SOHA 笨蛋耳擴 - 裝機報告

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章iqgame 發表於 週二 1月 30, 2007 8:24 pm

電阻小舖現在又多了一款VR,不知道聲音如何
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 2月 17, 2007 4:53 pm

我的SOHA

圖檔
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週六 2月 17, 2007 6:59 pm

nettyu 寫:我的SOHA

圖檔

好燒燒燒啊 :D
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 2月 17, 2007 9:38 pm

忽然想到

乾脆把78L12 79L12 換成78L15 79L15

把12V改成15V

說不定聲音會有所提升 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週六 2月 17, 2007 10:22 pm

nettyu 寫:忽然想到,乾脆把78L12 79L12 換成78L15 79L15把12V改成15V,說不定聲音會有所提升 :ho: :ho: :ho:

神經病

我要向你看齊 :ho:
燒喔~~~~~
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 2月 17, 2007 10:28 pm

換成78L18 跟 79L18好了
18V比較夠看 :twisted: :twisted:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週日 2月 18, 2007 11:01 pm

nettyu 寫:換成78L18 跟 79L18好了

新年快樂~
請問n大+-12v怎麼沒有用ucc mini穩壓呢
另外
可以問一下n大打算用哪顆op嗎
目前就手上有的幾顆op來試聽
小弟目前最滿意的就是ad8620了
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週一 2月 19, 2007 1:53 am

rx119tw 寫:

新年快樂~
另外

n大好像是用2132吧
希望沒記錯 :mad:
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 2月 19, 2007 10:53 pm

rx119tw 寫:

新年快樂~
另外

拿掉+-12V的原因
1.提升不夠明顯,相較之下+60V的屏極電壓提升效果較為顯著
2.機箱只能放一組穩壓,空間不夠大
3.省錢
4.UCC雙電源穩壓絕版.... :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週二 2月 20, 2007 8:34 pm

580入手啦 :twisted:

搭SOHA感覺如何呢?
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 2月 20, 2007 8:50 pm

wwsean 寫:580入手啦 :twisted:

搭SOHA感覺如何呢?

快了

明天吧 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週五 2月 23, 2007 3:46 pm

昨天帶了m2跟灌水王的soha好好的pk了一下~

這台soha 氣勢力道都蠻強勁~ 把650推的孔武有力~ 頗有開天闢地的爆發力~
中頻 人聲的水分及韻味如同品味一杯香醇的咖啡~ 濃郁卻不膩耳~

呵呵 不過缺點也得說提一下 應該是管機先天上的隱疾 速度 細節 活生感的線條可就不如我的m2啦~~ :bs:
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週五 2月 23, 2007 11:58 pm

nettyu大 , 您的SOHA上的單電源穩壓好眼熟啊 8)

是我賣給您的嗎? :ho:

SOHA和MH不知有沒有人比較過?
頭像
voyager
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週六 2月 24, 2007 12:27 am

voyager 寫:nettyu大 , 您的SOHA上的單電源穩壓好眼熟啊 8)

我曾經比較過
我覺得mh比較有管味 比soha糊些但卻很溫緩
soha的聲音較通透且速度較快
可能跟改用ucc mini有關
老實說 我覺得SOHA的管味特徵沒有那麼明顯

昨天將rca>soha主板的線
換成了cardas的機內線
cardas的漆包線真的很麻煩

過完年了 有點想換TFK
可是有點猶豫說
TFK好貴><
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 2月 24, 2007 4:50 am

voyager 寫:nettyu大 , 您的SOHA上的單電源穩壓好眼熟啊 8)

不是
我上面的是+60v的單電源

你賣我的是+18.8v
;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 2月 24, 2007 4:52 am

rx119tw 寫:

我曾經比較過
我覺得mh比較有管味 比soha糊些但卻很溫緩
soha的聲音較通透且速度較快
可能跟改用ucc mini有關

昨天將rca>soha主板的線
換成了cardas的機內線
cardas的漆包線真的很麻煩

過完年了 有點想換TFK
可是有點猶豫說
TFK好貴><

我的感覺跟您不同

我的SOHA很甜,聲音很有管味

漆包線的處理方式

要朝切口處著手

:ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 2月 24, 2007 5:03 am

rx119tw 寫:可能跟改用ucc mini有關

換掉 AD8620 :twisted:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週六 2月 24, 2007 10:42 am

DAC 寫:

要換哪顆好呢 :o
其實我覺得現在這樣還挺不錯的啦
不過換掉8620前應該會先想換12au7
我在還在用便宜現代管
大家都在用西門子或tfk了
目前想買TFK這隻
或是[url=http://www.audio.idv.tw/shop/product_info.php?cPath=22_27&products_id=73]西門子這支
[/url]

另外跟ucc大定的
MKP2000 0.068uf跟mkp2000 2.2uf
今天應該會到
來學n大把它並上去c1 c13
不過我電容用的是elna Silmic 1000uf/16v
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 2月 24, 2007 2:07 pm

我是用blackgate 1000uf/16V :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 2月 24, 2007 2:13 pm

rx119tw 寫:
DAC 寫:

要換哪顆好呢 :o
其實我覺得現在這樣還挺不錯的啦
不過換掉8620前應該會先想換12au7
我在還在用便宜現代管
大家都在用西門子或tfk了
目前想買TFK這隻
或是[url=http://www.audio.idv.tw/shop/product_info.php?cPath=22_27&products_id=73]西門子這支
[/url]

另外跟ucc大定的
MKP2000 0.068uf跟mkp2000 2.2uf
今天應該會到
來學n大把它並上去c1 c13
不過我電容用的是elna Silmic 1000uf/16v

與其換OP

我倒是建議你把管子換成TFK或是西門子的

包你high到不行 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 2月 24, 2007 6:48 pm

N大現在是SOHA達人~ :ho:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週六 2月 24, 2007 7:25 pm

palchiu 寫:N大現在是SOHA達人~ :ho:

哈哈
說起來我會做SOHA還是拜豬腳大所賜

嚴格說起來您是我的師傅哩 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 2月 24, 2007 7:30 pm

:eeh:

我的還正在惡搞... :ho:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週日 2月 25, 2007 12:55 am

palchiu 寫::eeh:

我的還正在惡搞... :ho:

要不要燈絲電壓直接灌交流給他??? :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週一 2月 26, 2007 1:13 am

宿舍最近包裹太多
因為寒假剛結束
所以我今天晚上8點才拿到電容
(根機箱同時拿道)
剛剛把並換上去了
提升還頗明顯的
高低頻的衍伸變得更好
重點是聲音更加甜美動人了

一顆mkp20002.2uf要90元
但是真的很值得呢

來兩張照片
圖檔
圖檔
最後由 rx119tw 於 週三 1月 23, 2008 11:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
rx119tw
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 98 位訪客