星巴克的咖啡

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章enchung 發表於 週四 1月 31, 2002 12:34 pm

阿毛兄有沒有自己烘焙豆子呢?送你幾磅生豆好了,最近比較忙,加上現在比較不方便烘焙,那郭機器都快忘了長什麼樣子了,有興趣再跟我說。^_^

沒錯
豆子根本都不新鮮:keepto:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
enchung
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 1月 31, 2002 3:53 pm

阿毛兄有沒有自己烘焙豆子呢?送你幾磅生豆好了,最近比較忙,加上現在比較不方便烘焙,那郭機器都快忘了長什麼樣子了,有興趣再跟我說。^_^

真好人:D
可惜我是「自己不動手」派的掌門人說
謝謝你:)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章oz 發表於 週三 2月 27, 2002 11:47 pm

完蛋了,先是捲煙後是煙草,這些應該都算是敗家產品,毛兄我們的嗜好還真像:aiya:

本來公司有一台 Rancilio Audry 小台的後來在過年前就乾脆買一台 Silvia + 一台磨豆機放在家裡每天煮。推薦兩家買好咖啡豆的地方,也可以在那邊喝:
http://www.bellataiwan.com/
另一家是在延吉街 kiki 旁的 Lacrema ,這家有台管機,杯子都是用 Wedgwood 的,這又延伸我的另一項敗家產品:Wedgwood or Meissen :grin:
這兩家的咖啡豆都是當天烘培的,其中貝拉我同事一星期每兩天晚上固定報到玩豆子,記得去搬咖啡機的那一天他們有個同好從日本帶回來一磅 1500的生豆,說實在我怎麼聞都聞不出來好在那裡:ale:
oz
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 2月 28, 2002 1:04 am

[quote]
完蛋了,先是捲煙後是煙草,這些應該都算是敗家產品,毛兄我們的嗜好還真像:aiya:.........另一家是在延吉街 kiki 旁的 Lacrema ,這家有台管機,杯子都是用 Wedgwood 的,這又延伸我的另一項敗家產品:Wedgwood or Meissen :grin:[quote]

哈哈
我們一定得找一天一起抽菸喝咖啡才行:)
La crema 的管機是UNISON SMART 845二十幾萬的機器
不過鍾老版的東西幾乎都在豪升挑二手的
也蠻精打細算的
他新的LP我倒是很喜歡
非常漂亮

Wedgwood 的確是好東西
不過我不敢買
我有個原則是:絕對不買打破後家人會傷感情的東西:b14:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問