拖了好久的歹那害... (Dynahi)

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章nettyu 發表於 週四 10月 26, 2006 11:36 pm

加油

你那4顆電容決定好要用哪一顆了嗎? ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ssttoonn 發表於 週五 10月 27, 2006 4:07 am

狂人 寫:圖檔
看起來還不賴啦,這個不是DZ的端子喔,個人比較喜歡這種的,價格也實惠。

請教狂人兄
端子是哪買的?
頭像
ssttoonn
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 10月 27, 2006 9:41 am

RCA端子看起來有點像CMC.....?
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 10月 27, 2006 11:25 am

windwalker 寫:RCA端子看起來有點像CMC.....?

在德昌/川河附近的店有賣,噴沙鍍金端子,在那邊附近的店都可以找找看,有一間店的價格好很多喔... :D 一次買個10顆,不比價,稍微殺一點實在說不過去啊。

呵呵呵。

持續鑽孔攻牙攻到快吐血了 :mad:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週五 10月 27, 2006 10:13 pm

加油
我很擔心你的手會不會麻到無法打字了 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章fattytom 發表於 週五 10月 27, 2006 11:28 pm

新中華商場裡面有一間我忘了名字,
某入口的右手邊第一間,
老闆跟老闆娘都很客氣,
價錢很不錯~ :D
fattytom
SR40
SR40

文章robin7 發表於 週六 10月 28, 2006 9:00 am

狂人 寫:呼,好累啊,今天到處跑+剛剛瘋狂攻牙。正在準備歹那害的散熱片與重型鋁製熱平衡器。

大概完成了1/3吧,明天處理掉剩下的2/3... :aa:

三不五時來報到
等您的大作呢 :bs:
robin7
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 28, 2006 1:53 pm

看到狂人大的散熱裝置
我只能說:嘆為觀止 :mad:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週六 10月 28, 2006 2:31 pm

這機箱很好看哩,可以請教右邊那個的三維尺寸嗎? :D

sunnysocket 寫:dynahi不大則不威
看看小弟的
圖檔
終於裝箱完了
:mad: :mad: :mad:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章狂人 發表於 週六 10月 28, 2006 4:35 pm

現在正在處理DynaHi電源供應部份的散熱器與機械結構部份,由於過度使用電鑽,現在已經處與線路理解不能的狀態 :D 等晚點腦袋重啟後再來把 Dynahi 電源改良線路裝上去,呵呵。

:D
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章cklee 發表於 週六 10月 28, 2006 6:11 pm

viaviavia 寫:這機箱很好看哩,可以請教右邊那個的三維尺寸嗎? :D

sunnysocket 寫:dynahi不大則不威
看看小弟的
圖檔
終於裝箱完了
:mad: :mad: :mad:

sunnysocket被招去當兵啦...,暫時沒辦法回答你.
cklee
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 28, 2006 6:36 pm

左邊那一只箱子
110mm(高) X 270mm(寬) X330mm(深) ==>這是正確的尺寸

右邊那一只箱子
150mm(高) X 240mm(寬) X 330mm(深)===>這是用比例換算的 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 10月 28, 2006 8:16 pm

呼,終於搞定歹那害的散熱系統了,光為了鑽孔,攻牙跟定位就快累死人囉,先來給大家看看照片吧... 主散熱片終於,終於和左右邊的PCB與鋁條指揮艇組合了,呵呵呵。

圖檔

這個角度看起來那個電晶體會不會覺得好像有點小呢?呵呵

圖檔

這個角度那六顆CDE牛角電容好像縮水了,是縮水了還是散熱片太壯觀了呢? :P

累薯倫囉,大家先踴躍討論討論,偶先等大腦重啟後再來跟大家聊聊,呵呵。
最後由 狂人 於 週日 11月 05, 2006 12:39 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週六 10月 28, 2006 8:24 pm

哈哈

比我之前那一台更像後級

簡直是怪物等級了 :mad:

鑽孔會鑽死人的 :ale: :clap: :clap::clap::clap::clap:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週六 10月 28, 2006 9:38 pm

好可怕 :o
我好期待裝箱的樣子XD
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 10月 29, 2006 12:50 am

說實話
以我愚笨的頭腦,真的想不出變壓器要放在哪裡

就等狂人大變魔術吧 :ale:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 10月 30, 2006 12:30 am

圖檔
圖檔

這兩張比對了一下
好像電源板子的位置偏了
擺不下變壓器 :o
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 10月 30, 2006 6:14 pm

經過了幾天的趕工,我的二號機終於開聲了
我的是UCC大改版的dynahi,比較麻煩的是修改電路的搭棚(DC Servo的0.47uf對聲音影響不小,我打算把它換成mkp 2000 0.47uf/630V)
圖檔
使用的是UCC Signature穩壓,但是整流濾波的部分我用realaudio的整流濾波PCB取代,這顆1.0uf的電容有點小,打算換成47uf的MKP2000 ;)
圖檔
性能優異的UCC MKP2000電容以及LT1028CN8
圖檔
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 11月 01, 2006 12:47 am

這幾天一直被這台的開機直流困擾

直到我把原本的OP27換成鐵殼的
居然就改善了 :o

開機時指針連動也不動一下 :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 11月 01, 2006 12:59 am

今晚打算挑燈夜戰,看看能完成多少吧。

目前陣亡者:

攻牙器:
一攻 = 壯烈犧牲 (腰斬)
二攻 = 壯烈犧牲 (腰斬)

鑽頭:

3mm = 壯烈犧牲 (腰斬)
2.6mm = 壯烈犧牲 (腰斬)

攻牙器有備品,所以還有得換,鑽頭因為該直徑僅各有一隻,所以火大了跑去買鍍氮化鈦的金色鑽頭... 價格是原來一般黑色碳鋼鑽頭的四倍,但是不黏鋁屑,鑽孔速度與穩定性大幅提昇。

果然是個四倍價格商品該有的差異。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章steel 發表於 週三 11月 01, 2006 1:00 am

精彩...精彩...都很精彩... :clap:

OP27

AJ or EJ or 其他?
頭像
steel
RS2
RS2

文章nettyu 發表於 週三 11月 01, 2006 1:01 am

steel 寫:精彩...精彩...都很精彩... :clap:

OP27

AJ or EJ or 其他?

EJ的 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 11月 01, 2006 1:04 am

終於看到怪物級的東西了 :aa:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週三 11月 01, 2006 1:09 am

wgundamcustom 寫:終於看到怪物級的東西了 :aa:

錯了
我那台是小精靈

預計大小只有A4那麼大
高度是6cm :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 11月 01, 2006 1:27 am

nettyu 寫:
wgundamcustom 寫:終於看到怪物級的東西了 :aa:

錯了
我那台是小精靈

預計大小只有A4那麼大
高度是6cm :ho: :ho:

對啊,倫家的也只是超薄蝶翼,哪是什麼怪物啊... :D
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客