耳機世界博物館

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

耳機世界博物館

文章RogerShih 發表於 週三 1月 30, 2002 12:33 am

在思考要開始作這樣的收集說, 當然不太可能都用買的, 我也沒這個財力, 主要收集的目標還是賣了不值多少錢的老器材或耳機, 平價到原來幾十幾百塊都沒有關係, 高價的就評估二手能不能比較便宜買到這樣 :P

我剛拿回來這台二手的英國的 CREEK OBH 驅動器, 星期六借給mouring聽過以後, 就打算放在音悅讓大家有興趣就可以聽聽, 外國的月亮未必比較圓, 但總是要看過才知道吧 :D

各位朋友的意見如何啊!?JELL貢獻一下那隻欺騙偶感情的ATH F2當先鋒一號如何!? :D

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JamesT 發表於 週三 1月 30, 2002 2:31 am

耳機世界網站應該有一個像 DH 或超頻網那樣的照片博物館, 這樣才稱得上台灣最專業的耳機網站哦~
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週三 1月 30, 2002 2:34 am

我還想有實物說 :P

低價耳機琳瑯滿目, 真要買起來很花錢, 看是不是有用很久想換, 賣二手不值錢的願意捐的話, 我是超級歡迎的 :P

高價耳機跟驅動器種類少, 可以抓機會買二手 :D

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章abrams 發表於 週三 1月 30, 2002 3:14 am

我個人建議從網路耳機博物館開始做起。

比如清楚的照片、廠牌、性能簡介等.....。

========================
好的音樂讓您生活更多喜悅
========================
abrams
SR60
SR60

文章JamesT 發表於 週三 1月 30, 2002 4:59 am

我還想有實物說

耳機全收集? ROGER ... 這真不是普通的敗呀~ 要列名敗家版年度最敗事蹟入圍之一...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週三 1月 30, 2002 10:18 am

目前的耳機照片好找說, 比較難找的是前一代的, 以及其他知名度較低、已經停產的耳機. :)

其實還要加上驅動器收集, 想想都覺得....好敗....:eeh:

DearHoney的收集也很敗啊 :D

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JY 發表於 週三 1月 30, 2002 11:04 am

Roger什麼時候變成收舊貨的了??
說到報廢的耳機我看這裡大家都有一票吧...
從以前的爛Sony耳塞,Panasonic耳塞,Pioneer耳掛,JVC耳掛...隨便想就一堆...
不過我也很懷疑這些Roger收去後能做什麼...
建檔做拉雞資料庫嗎?

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週三 1月 30, 2002 11:21 am

平價耳機還是很多人希望能得到建議, 總不能老推薦Elite-840、Koss, 卻不知道比其他廠牌平價耳機好在哪兒囉 :P

而且我是覺得因為訊源跟驅動裝置的關係, 蠻容易誤殺忠良的 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mourning 發表於 週三 1月 30, 2002 4:35 pm

我剛拿回來這台二手的英國的 CREEK OBH 驅動器, 星期六借給mouring聽過以後, 就打算放在音悅讓大家有興趣就可以聽聽, 外國的月亮未必比較圓, 但總是要看過才知道吧

roger謝謝你了:bs:
你要拿到音悅嗎還是我另外找你拿呢你有拿來伺候k501過了嗎

Edited by - mourning on 01/30/2002 16:36:11
mourning
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週三 1月 30, 2002 9:34 pm

我會拿到音悅, 推 K501 比拿來推 M1 好點, 不過低頻沉不下去而已 :eeh:

推 M1 ?? 呃, 聲音會比較模糊吧 @_@

目前CREEK聽過推的最好的是MB Quart, 到時帶去音悅會再試試 HD600.

另, K500被偶敗回來了 :eeh: 原主人非常少聽, 他自己說聽沒超過10小時, 所以現在丟著run in, 初步聽感嘛, 低頻比K501多點量感耶 (爆) :mad:

PS: 偶是第一個打電話的, 後面還有四五個在排隊, 自己招認吧 :D

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週三 1月 30, 2002 11:05 pm

另, K500被偶敗回來了 :eeh: 原主人非常少聽, 他自己說聽沒超過10小時, 所以現在丟著run in, 初步聽感嘛, 低頻比K501多點量感耶 (爆) :mad:

太@#$%^:ale:
今天碰到我,為什麼沒拿給偶聽:ale::ale::ale:

論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週三 1月 30, 2002 11:08 pm

還沒拿到啊, 去阿毛那兒後再過去拿的.

低頻真的比K501多了不少量感, 不知Run開會怎樣 :???:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章jihlong 發表於 週三 1月 30, 2002 11:45 pm

原來今天排試聽的是大大您,我是候補第一號:ale:
jihlong
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週四 1月 31, 2002 12:43 am

除了低頻之外其他走向跟k501相比差異大嗎
mourning
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週四 1月 31, 2002 12:48 am

剛比較了一下, K500的低頻不祇是多一點點量感而已, 甚至比DT931還多 :eeh: *錯覺吧, 我想*

其餘部分還在聽, K501特有的空間感, K500似乎小了些, 振模也離耳朵較近, 耳罩大小也比K501小一號, 比DT931大些.

戴起來蠻舒服的, K500的耳罩也比K501較柔軟些.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週四 1月 31, 2002 1:02 am

對了, mourning你有收到我的mail嗎!?

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mourning 發表於 週四 1月 31, 2002 1:14 am

哪封email已經拿了的那封嗎這封收到了
可是我還沒看到你到敗家版報到:D
mourning
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週四 1月 31, 2002 9:59 am

剛比較了一下, K500的低頻不祇是多一點點量感而已, 甚至比DT931還多 :eeh: *錯覺吧, 我想*

其餘部分還在聽, K501特有的空間感, K500似乎小了些, 振模也離耳朵較近, 耳罩大小也比K501小一號, 比DT931大些.

戴起來蠻舒服的, K500的耳罩也比K501較柔軟些.

--

那K500不就跟某傳說中的 M牌耳機很像嗎??

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章RogerShih 發表於 週四 1月 31, 2002 10:19 am

JELL大:

ㄟ, 不太一樣說, 解析力K500比較高. 另外, 聽我那兩張周華健, 不會有K501聽起來樂器瞻荋痕熒P覺, 空間感應該沒有K501廣闊.

跟QP400比較沒AB-test. 我拿到的K500非常的新, 幾乎都沒怎麼Run (兩年才聽10個小時不到). 一開聲喔, 比Run差不多時間的QP400要好聽很多 :P 現在就要AB test聽過才知了. 等我Run開點, 再來聽聽嚕.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週四 1月 31, 2002 10:30 am

JELL大:

ㄟ, 不太一樣說, 解析力K500比較高. 另外, 聽我那兩張周華健, 不會有K501聽起來樂器瞻荋痕熒P覺, 空間感應該沒有K501廣闊.

跟QP400比較沒AB-test. 我拿到的K500非常的新, 幾乎都沒怎麼Run (兩年才聽10個小時不到). 一開聲喔, 比Run差不多時間的QP400要好聽很多 :P 現在就要AB test聽過才知了. 等我Run開點, 再來聽聽嚕.

--

借偶試試看吧?? :ya:

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章DearHoney 發表於 週四 1月 31, 2002 2:53 pm

DearHoney的收集也很敗啊

哪有.....:mad:

我沒有蒐集什麼啊..... 音效卡也大概才 50 張左右, 這沒辦法和另外一位 krys 大大相比的.....
DearHoney
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 1月 31, 2002 2:57 pm

50張!!! :o

膜拜 :D

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mourning 發表於 週二 2月 05, 2002 10:23 pm

忘了交錢給seednet網路斷了兩天現在終於又能上網了感動ing:D
roger我到音悅去聽了creek的OBH了因為最近真的時間不多就沒帶回家聽了
其實插上K501聽我就知道大概了因為這台基本的表現跟我現在的CREEK 4040可以說是一樣
推起K501中高頻的表現算是可以接受了但是低頻還真是:eeh:
因為聽的不久所以我就不說詳細的聲音表現了現場沒有某大的QP400真是可惜
還聽了音悅新進有漂亮外型的鍊金師以前就聽過這台了當時覺得聲音很細膩討好
昨天剛好看到接的是RCD971跟TC20想說之前就聽說鍊金師的電流很夠推TC20的表現不知如何
放入銀褸雪薇後發現TC20表現出我以前沒有聽到過的溫柔感覺真是不錯
有考慮買TC20的真的值得去聽一聽這台擴大機相信將來喇叭升級後還是能有很好的表現的尤其是喜歡聽女聲的
mourning
SR225
SR225

文章DennyCho 發表於 週三 2月 06, 2002 1:15 am

鍊金師...這是哪一台阿?...
最近也一直再注意擴大機...

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週三 2月 06, 2002 1:36 am

Alchemist Axiom APD26A綜合擴大機吧
以前在AV丐有些人很推崇

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 225 位訪客