DAC與耳擴....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

DAC與耳擴....

文章ringlitar 發表於 週二 3月 14, 2006 7:10 am

最近入手了新歡UM1以後 有點冷落了舊愛ER6i
剛在玩PS2時忽然靈光一閃 有個想法
本來我的PS2音源是接到電視盒後
再由螢幕內建的喇叭輸出 其實似乎可以優化一下路線....

現在出現了兩個想法
一個是買一台DAC和一台前級 像spitfire+tubehead之類的
這樣就可以跟我的FUBAR2共用AMP 但缺點是要切換訊號源
更重要的是 這樣搞下來得花萬把塊才能解決.....

另一個想法是 買一台DAC加一台小耳擴
或者是有DAC的耳擴 :eeh: 再接ER6i
稍微便宜一點 但老實說 我一邊PO一邊在懷疑
走DAC多花的錢 真的比RCA直上耳擴的效果增加"相對爽度"!?

想問的是....
有沒有便宜的小耳擴有DAC的阿!?!? :oops:
如果是HA60什麼之類的 那也不用提了 整套還沒那台耳擴貴!!
還有就是 ER6i算是滿好驅動的耳機吧
但是有RCA IN的耳擴 似乎輸出都比較大
有點擔心小六會被推穿....(杞人憂天??)
難不成這樣搞下來 我還得再買副大耳機!?!?
(離出發點似乎越來越遠了....)

因為這牽扯到DAC和耳擴
所以實在不知道該PO在哪....
我就PO了耳機跟音響兩個版
希望各位大大有什麼見解的話 多指點一下囉~~
頭像
ringlitar
SR40
SR40

文章maliya 發表於 週二 3月 14, 2006 7:33 am

maliya
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 3月 14, 2006 8:33 am

如果GM有110V版

還真的想買台回來玩看看 :bs:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章cwliao 發表於 週二 3月 14, 2006 10:22 am

Y 拍上的賣家在問答中有提到可以訂做110V 的版本哦,
交期是2~3週。
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 3月 15, 2006 12:52 am

對呀,他有圁回答我的問題

所以...我現在LITE DA-60、72...GM...

掙扎一下先
頭像
kmg
SR125
SR125

文章cobainh 發表於 週三 3月 15, 2006 1:04 am

DAC不急的話,建議可以去MyAV逛逛
有時候(不常啦)可以撿到便宜又相當棒的DA喔
不過便宜並不是五六張小朋友可以打發的啦(至少我沒看過) :mad:
只是覺得那邊有時候會出現一些年代雖然比較久
但是可都是名牌的DA :D
cobainh
SR40
SR40

文章ringlitar 發表於 週三 3月 15, 2006 2:50 am

下班回家後上網看了好半天
看到有一台SVDAC01 Plus好像也不賴....
kmg大說的GM貴了兩張小朋友 若單就帳面上來看
除了多一組USB in 一組平衡輸出 類比輸出電路也不同....
不知有沒有大大能指點一下這兩種類比輸出在表現上的差異....??
SVDAC01 Plus:
http://tw.f2.page.bld.yahoo.com/tw/auction/b25590266?rr=676052878
Great March:
http://tw.f4.page.bld.yahoo.com/tw/auction/d17674208
小弟還滿想了解一下GM的兩千塊是貴在哪.... :P
頭像
ringlitar
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 3月 15, 2006 4:08 am

帳面上來說是這樣沒錯
不過從香港的論壇得到幾個討論

SVDAC01 Plus的聲音比較粗
所以他們很多人都會改機子
動態、分析Great March都比SVDAC01-Plus好
而且聽說GM有dejitter,所以clock比較好
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客