[求救]我得1212M失聲了!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[求救]我得1212M失聲了!

文章darus 發表於 週三 9月 21, 2005 10:57 am

1212M使用了一段時間,
沒有任何異常,
週六還在正常使用,
週日與週一則未使用,
週二想聽音樂時突然發現沒有聲音 :mad:

於是我開始思考這是怎麼回事,
首先,這幾天硬體沒有變更,
軟體部分,有更新了ACDSEE 8.0與Alcohol,
不過應該不影響,
但是還是將這2個軟體移除,
接著將onboard AC97 移除,
然後徹底移除1212M,
接著重新安裝,
由於本來安裝的是最新的驅動程式而沒聲音,
於是我使用原廠光碟安裝,
安裝完之後開始測試,
使用預設設定,
DSP有看到訊號反應,
但是依然沒聲音,
接著察看系統資訊,
硬體安裝沒有問題。

那麼是擴大機壞了嗎?
安裝AC97作為訊源後,
擴大機與喇叭一切正常。

接著我開始懷疑是不是I/O子卡壞了,
於是以AC97作為訊源,
將輸出端接到I/O子卡的類比出入端,
此時系統預設音效裝置為AC97,
結果在1212M的DSP上,沒有任何訊號反應,
請問這是表示I/O子卡徹底完了嗎?

接著,為了看看PCI母卡是不是還活著,
我拿一條訊號線作為數位傳輸線試試看(因為我沒有數位線),
我將訊號線的一端裝在AC97的SPDIF輸出,
另一端裝在PCI母卡的數位輸入,
結果在DSP上,依然沒訊號。
(不過我沒用過那個SPDIF輸出,不太確定是不是沒有問題。)

請問各位高手,
我的1212M是不是徹底完了?
或者有其他的測試建議煩請提供一下,
非常感謝!!! :bs:
darus
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 9月 21, 2005 11:06 am

我的0404也有過,換PCI槽也沒用,重裝driver也無用,

重灌最快。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 9月 21, 2005 1:59 pm

oScARSr 寫:我的0404也有過,換PCI槽也沒用,重裝driver也無用,

重灌最快。

1212M有次也這樣 就突然沒聲了...

重灌+1 不過我是用ghost回復windows 不用3分
pcvhaha
SR40
SR40

文章darus 發表於 週四 9月 22, 2005 12:10 am

十分感謝二位的建議,
重灌之後,
終於恢復正常了 :mad:
剛剛聽到出聲的那一剎那,
心中的激動與剛買到時相比還真是不遑多讓 :ya:
darus
SR40
SR40

文章wiseguy 發表於 週一 10月 03, 2005 5:08 pm

這個問題也困擾了我許久,常常無緣無故就發生找不到子卡的情況
每次都要重灌才能解決,不過後來我發現了解決的方法,
就是發現找不到子卡以後,關機,把電源線拔掉,
過大約10秒鐘,插上去,重開機,就可以了,這個方法屢試不爽,
剛開始我也以為是被我不小心矇到的,後來每次都成功,
提供給大家作參考........
頭像
wiseguy
SR40
SR40

文章redhung 發表於 週四 10月 13, 2005 1:52 am

要記得在DSP的OUTPUTS裡,你是用那一個做OUTPUT,那一個就必須點到MIX那裡,不要點在MON,這樣一定會聽不到(我剛灌起來I/O CARD OUT就是在MON,結果就聽不到。)。
另外主播放選AC97可能也會聽不到(至少我用1212M做主播放是聽不到AUDIGY的音效)。
redhung
SR40
SR40

文章redhung 發表於 週四 10月 13, 2005 1:53 am

要記得在DSP的OUTPUTS裡,你是用那一個做OUTPUT,那一個就必須點到MIX那裡,不要點在MON,這樣一定會聽不到(我剛灌起來I/O CARD OUT就是在MON,結果就聽不到。)。
另外主播放選AC97可能也會聽不到(至少我用1212M做主播放是聽不到AUDIGY的音效)。
redhung
SR40
SR40

Re: [求救]我得1212M失聲了!

文章redhung 發表於 週四 10月 13, 2005 1:54 am

PS、不好意思,發文時它跟我說有誤,沒想到卻都有成功,多發了好幾次。
redhung
SR40
SR40

文章ash2459 發表於 週四 10月 13, 2005 9:56 am

選MON的話,要記得調右下方的MON音量,因為音量是零的話,是不可能聽到聲音的。

Alan Hsu
ash2459
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週五 10月 14, 2005 11:22 am

我有一次是wave out完全沒聲音
但是ASIO正常運作

最後是在系統列,按右鍵,選restore default然後重開機才好
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章chlu 發表於 週日 10月 23, 2005 7:29 am

失聲的問題,小弟也遇過兩次
第一次時差點昏倒,以為擴大機完了
馬上用主機板內建的音效撥放,有聲音,確定擴大機沒事
結果抓新的驅動程式重灌後就好了。
過了一陣子又失聲,小弟懷疑是foobar有問題,因為用其他撥放軟體可以用,所以重灌foobar,果然又能唱了。
chlu
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客