我敗了 ><~

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

我敗了 ><~

文章RogerShih 發表於 週二 2月 05, 2002 8:36 pm

領了薪水, 口袋有點錢就會想做怪:eeh:, 雖然下小雨, 還是順道跑了一趟光華, 想買那張唱片SONGS, 順便逛逛光華.

然後就不小心在某舊書店瞄到 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------

中國歷代戰爭史 全套 共 18 冊 :X 對歷史興趣一直很濃厚的我來說, 這套書一直是久聞其名而已, 不久前再高雄朋友那看到他有一本第六冊, 怎麼凹都凹不回來, 因為絕版了, 而且很難湊齊一套, 舊書店也是難得一見的, so 能買到真的是運氣.

更運氣的是, 一套原價 5400 元, 偶只花 2000 敗到, 還不夠買一隻 SR60 的錢 :D

心情真好, 這一套足夠做我一年以上的精神糧食了 :D

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章3lping 發表於 週二 2月 05, 2002 10:50 pm

呵呵….恭喜恭喜,
能買到找尋已久的絕版書,其快樂實非筆墨所能形容。
對歷史書我只能說有一點點興趣吧,
以前仔細看過柏楊的中國人史綱後,以為自己很喜歡歷史書,就訂了整套柏楊版的資治通鑑,結果看沒幾冊就瞻W書架供觀賞用,真是缺乏耐心。
現在書局常見的二月河歷史小說,朋友家有很多說要借我,但不知好不好看,所以一直懶得去他家拿。
不過帶有歷史背景的長篇武俠小說,我倒是看的興致盎然,有段時間很少上網,就是拿了兩大套黃易的尋秦記與大唐雙龍傳練孕h也。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章RogerShih 發表於 週三 2月 06, 2002 3:44 pm

我看歷史都是當成故事在看的, 小時候就對歷史蠻感興趣的. 也喜歡看10萬個為什麼 :P

如果當老師, 我會選擇當歷史老師. 我的數學實在不好, 雖然各項測驗, 我的推理能力都拿很高的評價, 可是數學就是爛到不行 :(

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mourning 發表於 週三 2月 06, 2002 5:54 pm

看歷史書真的要有興趣才看的下去我跟我哥兩個就很喜歡看甚至一翻再翻但是我妹以前就一點都不會想看
這個也反映在以前考試的成績上我跟我哥就一直在史地考的不錯我考上大學歷史還是莫名其妙的全國前六
反觀我妹的歷史分數一直都很不好因為她對歷史根本沒興趣課本一打開就快睡著怎麼唸的下去
不過最近她開始看大陸劇(康熙雍正)還會想去把原著小說借回來看以前唸歷史有這麼認真就好了:D
mourning
SR225
SR225

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 64 位訪客