電腦討論@_@

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

電腦討論@_@

文章RogerShih 發表於 週四 2月 28, 2002 2:33 am

以前幹過BBS硬體版版主, 沒想到現在看到 Wintel 萬歲的言論還是會忍不住想...OOXX....:eeh:

喜歡 Intel 是自己的事, 不要去惡意批評別人的選擇, 現在幾乎沒有個人電腦不必散熱、不用風扇的, P4 的風扇多大一顆!?消耗瓦數同樣驚人, 因為是 Intel, 所以就比較好!?

之前用 TB 的確比較吵, 後來發現, 其實用好一點的機殼幫助整個系統降低溫度比單單關心 CPU 熱不熱更重要, 所以花了點錢買了聯立 PC 20, 系統溫度比起之前用大魔眼低了五度以上, 以前用大魔眼機殼蓋還不蓋上的, 只因為打開溫度會低很多 (很吵就是了). 當時風扇 硬碟盒 3x3 + 系統風扇 x 3 (含Power) + CPU Fan x 2 (Alpha P7125 YS 風扇), 真的很吵.

現在用 XP1600+ 加冰天雪地2.0 Pro, 蓋殼, 系統風扇 x 3, 比以前真的安靜很多, 溫度也不比 TB700 + P7125 高, 穩的很.

不知道為啥, 我一用 Intel 就很容易出事, SB Live! 跟 DC-390F 硬是在 P2B-F 上相衝, 最早用 K6-2 跟相容性很差的 Ali 板子都不會這樣. 公司用 Intel, P3 500 跑的比我以前的 K6-2 300還慢, 開個視窗總是要頓好幾秒. 現在更誇張, 另開IE子視窗要等將近 20 秒才會出來, 而我在現在公司快一年之間, 已經換了一部電腦過了, 重灌不少次系統. 家裡之前的 TB 只重灌過兩次, 轉到現在的 XP 時, 連重灌系統都沒有, 只重開機了兩次讓 Windows2000 抓系統裝驅動程式.

現在, 我桌上的那個爛檯燈發出的怪聲還比我的電腦風扇聲音還大很多咧 :cold:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Hideman 發表於 週四 2月 28, 2002 2:52 am

我以前也幹過,不過我信砍很兇,被幾個不知所云的白痴給氣下台了。

老實講各有所長,我個人目前比較喜歡 Intel P!!! 系統的原因也是因為散熱的關係。不過散熱要做的好,用點心就可以,目前市面上的個人電腦系統還沒有那種非得請出暴力級風扇才伺候的動的東西。

這爛戲碼是永遠不會停止的,除非哪一天老天要把人的思想給統一了。講到 Intel Fans,不知道 Roger 還記不記得 mikehu?哈哈...
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章DennyCho 發表於 週四 2月 28, 2002 3:48 am

對於AMD TB1G以後的產品給予正面的肯定,便宜又穩...
散熱稍稍注意一下即可...
但是對於700,800左右的產品真的有點感冒...:b14:
不知是KT133A的問題還是怎麼的,我的P3-450跑起98,2000就是順上許多
今天又幫同學的電腦診斷一番,TB800跑2000超龜速
該換的都換了...就是順不起來...嗚呼...:cry:

不過xp1600+以上真的是好東西拉...效能王喔...
希望P4在512K快取,DDR的助力下希望可以力往狂瀾...

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章小安 發表於 週四 2月 28, 2002 4:39 am

可否介紹幾個不錯的電腦網站或是bbs給我呀!:aiya:

軟體(教一些解決問題和增加效能的)

硬體(易懂的測試和討論),之前也有去過一些網站,全都是一些測式文章和數據看了都昏了:aa:,害我只好直接去問朋友,想要比較重視討論的網站,像dearhoney和我的耳機世界一樣,文章易懂,討論的有內容(我沒有拍馬屁喲:D)
小安
SR80
SR80

文章jos 發表於 週四 2月 28, 2002 10:06 am

之前對AMD印象很好(我想到現在也是如此)
但是我認為最大的缺點就是在晶片組方面
VIA問題多多,最近測陣列,那效能實在是不好
感覺上是南橋的PCI控制器的毛病
至於SIS,ALi我沒用過,所以不加以評論
如有一家公司能做出像Intel這般bug較少的晶片組
我想AMD的佔有率及愛好人數會更多

想要CPU散熱好又不吵
提供一個方法,
就是買個6轉8的風罩,再搭配一個安靜的風扇即可
我同學用冰天雪地銅底版伺候XP1500+,最高41度

case中的對流也可以減少溫度上升
加裝系統風扇,我是一前一後
個人偏好Panaflo的灰標MIJ風扇,安靜
然後也可以自製或買市面上現成的rounded cable
相信對空氣流動有正面的幫助:)
jos
SR60
SR60

文章jos 發表於 週四 2月 28, 2002 10:09 am

忘了說
可以到http://www.athlonoc.orgAMD超頻網
或20BBShttp://net.ckit.edu.tw/gt93/cgi/lb5000/cgi-bin/leoboard.cgi亦有不少散熱及改裝的討論:)

由 jos 於 02/28/2002 10:12:32 修改
jos
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週四 2月 28, 2002 12:22 pm

現在是用KT266A的板子, 感覺很好, 很多人碰過 VIA 的問題, 我這裡是一點都沒有, 例如 SB 音效卡跟 VIA 的相容問題等.

之前用 AMD 750 的板子, 也是一點問題也沒有, SB live->SB Audigy, 顯示卡曾試過 Voodoo3、G400 Max、GeForce 等, 也是一次ok. 在 P2-BF 上遇到的 live! 跟 DC-390F 相衝被氣的半死, 在 AMD750 跟 KT266A 都沒什麼問題, 我想跟我已經很少一開始就衝進去當烈士, 問題已經解決掉一大半的關係吧 :aa:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週四 2月 28, 2002 1:03 pm

[quote]
現在是用KT266A的板子, 感覺很好, 很多人碰過 VIA 的問題, 我這裡是一點都沒有, 例如 SB 音效卡跟 VIA 的相容問題等.

之前用 AMD 750 的板子, 也是一點問題也沒有, SB live->SB Audigy, 顯示卡曾試過 Voodoo3、G400 Max、GeForce 等, 也是一次ok. 在 P2-BF 上遇到的 live! 跟 DC-390F 相衝被氣的半死, 在 AMD750 跟 KT266A 都沒什麼問題, 我想跟我已經很少一開始就衝進去當烈士, 問題已經解決掉一大半的關係吧 :aa:

--
[quote]

AMD750 ??? :grin::bs::grin::bs::grin::bs:

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章mourning 發表於 週四 2月 28, 2002 1:06 pm

jeff兄有疑問嗎750就是760前一代啊
jos兄你提供的網只有篇討論很好玩交通號誌教學
http://net.ckit.edu.tw/gt93/cgi/lb5000/ ... 28&show=25
mourning
SR225
SR225

文章pale 發表於 週四 2月 28, 2002 6:10 pm

AMD750的版子會跟Winbond的DRAM顆粒做成的Module衝.
所以有些人對750的版子有些感冒!!

其實新出的晶片組多少有些Bugs,
就連倍受推祟的440BX剛推出時,
也被人找出一堆毛病.
pale
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 3月 01, 2002 2:49 am

我的P2B-F用了很久了, 現在在我弟家裡服役, BIOS 都升級過了, 沒輒 :aa:

現在也不太敗電腦的東西了 (除了沒錢敗, 也比較沒慾望敗了) :aiya:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JesseChen 發表於 週五 3月 01, 2002 9:18 am

[quote]
jeff兄有疑問嗎750就是760前一代啊
jos兄你提供的網只有篇討論很好玩交通號誌教學
http://net.ckit.edu.tw/gt93/cgi/lb5000/ ... 28&show=25

[quote]
這是英文版翻譯過來的,1991年我就已拿到影印版

Jesse Chen
Jesse CCS
頭像
JesseChen
SR325
SR325

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 254 位訪客