[分享]換了KC的純銀訊號線...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[分享]換了KC的純銀訊號線...

文章Goat 發表於 週六 4月 01, 2006 12:51 am

家中目前系統為CD:REGA PLANET
擴大機REGA MIRA3
喇吧MAGNAT VINTAGE620
訊號線onix BLUE
喇吧線PROCO的銅線(忘了型號)

這套系統從買來就覺得聲音厚到不行 於是換了KC的純銀訊號線
目前RUN不到十五小時的KC線竟然大勝BLUE :D :D
音場開闊不少, 高低層次分明,細節量也頗多
重點是......
低頻具然比BLUE還強 :mad: 明明是銀線的說 :aa: :aa:
目前持續RUN中

這是小弟第一次發表心得 還請各位大大多多指教 :ya:
不過話說那條BLUE的價格是KC的將近兩倍 :ale:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章sunnysocket 發表於 週六 4月 01, 2006 1:08 am

我想著是搭配的問題吧
剛好KC的線跟你的系統較合拍
價錢不能決定什麼
搭配才是關鍵
sunnysocket
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 4月 01, 2006 2:02 pm

我覺得純銀線如果RUN的久
聲音的厚度以及低頻都應該勝過銅線或是鍍銀銅線

細節及中高頻就更不用說了
但是在新品剛接上時都會有高音太過尖銳以及亂飄的現象
RUN一陣子就會改善了
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 4月 01, 2006 11:13 pm

一切看搭配
銅線和銀線都有適當的使用時機
不過我都用銅銀混絞 .........
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週日 4月 02, 2006 6:45 pm

herroyuihk 寫:一切看搭配

今天啊,老爸拿了幾張有一段時間沒聽的西洋老歌,似乎是披頭四那個年代的東東 :eeh:
之前同一套上面有聽過,覺得韻味十分不錯。
但是聽了之後下了一跳 :o
不對,這不是我聽過的聲音啊!
整個感覺就是....... :mad: :mad: 冷感 :mad: :mad:
生硬沒感情,整個變樣 不知說啥才好
:( 拿了其他交響樂和人生的CD測試,覺得大有改善,跟西西洋老歌完全相反 :aa: :aa:
搞不清楚是啥回事,繼續RUN看看
頭像
Goat
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 4月 03, 2006 1:25 am

Goat 寫:

今天啊,老爸拿了幾張有一段時間沒聽的西洋老歌,似乎是披頭四那個年代的東東 :eeh:
整個感覺就是....... :mad: :mad: 冷感 :mad: :mad:
:( 拿了其他交響樂和人生的CD測試,覺得大有改善,跟西西洋老歌完全相反 :aa: :aa:

剛換線聲音會有改變...但是不是自己喜歡或是適合系統可能要交叉測試一陣子 :aa:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章音王寺 發表於 週二 4月 04, 2006 3:19 pm

Goat 寫:

:ho:
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章小奈月 發表於 週六 4月 08, 2006 10:54 pm

zzz201 寫:今天啊,老剛換線聲音會有改變...但是不是自己喜歡或是適合系統可能要交叉測試一陣子 :aa:

這就是線材好玩又有樂趣的地方了 :D ,不過...也有人認為是痛苦 :ale:
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週六 4月 08, 2006 11:55 pm

小奈月 寫:這就是線材好玩又有樂趣的地方了 :D ,不過...也有人認為是痛苦 :ale:

怎麼會是痛苦呢?
音響系統,就像林志玲的美腿,腳踝再帶條細銀鏈點綴一下,不是更性感嗎? :bs:
andycpcheng
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 4月 09, 2006 1:01 am

問題是...有多少人的系統可以像林志玲的美腿?

為了多那一寸...為了少那一分

唉.....
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Goat 發表於 週日 4月 09, 2006 1:06 am

話說這對訊號線啊我又RUN了幾天
聲音溫馴不少
:ho: 但聽人聲的風格完全是另一種風味...... :aa:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 4月 09, 2006 2:25 am

Goat 寫:

通常幾千塊之內的線材

銅 會較有韻味 感情 速度較慢 比較富音樂性

銀 速度快 聲音薄 音響性好 細節較多
pcvhaha
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 4月 09, 2006 2:28 am

pcvhaha 寫:
Goat 寫:

通常幾千塊之內的線材

深表贊同
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週日 4月 09, 2006 7:43 am

pcvhaha 寫:
Goat 寫:

通常幾千塊之內的線材

這...應該說"完全切中要害"嗎!?不過形容的很貼切,小弟最初開始玩線材是鍍銀訊號線開始,然後是銅線→純銀線→最後又回到7N銅訊號線,感覺還是純銅聽起來比較有感情一點,不過純銀現在標高音時....真是爽阿。
頭像
小奈月
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客