請推薦排差專用電源線

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請推薦排差專用電源線

文章jerry0316 發表於 週四 3月 16, 2006 10:04 am

各位大大們好
小弟新入手一組蓋世特電源濾波排差PLF-500
想請大家推薦電源線
新品二手不拘
預算約2-3k
小弟目前的系統是
山水CDP cd-210+惡堡白帶魚+onix a-60+PSE喇叭線+usher s-520
謝謝大家囉
jerry0316
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週四 3月 16, 2006 10:08 am

Monster P300,價廉好用,蠻適合排插的,二手價大約落在1200上下(MYAV),前幾天接了一條給電腦用
:ya:
yschen
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週四 3月 16, 2006 12:45 pm

找粗勇一點的就對了 :ale:

樓上推的那條線p300不錯,便宜好用
我也是拿來接排插

題外話,A60推s520
聲音不知道怎樣?感覺有點不夠力
otegas
SR40
SR40

文章jerry0316 發表於 週四 3月 16, 2006 3:06 pm

小弟現在找到的二手線材有
kingcable 18AWG與原厰接頭
以及PRO CO 13-8電源線
接頭是WATTGATE透明母插,MARINCO透明公插
價位都落在2k內
不知道這兩條線與版大推薦的monster p300比起來是否有何差異?

ps:onix a-60推s-520推起來中規中矩絕對部會不夠力
高低頻表現都不錯
jerry0316
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週四 3月 16, 2006 3:23 pm

jerry0316 寫:小弟現在找到的二手線材有

如果是我不會選這條,原廠公母頭的品質有點....
不過以價位來說,應該是最便宜的了
jerry0316 寫:以及PRO CO 13-8電源線

13-8是很熱門的線材,如果公母頭是"真品"(訪間一堆仿冒)
2k已內還真是不貴,不過我覺得它聲音太中性,當排插電源線
會不會不大妙??

jerry0316 寫:價位都落在2k內
不知道這兩條線與版大推薦的monster p300比起來是否有何差異?

ps:onix a-60推s-520推起來中規中矩絕對部會不夠力
高低頻表現都不錯

會這問是因為之前聽過a120 mk2推s520,覺得普普通通,
甚至有點失望 :mad:
otegas
SR40
SR40

文章jerry0316 發表於 週四 3月 16, 2006 3:34 pm

otegas 寫:
jerry0316 寫:小弟現在找到的二手線材有

如果是我不會選這條,原廠公母頭的品質有點....
不過以價位來說,應該是最便宜的了
jerry0316 寫:以及PRO CO 13-8電源線

13-8是很熱門的線材,如果公母頭是"真品"(訪間一堆仿冒)
2k已內還真是不貴,不過我覺得它聲音太中性,當排插電源線
會不會不大妙??
我看這間音響店的文章
http://foxwood115.myweb.hinet.net/audio ... 20P-01.htm
似乎排差電源線要中性一點
往後器材調音比較容易?
這條線我還沒拿到
要讓的網兄說他當初新品價近3k

jerry0316 寫:價位都落在2k內

高低頻表現都不錯

會這問是因為之前聽過a120 mk2推s520,覺得普普通通,
甚至有點失望 :mad:

我想這要以聲論價了
a120 mkII新品要價兩萬多
推出那樣的聲音大概會失望
但我的a60(非mk II)
二手價8k
推出來的聲音我覺得是值得的
而且這還要包含訊元 線材 擺位等等一並看才比較客觀
jerry0316
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週四 3月 16, 2006 3:40 pm

jerry0316 寫:PRO CO 13-8電源線
價位都落在2k內

這條可以找MYAV的小李拿,
公母插都是配ATL的...2200...
這條現在好像蠻紅的 :)
yschen
SR40
SR40

文章xick 發表於 週四 3月 16, 2006 4:30 pm

jerry0316 寫:kingcable 18AWG與原厰接頭

這組不太建議買∼∼

以及PRO CO 13-8電源線
價位都落在2k內

這組不錯,只可惜線太多,聲音比11-4糊一點,比11-4厚聲一些。

monster p300比起來是否有何差異?

用這組∼∼乾脆不要升級∼∼
聲音蠻慘烈的。
薄聲系統專用∼∼[/quote]
xick
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 3月 16, 2006 6:00 pm

kingcable的電源都不推薦?
他的頭真的那麼差嘛?
我還在想價錢不錯可以換說 :x
頭像
spark
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 3月 16, 2006 6:38 pm

kingcable的電源線嘛...也不會太差
但18AWG我也不贊成用在排插上

個人經驗:
用KC純銀8字頭接DVD
本來就覺得夠讚了,色彩鮮艷
誰知前陣子手賤...把原公頭拆了改成IEGO純銀頭
整個畫面馬上暗了下來,對比加強...質感提升...到"異常地步"
現在連看"超人特攻隊"都會"很感動"
更換DVD的念頭就無限期延後了

13-8我覺得用在排插上應該蠻適合的
中性的線,放在前頭也比較好配合
頭像
kmg
SR125
SR125

文章spark 發表於 週四 3月 16, 2006 8:03 pm

18AWG是因為太細了
不合排插?
也教我一下要怎麼手賤好了 :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章08089457 發表於 週五 3月 17, 2006 12:04 am

可以試試力綺的處女銅電源線,花梨木公插,RUN開後效果不錯 :D
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週五 3月 17, 2006 12:37 am

那麼麻煩

樓主..你家住那

如果在大台北地區

跟我聯絡一下....

我借你幾條 回家試一試就知道了

:ho: :ya: :ho:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章08089457 發表於 週五 3月 17, 2006 2:52 am

小蔡 寫:那麼麻煩

樓主..你家住那

如果在大台北地區

跟我聯絡一下....

我借你幾條 回家試一試就知道了

:ho: :ya: :ho:

應該是MYAV 蔡董 , 樓主蔡董都開口了,快借吧!
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 3月 17, 2006 2:52 am

我想...

沒有比這更棒的提議了...... :bs:
頭像
kmg
SR125
SR125

DIY

文章kuen1972 發表於 週五 3月 17, 2006 10:06 am

圖檔

在這裡買的,大概一米1.8K上下
http://www.hiend-diy.com/product_info.p ... cts_id=193

〈賣方的介紹詞〉
古河目前最頂級的電源線FP-3TS20 ,古河線大家該都知道,FP-3TS20 是目前古河有供應的最頂級的PCOCC電源線,粗若水管奇重無比,以古河電源線隨便就動輒上萬或者三四萬的身價,這線材DIY的C/P值實在太高了,網兄亦可先至網上及拍賣網搜尋古河線目前行情後決定.

==========================

我用這條,把IEGO的純銀公母頭給她裝上去 !
這線不錯喔...粗、猛、有力! 外皮先是一層PE,然後一層金屬隔離網,然後再一層PE披覆,然後三股有披覆的多蕊銅線(線徑直徑6mm)...光看結構就夠扎實!

做起來很容易(就是線太粗手會痠),做好之後插在DAC上,感覺POWER很充足,聲音很飽滿。 :ho:
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 3月 18, 2006 3:16 am

這條古河我有用過

在用不到的情況下就賣了...而且相處的時間很短

不過印象真的不錯,用在排插或擴大機都蠻適合的
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客