DIY迷你3管小耳擴

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

DIY迷你3管小耳擴

文章alanalan1 發表於 週三 3月 07, 2007 11:56 pm

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/onsale ... r=/c89fscd

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

參考對岸http://www.erji.net/read.php?tid=306438&fpage=1與http://headwize.com/projects/showfile.php?file=cmoy5_prj.htm的討論製作,因為不會洗板子,所以乾脆自己拉線,能用就好,我是木耳,所以覺得聲音還不錯, :D
最後由 alanalan1 於 週二 10月 16, 2007 10:05 am 編輯,總共編輯了 6 次。
alanalan1
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週四 3月 08, 2007 12:15 am

就是這個光.........

小弟圖都抓好了.想要請電機的幫我洗版......

他竟然跟我說.用買的比較快.所以我現在買DIY套件(晶體)..

敢問大大零件表.哪邊能查的到 :bs:
ccyhhi
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週四 3月 08, 2007 12:29 am

可以參考這
最後由 alanalan1 於 週四 3月 08, 2007 12:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。
alanalan1
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週四 3月 08, 2007 12:34 am

嘿.........

有感謝...

迷之聲.....之前我就看過2辯以上了.一直不敢動手.洗版電路圖也是從那裡抓的.

感謝大大回覆
ccyhhi
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週四 3月 08, 2007 12:41 am

ccyhhi 寫:嘿.........

有感謝...

迷之聲.....之前我就看過2辯以上了.一直不敢動手.洗版電路圖也是從那裡抓的.

感謝大大回覆

不客氣,大家有福同分享
您如果有洗好板子也通知我一下喔,我也想要洗好的板子
不然自己也來玩洗板子好了
alanalan1
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 3月 08, 2007 2:26 am

厲害...

這樣子就搭起來了...
頭像
steel
RS2
RS2

文章Hannibal Lu 發表於 週四 3月 08, 2007 5:12 am

:clap: :clap: :clap: Very Good !!
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章EvilHunter 發表於 週四 3月 08, 2007 9:30 am

喇叭很有型 :D :D :D
EvilHunter
SR40
SR40

文章botton 發表於 週四 3月 08, 2007 10:51 am

哇∼∼好強 :gogogo: :gogogo: :gogogo:
太佩服了
botton
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週一 3月 12, 2007 5:58 am

突然想到一個問題,如果想要讓輸出功率大一些,可以推小音箱的話
是不是接個輸出變壓器就可以了,而輸出變壓器好像有分單端與推挽
這個電路是要用單端還是推挽的輸出變壓器呢?
如果有大大有輸出變壓器這方面的資訊,麻煩提供參考參考,謝謝
alanalan1
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 3月 12, 2007 10:19 am

沒有這麼簡單,管子本身工率不到那邊就算用輸出變壓器也輸出不了多大的功率

如果你要當後級最好是後面還要再加上功率管才行,或著是加個大功\率OP來個Hybird :ho: (最近Hybird很受歡迎呢 :twisted: )
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週一 3月 12, 2007 12:45 pm

:) 人家那是有智慧財產權的東西, 所以就不是隨便洗版子出個套件這樣的問題瞜~

這台我兩年前也仿了一台, 用早年耳機世界團購的5842機殼, 看起來還蠻唬人的. 中高阻抗的耳機相當適合.

這個電路不算複雜, 也不需要輸出變壓器, 有點基礎的話, 搭棚就可以做的出來了. 不過最麻煩的是輸出電容, 試過一些電容, 不過自覺還沒找到真正合適的組合.
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章alanalan1 發表於 週一 3月 12, 2007 3:52 pm

感謝樓上兩位大大解惑
我對版權較陌生,是不是技術討論,不做商業行為,就沒有侵犯版權問題呢
alanalan1
SR40
SR40

文章yayadog 發表於 週五 3月 16, 2007 3:28 pm

可以請問他的電壓源是如何輸入?直接給他AC電源接在那1.2.3點上嗎?
我有查了一下倍壓電路~文章裡提到是雙18的變壓器,但是他圖上畫給的電壓是AC 38V跟AC 19V~看的我誤殺殺 :(
yayadog
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週五 3月 16, 2007 4:02 pm

yayadog 寫:可以請問他的電壓源是如何輸入?直接給他AC電源接在那1.2.3點上嗎?
我有查了一下倍壓電路~文章裡提到是雙18的變壓器,但是他圖上畫給的電壓是AC 38V跟AC 19V~看的我誤殺殺 :(

如果你是照那個電路圖的話,變壓器的0接到圖上的2,變壓器的兩個18接到圖上的1與3
原版EMP的是用19-0-19變壓器,可是市面上不好找,所以可以用18-0-18的代替
alanalan1
SR40
SR40

文章yayadog 發表於 週五 3月 16, 2007 4:36 pm

感謝大大的回覆~速度真快^^
小弟手工畫出一張電路圖~不過我看不出來他VR是接在哪幾個點上~看你們做出來的板子好像都直接將VR接在RCA輸入上~ :aa:

順便跟大大確認一下您指的是PCB圖上的1.2.3點嗎?
因為我交叉看電路圖跟PCB圖~兩邊給的輸入電壓都不同~所以想在確認一下!!
還有剛剛看到一個問題~請問他的二極體是用哪一顆呢??
小弟明天再去準備材料~想要試做一個看看~
yayadog
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週五 3月 16, 2007 4:48 pm

yayadog 寫:感謝大大的回覆~速度真快^^
小弟手工畫出一張電路圖~不過我看不出來他VR是接在哪幾個點上~看你們做出來的板子好像都直接將VR接在RCA輸入上~ :aa:

順便跟大大確認一下您指的是PCB圖上的1.2.3點嗎?
因為我交叉看電路圖跟PCB圖~兩邊給的輸入電壓都不同~所以想在確認一下!!
還有剛剛看到一個問題~請問他的二極體是用哪一顆呢??
小弟明天再去準備材料~想要試做一個看看~

你說的PCB電路圖如果是對岸網站上看到的那個
那0V就接到接點2,兩個18V接到接點1與3
接點1與2是通到真空管的燈絲,3個真空管燈絲是串連的,而接點1與2的電壓差是18V,串連電路所以每隻真空管的鐙絲就得到6V
而接點1與3是兩個18V,電壓差是36V,經由電容倍壓方式得到72V,如果照那PCB的電路圖來說,接點1是負,接點3是正,所以接點1最後是通到訊號輸出與輸入的地(負),還有兩個2200uF的極性要放對
訊號輸入先接VR,然後再由VR接到1uF
是不是覺得很便宜的料件就可以做出好幾萬的商品機,很樂的感覺是嗎 :D 二手區好像也有人在賣原版的EMP,喜歡漂亮外殼的也可以直接買來玩
alanalan1
SR40
SR40

文章robin3jon 發表於 週五 3月 16, 2007 7:59 pm

yayadog 寫:你說的PCB電路圖如果是對岸網站上看到的那個
接點1與2是通到真空管的燈絲,3個真空管燈絲是串連的,而接點1與2的電壓差是18V,串連電路所以每隻真空管的鐙絲就得到6V
而接點1與3是兩個18V,電壓差是36V,經由電容倍壓方式得到72V,如果照那PCB的電路圖來說,接點1是負,接點3是正,所以接點1最後是通到訊號輸出與輸入的地(負),還有兩個2200uF的極性要放對
是不是覺得很便宜的料件就可以做出好幾萬的商品機,很樂的感覺是嗎 :D 二手區好像也有人在賣原版的EMP,喜歡漂亮外殼的也可以直接買來玩

請問alanalan1大,我看pcb電路圖,燈絲串聯最後是接到12AT7,但是為何他的4 5腳是接在一起的,最後也沒接到第一腳阿,還是我看錯了 :aa:
可以解釋一下嗎,還有那個1uF,我看論壇上是說那是補償電容,用102那為何你是用1uF呢,麻煩妳了,謝謝 :ya:
robin3jon
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 16, 2007 8:03 pm

哈哈
102nf=1uf :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週五 3月 16, 2007 8:31 pm

robin3jon 寫:
yayadog 寫:你說的PCB電路圖如果是對岸網站上看到的那個

請問alanalan1大,我看pcb電路圖,燈絲串聯最後是接到12AT7,但是為何他的4 5腳是接在一起的,最後也沒接到第一腳阿,還是我看錯了 :aa:
可以解釋一下嗎,還有那個1uF,我看論壇上是說那是補償電容,用102那為何你是用1uF呢,麻煩妳了,謝謝 :ya:

12at7的燈絲用6V時,是4,5腳接在一起,配何9腳
用12V時,是4腳配合5腳,9腳不用

102(1000p=0.001u)是高頻補償電容,一定要裝上,聲音會好很多,細節更明顯
那照片上的是我還沒裝上時拍的,因為那天電料行沒開,所以那天我還沒買到那電容

那論譚
alanalan1
SR40
SR40

文章robin3jon 發表於 週五 3月 16, 2007 9:07 pm

[quote="alanalan1"]

102(1000p=0.001u)是高頻補償電容,一定要裝上,聲音會好很多,細節更明顯
那照片上的是我還沒裝上時拍的,因為那天電料行沒開,所以那天我還沒買到那電容

那論譚
robin3jon
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週五 3月 16, 2007 9:18 pm

[quote="robin3jon"][quote="alanalan1"]

那論譚
alanalan1
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 3月 17, 2007 2:01 pm

alanalan1 寫:是不是覺得很便宜的料件就可以做出好幾萬的商品機,很樂的感覺是嗎 :D 二手區好像也有人在賣原版的EMP,喜歡漂亮外殼的也可以直接買來玩

$700的外殼並不漂亮
要$1700那台才真的漂亮 :ho:
而且我覺得廠機的調音功夫是下在變壓器.....
有人說$1700和$700那台主要差就是在變壓器
最後當然管子很重要......花個$300~600買管子
應該是底限吧.....
EH發出來的聲音... :eeh:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週六 3月 17, 2007 2:11 pm

herroyuihk 寫:
alanalan1 寫:是不是覺得很便宜的料件就可以做出好幾萬的商品機,很樂的感覺是嗎 :D 二手區好像也有人在賣原版的EMP,喜歡漂亮外殼的也可以直接買來玩

$700的外殼並不漂亮
要$1700那台才真的漂亮 :ho:
而且我覺得廠機的調音功夫是下在變壓器.....
有人說$1700和$700那台主要差就是在變壓器
最後當然管子很重要......花個$300~600買管子
應該是底限吧.....
EH發出來的聲音... :eeh:

請問大大知道變壓器的差別資訊嗎,提供分享給小弟,如果不方便發出來,用悄悄話偷偷跟小弟說好不好
alanalan1
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 3月 18, 2007 6:57 pm

alanalan1 寫:請問大大知道變壓器的差別資訊嗎,提供分享給小弟,如果不方便發出來,用悄悄話偷偷跟小弟說好不好

不知道歐....
可能要打開原廠的來研究研究....
不過AE版要$1700......
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客