請介紹"溫柔"一點的入門電源線

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請介紹"溫柔"一點的入門電源線

文章oScARSr 發表於 週三 10月 19, 2005 9:16 pm

最近把耳擴接上kingcable的純銅電源線,(這線已經用了半年有餘了)

發現雖然細節好很多,聲音更結實,
但是金屬的聲音也"利"多了,甚至某些聲音像是刮黑板。
這在鐵三角的耳機更是"威力"加倍。 :x

反而那10元一條的小黑線比較好一點。

請問在2K以下,有什麼柔順一點的電源線可以介紹一下嗎?
謝謝。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週三 10月 19, 2005 9:23 pm

早期OBL的電源線,遇到二手不到1K......
聲音溫暖又好聲不貴......
大狗
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 10月 19, 2005 10:44 pm

柔順
我想到sharkwire吧!
純銅4股...應該1~2k左右買得到
....................................
不過我比較想推的鍍銀啦!
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 10月 20, 2005 12:18 pm

嗯...不過OBL的真的不好找,我找了一晚找不太到。

sharkwire的我只找到端子... :(

請問ONIX的THUNDER如何呢?
在Y拍有看到,好像還不錯。

另外還有一條monster cable Powerline300...
聽它的介紹好像也蠻不錯的。 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 請介紹"溫柔"一點的入門電源線

文章pcvhaha 發表於 週四 10月 20, 2005 1:03 pm

oScARSr 寫:最近把耳擴接上kingcable的純銅電源線,(這線已經用了半年有餘了)

發現雖然細節好很多,聲音更結實,
但是金屬的聲音也"利"多了,甚至某些聲音像是刮黑板。
這在鐵三角的耳機更是"威力"加倍。 :x

反而那10元一條的小黑線比較好一點。

請問在2K以下,有什麼柔順一點的電源線可以介紹一下嗎?
謝謝。

越典那條招牌也頗柔的 中性.能量也蠻充沛的..新的1980 2手1000吧

Glory 越點店內招牌電源線(2米)
http://acdc.com.tw/shop/product_info.ph ... ucts_id=47
最後由 pcvhaha 於 週四 10月 20, 2005 3:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
pcvhaha
SR40
SR40

文章xick 發表於 週四 10月 20, 2005 2:38 pm

monster cable Powerline300...
聲音
說好聽一點是溫暖膨鬆
說難聽是悶朦

看樓主有沒有電源公母頭
我這邊有一組古河早期的電源線
聲音走向溫暖柔順.但不悶不矇
可是只剩裸線(頭被我拆來做電源線)
要的話....小弟低價廉讓....150就好
長度一米....
聲音應該是樓主喜歡的風味....
xick
SR40
SR40

Re: 請介紹"溫柔"一點的入門電源線

文章肥羅多 發表於 週四 10月 20, 2005 2:38 pm

pcvhaha 寫:越典那條招牌也頗柔的 中性.能量也蠻充沛的..新的1980 2手1000吧

加一票.......... :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 10月 20, 2005 7:13 pm

謝謝xick兄的推薦,
請問您那古河線的線徑是多少呢?
還有應該是3股的吧?

越典的線...應該是越點吧,

看起來好像不錯,廠牌是Glory的。 :bs:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週四 10月 20, 2005 8:44 pm

oScARSr 寫:謝謝xick兄的推薦,
還有應該是3股的吧?

產品下面的3個商品評論也可以看看 不過好像太神了點
pcvhaha
SR40
SR40

文章kof8520 發表於 週四 10月 20, 2005 10:29 pm

xick 寫:monster cable Powerline300...
聲音
說好聽一點是溫暖膨鬆
說難聽是悶朦

看樓主有沒有電源公母頭
我這邊有一組古河早期的電源線
聲音走向溫暖柔順.但不悶不矇
可是只剩裸線(頭被我拆來做電源線)
要的話....小弟低價廉讓....150就好
長度一米....
聲音應該是樓主喜歡的風味....

古河的裸線賣150
早期的廠線~ :o
品質有保障。小弟也聽過
據我了解xick兄最近敗太大了 :)
好像連生活都有問題~
來給他三個便當錢吧 :D
kof8520
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週四 10月 20, 2005 11:24 pm

若O大不要, 小弟可要收了那 $150 的古河裸線 ^^
呵呵..

推薦古河, 我不知道是哪條...
只是當初聽了很喜歡(那時也是在找暖聲), 就買下了(廠線)
上面寫的, 我不知道哪個是型號 -_-...
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 10月 21, 2005 1:46 am

我要收啊。 :bs:

不過X大沒上線的樣子。 :o
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週五 10月 21, 2005 4:10 am

oScARSr 寫:另外還有一條monster cable Powerline300...
聽它的介紹好像也蠻不錯的。 :o

曾經聽某前輩告戒過
monster cable千萬不要碰
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 10月 21, 2005 7:55 am

phone迷 寫:
曾經聽某前輩告戒過

主要是站上有Rendy兄對於monster有不少心得...才想試試的。 :o
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 10月 21, 2005 8:01 am

oScARSr 寫:
phone迷 寫:
曾經聽某前輩告戒過

主要是站上有Rendy兄對於monster有不少心得...才想試試的。 :o

某些 Monster 似乎不錯,但是要 "專業" 應用的那個系列似乎比較好,一般賣給消費大眾的還是三思吧 :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章xick 發表於 週五 10月 21, 2005 9:48 am

oScARSr 寫:謝謝xick兄的推薦,
還有應該是3股的吧?

是兩股的
大概12~14AWG...
拿來給後級用都還夠力
除了溫暖柔順外...還帶點古河特殊的調音
xick
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週五 10月 21, 2005 10:39 am

oScARSr 寫:
phone迷 寫:
曾經聽某前輩告戒過

被點名了 :o

我用的是Monster的訊號線喔 :)
還是舊版的...
新版的我就不建議碰了..(訊號跟電源線)
大部份都來自"對岸"...
評價兩極化....(可以去MyAV那邊看看)

我這邊只有Kingcable純銀(舊版)跟魔豆二代電源線...
基本上都不算是"溫柔"的.. :aa:
(供參考)

不過Monster的電源線有碰過舊版的...
hmm...應該就是你要的"溫柔"版....
不過那條是5年前的舊版....可能也是run很開的原故?
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週五 10月 21, 2005 12:07 pm

真不好意思...把R大請出來了。 :o

MONSTER的電源線我去查了一下,
powerline系列是"新"的產品...
而且聽說裸線和成品價差很大... :x
暫時就不考慮了。

反正我需要2條線,
一條就暫定如果xick大能提供古河老電源線就用它了。 :oops:
(2股的話只好自己再加一條地線了)

另一條...在越點/ONIX/KINGCABLE"特選溫柔線"(我email去問的)
3條選一個...好難啊。 :x
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章caither 發表於 週五 10月 21, 2005 12:30 pm

oScARSr 寫:一條就暫定如果xick大能提供古河老電源線就用它了。 :oops:
(2股的話只好自己再加一條地線了)

另一條...在越點/ONIX/KINGCABLE"特選溫柔線"(我email去問的)
3條選一個...好難啊。 :x

古河那款入門線我有兩條,
其實它算是動態表現為長的線材, 解析也不錯(當價位而言), 不會刮耳
只賣150元真是超值

Onix的要看是哪條, Master等級以上的都推薦
KINGCABLE"特選溫柔線"?....有趣.....
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 10月 21, 2005 12:39 pm

ONIX的只是入門的THUNDER,

本來也是沒有在考慮的,不過在AA裡搜了一下,
似乎評價還可以。 :o

其實還有一條叫Hydra 處女銅的東西...也蠻好奇的。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章caither 發表於 週五 10月 21, 2005 1:09 pm

oScARSr 寫:ONIX的只是入門的THUNDER,

THUNDER....
個人建議最好先親自試試

又想到一條應該合你需求的......
是Cardas的入門線.
Quadlink吧...有點忘了
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週五 10月 21, 2005 1:57 pm

Supra的LoRad電源線如何,聲音沒啥特別(但也不太差),重點是安規不錯,自己DIY也很簡單。
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章oScARSr 發表於 週五 10月 21, 2005 3:29 pm

其實各位推薦的線我都很想試試,

無奈家住鄉下,只能對著螢幕望眼欲穿...

c兄說thunder的聲音最好先聽一下,我懂了,
其實好像每一條線都必須先試聽...
但實在是...理由上面寫了。 :x

有人可以寫寫越點的線的心得嗎?

如果夠柔順不刺激,我打算去買線身來DIY比較便宜。 :)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週五 10月 21, 2005 3:33 pm

38度c的電源線啦......我覺得很好用阿。又很便宜,聽起來就像是upocc的那種感覺,有點暗,可是又蠻滑順的。細節量比以前用過的shark鍍銀線還多
toscanini
SR40
SR40

文章xick 發表於 週五 10月 21, 2005 3:48 pm

oScARSr 寫:

其實還有一條叫Hydra 處女銅的東西...也蠻好奇的。

在網友家聽過 Hydra 處女銅電源線

聲音偏重中低頻
高頻很暗
專治高頻毛躁的系統

兩句話帶過:中頻厚...低頻肥大

要柔順細膩...可以說連邊都碰不上
xick
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上