三萬元以內"優良前級"兼"耳擴"有哪些呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

三萬元以內"優良前級"兼"耳擴"有哪些呢?

文章jorpenwang 發表於 週三 3月 29, 2006 11:27 am

各位前輩大家好:

想請問一下各位,有沒有三萬元以內的:

"優良前級"兼"耳擴"呢(以前級為主)?當然最好是有搖控功能的。

最好聽起來溫潤一點、接近管前級的。

當然前提是要臺灣買得到。

爬文了好久目前只看到兩台,headmaster和black cube這兩台似乎不錯,

只是不知道還有哪些不錯的呢?

我的器材如下:

訊源:Origional a9.8

前級:2k3

後級:Myryad Z160

喇叭:Dynaudio 52SE

訊號線:Nordost blue heaven

喇叭線:MIT 12-4

而音樂幾乎是什麼都聽的雜食性~~,如果前輩還能加上推薦的器材的走向評論的話更好,在此先謝謝各位前輩 :bs:
jorpenwang
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 3月 29, 2006 12:06 pm

..........
最後由 pcvhaha 於 週四 4月 13, 2006 12:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。
pcvhaha
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 3月 29, 2006 12:41 pm

最近聽過網友耳語流傳, 8000A的耳機孔近乎無敵.
僅有馬克兔能與其相提並列. 聽說連supra也僅有丟垃圾筒的份... :x (請準備資源回收箱, 一般垃圾筒放不下... :eeh: )
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章zerglot 發表於 週三 3月 29, 2006 1:07 pm

8000a的實力我很好奇.... :roll:

"據說"可以打趴頭大師! :o

如果屬實,那8000a可能會帶來一股風潮

畢竟只要1萬元就可以達到prehead的水準,誰不心動? :P

有哪位大大肯來個 8000a vs prehead ? :D
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週三 3月 29, 2006 2:21 pm

palchiu 寫:最近聽過網友耳語流傳, 8000A的耳機孔近乎無敵.
僅有馬克兔能與其相提並列. 聽說連supra也僅有丟垃圾筒的份... :x (請準備資源回收箱, 一般垃圾筒放不下... :eeh: )

英國廠的8000Q前級的耳機輸出更棒,勝過頭大師,還有多段增益可調
只是貴了些....
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週三 3月 29, 2006 2:34 pm

新的8000跟舊的8000不一樣 :x

希望能買的到舊的8000
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週三 3月 29, 2006 2:40 pm

用過AUDIOLAB 8000C前級,耳機孔應該和8000綜擴一樣吧
只推過M1,聲音是不錯,不過沒好到這種程度吧,
況且M1還算好推的,不過是比AQ 407綜擴耳機孔好聽些,
贏過耳擴,不至於吧,拆開機蓋看過,沒啥特殊線路補料啊
steffen
SR40
SR40

文章Cageon 發表於 週三 3月 29, 2006 2:43 pm

小弟目前正是使用著英國廠的8000C前級耳機輸出...一般來聽都還不錯...之前聽過Antique Sound Lab的MG Head OTL,相比之下還是audiolab的耐聽,動態也比較好,聲底異常的乾淨...小弟無緣沒聽過其他的耳曠,所以不知道這個水準到底到達什麼程度...但是總歸來說,8000C的耳機輸出是真的很不賴的!

P/S: 傳聞聽說8000C前級是8000A的改版,好像質素比較好的說.... :twisted:
Home(Computer): EMU 1212m + Foobar + Audiolab 8000C preamp + AKG K271s wif ZU cable/Sennheiser HD-497
頭像
Cageon
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週三 3月 29, 2006 2:45 pm

palchiu 寫:最近聽過網友耳語流傳, 8000A的耳機孔近乎無敵.

8000系列的耳機輸出不能說無敵
但CP值的確非常高
跟PREHEAD PK,在推hd650的情況下
8000a輸的慘兮兮(不然PREHEAD還混嗎?)

但prehead也不是百搭啦
豬腳兄要把supra丟回收筒,我先去接 :D
(不可能會輸 8000a拉 :mad: 想太多)

8000a其實還有很大的缺點
就是超大台(就是一台綜擴的大小)
,溫度又不低
重點是 二手市場開始在炒這一台,不但出現機率低
(兩三個月出現一台)
之前行情價在一萬初,現在丟一萬五都會被秒殺

再回應一下R兄,
8000series都是英國製的
耳機輸出部分都完全一樣 :D
最後由 otegas 於 週三 3月 29, 2006 3:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
otegas
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週三 3月 29, 2006 3:04 pm

steffen 寫:用過AUDIOLAB 8000C前級,耳機孔應該和8000綜擴一樣吧

恩,我曾經用8000a跟sr325 k501 hd600+c
努力溫存了一個禮拜

結論是,綜擴耳機輸出
不太適合拿來推低阻抗耳機,會很難聽
8000 series的耳機輸出要體會它的真正實力....
請拿600歐姆的那幾隻餵它 :ho:
otegas
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週三 3月 29, 2006 3:11 pm

那....8000a的耳擴水準大約在哪個等級@@?

如果超值,大家快搶阿XD
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 3月 29, 2006 3:27 pm

otegas 寫:
steffen 寫:用過AUDIOLAB 8000C前級,耳機孔應該和8000綜擴一樣吧

恩,我曾經用8000a跟sr325 k501 hd600+c
努力溫存了一個禮拜

結論是,綜擴耳機輸出

要出清的話 通知一下嘿 排第一

還好拉 沒漲拉 最近看到的幾台都在10k-13k上下
pcvhaha
SR40
SR40

真的嗎~~

文章jorpenwang 發表於 週四 3月 30, 2006 5:32 pm

otegas 寫:

努力溫存了一個禮拜

結論是,綜擴耳機輸出

看了各位前輩的建議似乎都是推崇AUDIOLAB前級的耳機輸出孔,
居然可以推到600歐姆的啊!AKG240df 嗎?
只是弟不明白的是,像prehead是耳擴(兼前級),
但如果將他作為前級的話是不是就被AUDIOLAB給KO了呢?
jorpenwang
SR40
SR40

audiolab

文章otegas 發表於 週五 3月 31, 2006 2:01 pm

說一下感想,
最近這台好像突然很紅 據說是因為大家口耳相傳:eeh:

來說正經的
這台耳機輸出算還不錯,至少對我來說很足夠了
但也不用太過期待,畢竟耳機輸出是附贈的 :mad:
如果真可以打贏那些高價耳擴
那prehead跟supra的設計者,豈不都不要混了??

而且這些機子,
年紀有一點了,所以品像都不會太好
機器哪時候出狀況(至少都在10年以上),更是難講

要講它CP值很高,也實在沒錯,
畢竟是台相當好的綜合擴大機,還外帶一個很OK的耳機輸出
但若只把它單純當作一台耳擴的,又要冒買古老二手機的風險
或許就沒那麼值得了

小弟淺見 :D
otegas
SR40
SR40

文章neish 發表於 週三 4月 12, 2006 7:18 pm

請問是何時傳起audiolab 8000a耳孔聲音好的 上回改耳放時順便用beyer dt231接陪伴10多年的8000a及philips 880 cd player聽 結論是........不堪入耳.............聲音尖薄 :evil:
neish
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週三 4月 12, 2006 9:00 pm

幾篇看下來, 聲音這東西, 果然還是青菜蘿蔔各有所好.
所以, 耳聽為憑, 一切還是要依自己的感覺才算數啊!
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客