耳擴左耳比右耳小聲?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

耳擴左耳比右耳小聲?

文章天鳥 發表於 週二 3月 06, 2007 7:00 pm

前幾天以為K271S+OPUS1 有問題了~左耳比右耳小聲

帶去品+ 卻一點問題都沒有!? 就又帶回家了 :ale:

結果今天版友來才發現 ~ 是 HA711 的問題~

那請問這樣的狀況該怎麼辦呢? 有版友願意幫忙看一下的嗎 :D
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

Re: 耳擴左耳比右耳小聲?

文章狂人 發表於 週三 3月 07, 2007 12:34 pm

天鳥 寫:前幾天以為K271S+OPUS1 有問題了~左耳比右耳小聲

帶去品+ 卻一點問題都沒有!? 就又帶回家了 :ale:

結果今天版友來才發現 ~ 是 HA711 的問題~

那請問這樣的狀況該怎麼辦呢? 有版友願意幫忙看一下的嗎 :D

HA711用多久了,音量開多大?
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章天鳥 發表於 週三 3月 07, 2007 4:52 pm

我是二手的 自己使用半年 平常少用 都放在桌上 沒動它

音量都轉不超過十二點鐘 大概九點鐘到十點鐘吧
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章yugif 發表於 週三 3月 07, 2007 10:42 pm

天鳥 寫:我是二手的 自己使用半年 平常少用 都放在桌上 沒動它

嗯…
在品嘉測試的訊源是 or 你在使用的訊源是?
會不會接孔接觸面積差了一點點
(搖或轉一下接頭看有沒有變正常) :)
yugif
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 3月 07, 2007 11:03 pm

天鳥 寫:我是二手的 自己使用半年 平常少用 都放在桌上 沒動它

轉超過10點鐘後聽聽看,一般來說HA-711用的COSMOS會因為小聲而左右不平衡。但是個人認為,COSMOS可算是千元以下最超值的美聲VR,所以就盡量用吧。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章天鳥 發表於 週四 3月 08, 2007 12:52 am

因為這台是高阻抗版的~所以接我的耳機 比較沒辦法開太大聲 :ale:

剛剛用別的方法測試~用電腦調 左聲道有聲 跟右聲道有聲

果然耳機應該是沒問題 只有HA711 左邊明顯比右邊小聲多了...

這顆VR的確 評價不錯 :)
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週四 3月 08, 2007 3:04 am

天鳥 寫:因為這台是高阻抗版的~所以接我的耳機 比較沒辦法開太大聲 :ale:

剛剛用別的方法測試~用電腦調 左聲道有聲 跟右聲道有聲

果然耳機應該是沒問題 只有HA711 左邊明顯比右邊小聲多了...

這顆VR的確 評價不錯 :)

印象原廠中好像有高改低/低改高的服務,不知道收不收費,但是就算收費應該也是不貴...

可以考慮試試看。

:D
頭像
狂人
SR60
SR60

文章abrahamkuo 發表於 週五 3月 09, 2007 12:16 am

可以將聲音較大的那個聲道
訊號輸入的地方,用電阻來分壓
將聲音變小一點,就可以和另一個聲道一樣大聲

音質的差異,就不知道了
abrahamkuo
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週五 3月 09, 2007 12:24 am

abrahamkuo 寫:可以將聲音較大的那個聲道
訊號輸入的地方,用電阻來分壓
將聲音變小一點,就可以和另一個聲道一樣大聲

音質的差異,就不知道了

這個方法正:)

(:類似改耳機高阻線的心得嗎?
yugif
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 117 位訪客