板上
但小的我不知道怎麼樣去檢查出錯誤
所以來這裡請求高手支援
還請大大們不吝解答
小的在此謝過了
efan
SR40
SR40

文章efan 發表於 週四 5月 24, 2007 12:38 am

efan
SR40
SR40

文章efan 發表於 週四 5月 24, 2007 1:00 am

呵呵 阿仁大大有熱心解答了
但是問題還沒有全部解決
但有進展了
現在cs8414應該是有lock住訊號
再看看還有什麼問題嚕
在這邊先謝謝阿仁大大了
efan
SR40
SR40

文章efan 發表於 週四 5月 24, 2007 10:57 pm

照著阿仁大大的說法

終於會動了

好感動喔!!!!

超感謝阿仁大大不厭其煩的一直幫我解答

感恩感恩阿!!

再來就可以考慮改東西了 XD

再次感謝阿仁大大

謝謝!!
efan
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論