有關DAC的問題~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有關DAC的問題~

文章xcloudx 發表於 週六 3月 18, 2006 12:22 pm

大家好^^
小弟是剛接觸這方面的新手

本來小弟是想將火網1723升級為EMU-0404的
但是看到下面的一篇文章
有人提到火網1723的數位輸出接DAC會比1212M的類比要好…
這樣的話小弟真的想來衝台DAC了orz
想改敗的DAC是Spitfire…真的會比1212M的類比好嗎@@?

還有幾個小問題是
1.小弟的是瑞麗的1723,他的數位輸出跟大家說的坦克版一樣不錯嗎?

2.1723只有光纖輸出,所以到KC去買條光纖線接到Spitfire上面就可以了嗎?
http://kingcable.myweb.hinet.net/3C.htm(這個對嗎?)

3.DAC出來以後接電腦喇叭,是買個2RCA轉3.5的轉接頭就可以了嗎?

麻煩大家幫忙解答囉∼感激不盡orz
xcloudx
SR40
SR40

Re: 有關DAC的問題~

文章狂人 發表於 週六 3月 18, 2006 1:30 pm

xcloudx 寫:大家好^^

但是看到下面的一篇文章
有人提到火網1723的數位輸出接DAC會比1212M的類比要好…
想改敗的DAC是Spitfire…真的會比1212M的類比好嗎@@?

還有幾個小問題是
1.小弟的是瑞麗的1723,他的數位輸出跟大家說的坦克版一樣不錯嗎?

2.1723只有光纖輸出,所以到KC去買條光纖線接到Spitfire上面就可以了嗎?
http://kingcable.myweb.hinet.net/3C.htm(這個對嗎?)

3.DAC出來以後接電腦喇叭,是買個2RCA轉3.5的轉接頭就可以了嗎?

麻煩大家幫忙解答囉∼感激不盡orz

如果你的電腦喇叭是一般的電腦喇叭,那就不必升級了。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章xcloudx 發表於 週六 3月 18, 2006 1:51 pm

謝謝你喔
小弟的喇叭是JungleRex的AF-31
加台DAC如何呢@@?
xcloudx
SR40
SR40

Re: 有關DAC的問題~

文章minsA 發表於 週六 3月 18, 2006 7:30 pm

[quote="xcloudx"]大家好^^

但是看到下面的一篇文章

還有幾個小問題是

德國坦克不好買..瑞麗的數位輸出還是挺優秀的

沒錯就是這個~

嗯...

個人覺得dac一台不便宜換下去的價值是有,但是如果能把預算在換喇叭上可能更讓你覺得錢是花在刀口上的
不過如果有心想要跳坑的話...這些問題都只是早換跟晚換的差別而已
minsA
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 3月 19, 2006 2:45 am

我建議換喇叭先.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 3月 19, 2006 3:33 am

我就建議先換音效卡吧...呵呵

DAC可以晚點再玩....0404就夠AF-31玩了

為什麼不是31"S"呀?!
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Barlog 發表於 週日 3月 19, 2006 11:53 am

kmg 寫:我就建議先換音效卡吧...呵呵

DAC可以晚點再玩....0404就夠AF-31玩了

為什麼不是31"S"呀?!

因為要加錢阿 ;)
多0.8K還1.2K
高音單體變成絲質的
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章xcloudx 發表於 週日 3月 19, 2006 8:02 pm

先謝謝各位大大的熱心回答喔!

因為小弟本來是想先買台DAC…再慢慢存錢衝台比較好的喇叭
現在如果要換喇叭的話…預算是10K左右…
大家有什麼比較推荐的喇叭嗎@@?
(主動 or 被動+擴大機皆可 XD)

那10K左右的喇叭的效果會比現在裝噴火DAC好囉@@
這樣的話真的要先換一下喇叭了∼

對了…還有換EMU-0404的話…
小弟實在蠻怕他的相容性的說…可能暫時先不考慮orz
雖然說也可以敗X-Fi啦…但是噴火的吸引力好大喔><

啊…為什麼小弟不買"S"呢…
因為…><
小弟沒做好功課就去買啦|||||||
最近應該會去買高音蠶絲,再找家附近的店改一下XD

再次謝謝大家喔~
xcloudx
SR40
SR40

文章xcloudx 發表於 週日 3月 19, 2006 8:16 pm

XDDD
做了一下功課…
發現很多人狂推的S520+入門的AMP也大約一萬塊@@

『AF-31 + 噴火DAC』 VS 『S520+AMP(10k左右例子)』
那個好呢@@?

這個坑應該會一直往下跳吧orz
xcloudx
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 3月 20, 2006 1:24 am

S520+入門的AMP

這條一去無前的路...當然是走這邊啦

所謂"一入豪門深似海"...
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客