烙鐵該選哪種呢????

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

烙鐵該選哪種呢????

文章cobainh 發表於 週日 3月 04, 2007 2:00 am

要幾瓦的才會夠力呢? 選擇時有無要注意的地方
另外,有看到一種烙鐵跟熱風槍的綜合機 不知好不好用
沒錢敗好機斯 只好把自己的舊機絲改來玩玩
請各位先進給小弟一點意見 :D
謝謝
cobainh
SR40
SR40

文章twinkle 發表於 週日 3月 04, 2007 2:48 pm

Goot TQ-95 15/150W 好用 (市價600左右)
從小吃到大 :D
twinkle
SR40
SR40

Re: 烙鐵該選哪種呢????

文章偶遇 發表於 週日 3月 04, 2007 9:50 pm

cobainh 寫:要幾瓦的才會夠力呢? 選擇時有無要注意的地方
另外,有看到一種烙鐵跟熱風槍的綜合機 不知好不好用
沒錢敗好機斯 只好把自己的舊機絲改來玩玩
請各位先進給小弟一點意見 :D
謝謝

工欲善其事,必先利其器

好的工具真的是不能省

樓上推的goot是不錯的廠牌,不曉得有沒有以下我說這種

買一種上面有個再加熱開關的,熱度不夠的話可以按著讓他再加溫

我自己是用白光 926低壓溫控烙鐵

http://www.hakko.com/japan/products/hakko_926.html

這一隻當初半工半讀花了6000多元,從高二用到現在...10幾年了,雖已停產多時,依然健壯...

只換過一次烙鐵頭...但一隻烙鐵頭就要400元了orz
E-MU 1212m/Pioneer DVL-9/MJ-D7/KENWOOD DMF-7003/Colin DAC/Colin 5687/JB4/ADL GT40/Fiio E17/Sony MDR-1ADAC MDR-1ABT/Sennheiser HD650 HD600 HD414/KOSS Pro DJ 200 Porta Pro
偶遇
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週日 3月 04, 2007 10:30 pm

個人用過最猛的烙鐵,是公司的
據說是無鉛製程用的
瞬間加熱力超強,再大的地都可以焊
從開電到可以用,時間約需「二秒」
平常的烙鐵至少都要三十秒以上吧
一支好像要二萬的樣子
所以小弟的DIY都是用非上班時間在公司裡的焊接區進行的
abrahamkuo
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 106 位訪客