拖了好久的歹那害... (Dynahi)

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

拖了好久的歹那害... (Dynahi)

文章狂人 發表於 週二 10月 17, 2006 7:48 am

最近把拖了好久的歹那害PCB挖出來,上面還有之前跟豬腳大買來時所附贈的不少零件。一拖辣庫的飛利浦電阻,只是缺了大部分的主動元件,不過最重要的雙包裝JFET卻是有附贈,所以裝起來還不會太頭痛 :P

最近開始裝機與配置,初步規劃將作成耳綜擴。

啥是耳綜擴呢?

就是很像綜擴的耳擴啦~~~

有五個RCA輸入,採用從藏寶箱裡面挖出來的KP製輸入選擇線路,減少不必要的跑線,並且讓訊號只經過繼電器,而不是經過波段開關。

1個Neutrik耳機座,考慮到有可能會接上K1000,所以採用Neutrik的耳機座時,可以隨時拆下,換成K1000專用的4端子耳機座而不會耗費太多時間與心力。

1組喇叭輸出,把收藏已久的 Eichmann Cable Pod 喇叭端子裝了上去。

然後呢... 機箱怎麼辦呢? 這就等下回分解吧... 照片等晚點有亮光的時候再來拍吧 :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章steel 發表於 週二 10月 17, 2006 11:11 am

期待狂人兄的...

歹那害 :)
頭像
steel
RS2
RS2

文章阿榮 發表於 週二 10月 17, 2006 11:30 am

期待中! :bs:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週二 10月 17, 2006 2:27 pm

"歹那害"這個名字好妙~~XD
期待狂人大的下回連載
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 10月 17, 2006 6:20 pm

圖檔

機箱是用DZ的Entry 60, 原來上面有挖好三對RCA端子的孔,我又多挖了兩組,孔位剛剛好可以完全對應到KP的訊號輸入模組,太讚啦~~~

然後又挖了四個孔給喇叭端子用。就是那組珍藏很久的Eichmann CablePod啦。

現在正在等訂製的散熱片與一些缺料的零件。 因為個人喜歡緊湊的設計與配置,所以機內空間有點使用到極致了。中間放訊號選擇模組的空間到時後會放上訂製的散熱片,應該是相當壯觀的啊。
最後由 狂人 於 週日 11月 05, 2006 12:38 am 編輯,總共編輯了 3 次。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週二 10月 17, 2006 9:08 pm

好厲害
空間利用真是藝術 :o
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 10月 18, 2006 2:42 am

nettyu 寫:好厲害

等散熱片入手之後就會更清楚囉,呵呵。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週三 10月 18, 2006 1:00 pm

狂人 寫:
nettyu 寫:好厲害

等散熱片入手之後就會更清楚囉,呵呵。

呵呵
灰熊期待 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 10月 18, 2006 4:13 pm

這是我最近剛想要開工的dynahi,基本位置的規劃
初步的量測,大約為7CM(高) x 22cm(寬) X 28cm(深)(大約等於一張A4的紙張大小)
這樣的尺寸比起之前那一台整整小了快一半 ;) ;)
打算全部作成機殼散熱,這樣就不必為散熱片傷腦筋
圖檔
圖檔
圖檔
之前那一台有點大,好像不太像是耳擴了 :mad:
這台是我整合M3跟1793的機子,包含訊號選擇及preamp輸出,有光纖跟同軸輸入
圖檔
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 10月 18, 2006 4:54 pm

nettyu 寫:這是我最近剛想要開工的dynahi,基本位置的規劃
初步的量測,大約為7CM(高) x 22cm(寬) X 28cm(深)(大約等於一張A4的紙張大小)
這樣的尺寸比起之前那一台整整小了快一半 ;) ;)
打算全部作成機殼散熱,這樣就不必為散熱片傷腦筋

n大大, 你要先確定機殼散熱夠喔! 記得Dynahi很的.

如果是學Jeff Rowland的整塊鋁殼銑出來的機箱, 那就沒問題. ;)

電源供應的部份, Dynahi又是很吃電的怪獸. 所以當初Gilmore才會設計出有點變態的電源.

先問問ucc大大的意見, 看看是否需要修改.

好久沒看到甘老大發言, 可以問問他的意見...

我還在等他的Audi... 又說錯...是Beta啦~ :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週三 10月 18, 2006 5:10 pm

沒問題的
我這個電源架構就是沿用上一台的
而UCC改版過的dynahi不會很熱
用機殼散熱綽綽有餘啦 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cklee 發表於 週三 10月 18, 2006 7:19 pm

nettyu 寫:沒問題的

如果還是用jore訂製機箱的話,還是加個散熱片吧,鋼的散熱真的是不太好.
cklee
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 10月 19, 2006 8:50 am

cklee 寫:

如果還是用jore訂製機箱的話,還是加個散熱片吧,鋼的散熱真的是不太好.

說得好,很簡單的例子就是燒柴時用的通火條幾乎都是鐵棒,如果用的是鋁棒,保證燒傷案例會狂增。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週四 10月 19, 2006 9:00 am

既然用ucc, 那何不乾脆從頭開始(變壓器)就雙聲道分離?

用Mono Mono的架構, 應該會Hi一點喔~ :D

有位m大還想用169當濾波電容耶~ :ya:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週四 10月 19, 2006 9:11 am

最近突然找不到 2sc3381 與 2sa1349 有沒有人手上有多兩對啊??
:(
頭像
狂人
SR60
SR60

文章sunnysocket 發表於 週四 10月 19, 2006 10:36 am

dynahi不大則不威
看看小弟的
圖檔
終於裝箱完了
:mad: :mad: :mad:
sunnysocket
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 10月 19, 2006 10:37 am

sunnysocket 寫:dynahi不大則不威
看看小弟的
圖檔
終於裝箱完了
:mad: :mad: :mad:

有沒有內部照啊?? :P
頭像
狂人
SR60
SR60

文章sunnysocket 發表於 週四 10月 19, 2006 10:55 am

報告狂人大
裝的有點粗操
隨便看看
圖檔

圖檔
sunnysocket
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 10月 19, 2006 12:48 pm

sunnysocket 寫:報告狂人大
裝的有點粗操
隨便看看
圖檔

圖檔

小建議,您的電容等等好像都沒有固定,如果沒有固定,搬動後上電會有意外的可能。跑線可能也要整理一下比較好 :D
頭像
狂人
SR60
SR60

文章阿榮 發表於 週四 10月 19, 2006 12:55 pm

我的感想是... 好多天線哪!!! 圖檔
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章andyjang 發表於 週四 10月 19, 2006 3:27 pm

狂人大:
2sa1349和2sc3381小弟剛好有多兩對
請收PM :D
andyjang
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 10月 20, 2006 12:31 am

狂人大

您拖稿了喔
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 10月 20, 2006 1:27 am

今天撒錢買了5對厚重到爆的RCA端子來裝在輸入選擇版上面,裝好後就直接先裝到機殼上面確認一下是否裝得夠工整。

圖檔
看起來還不賴啦,這個不是DZ的端子喔,個人比較喜歡這種的,價格也實惠。

圖檔
你看你看,手機也可以有景深喔,背景的喇叭端子就是Eichmann的喇叭端子。

圖檔
輸入選擇電路板採用 Takamisawa (Fujitsu) 的信號用繼電器,這玩意實際上還滿燒的,鍍金銀合金接點。

圖檔
裝在輸入選擇電路板上的脫衣RCA端子。KP這個板子設計得不賴啊。

圖檔
RCA端子穿衣服囉!!!

這就是今天的變動囉,不過今天又定了一堆東西,OPA541AP,LM338,牛角電容,還有我準備要裝的MMM二號機的分離式電源喔 :D

晚點吧M3二號機準備用的 "鋼彈版" 外接式電源來貼上來... :D
最後由 狂人 於 週日 11月 05, 2006 12:39 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週三 10月 25, 2006 1:46 am

呵呵
狂人大
我等您的後續等到雞排都涼了

對了
可否把您的散熱片拍出來看一下呢

我有興趣說 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 10月 26, 2006 9:40 pm

呼,好累啊,今天到處跑+剛剛瘋狂攻牙。正在準備歹那害的散熱片與重型鋁製熱平衡器。

大概完成了1/3吧,明天處理掉剩下的2/3... :aa:
頭像
狂人
SR60
SR60

下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 56 位訪客