這台在Yahoo上賣的擴大器讚嗎?看起來好美說∼∼不知道聲音如何

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

這台在Yahoo上賣的擴大器讚嗎?看起來好美說∼∼不知道聲音如何

文章ajaxyang 發表於 週三 9月 21, 2005 10:47 am

逛了好久,
找到這台功能上蠻符合需求的擴大器
(只可惜沒有S/PDIF輸入....)

http://tw.f2.page.bld.yahoo.com/tw/auction/b22183516

我是想說這個擴大機可以當耳擴也可以推喇叭
體積似乎也不大
如果用0404或CDP當訊源加上一組兩萬左右的小喇叭
(雖然現在只有ADA885啦....)
不知道算不算超值

至於喇叭目前考慮Myav上有人在賣的Yamaha MPS5

有沒有大大能針對這台擴大機給個建議阿
我還頗想下手的 :P

謝謝!
ajaxyang
SR40
SR40

文章allanchou 發表於 週四 9月 22, 2005 11:17 am

這台剛推出只要6000, 可是因為是對岸製的,
賣家又沒評價, 有點怕怕,不敢下手.
我有跟老闆問過, 有6BQ5 跟 EL84 兩種, 單端,
比較特別是內建USB. 體積又小,
不過以價格來說應該是很超值的管機,(耳擴, USB DAC, AMP)
音質不是很清楚, 要配管機, 全音域喇叭比較搭.
我也比較喜歡EL84管, 如果你買了, 記得要po一下心得唷.
前級: 從缺
後級: 自做5842DC71A Dual Power, Look-T 300B, UCC EU-100
後級: Accuphase P-300L
DAC: 自做 DAC2.5 Plus 3並PCM63-K OPT版, 自做 Dual PCM1794A OPT版, 1794 UCC特調, DAC4395P UCC版,LotusDAC3
喇叭: Dynaudio DBM50, Technics SB-M300, Yamaha NS-1000MM
耳擴: 毛毛蟲耳擴
耳機: ATH-AD2000X
allanchou
SR40
SR40

文章kuen1972 發表於 週四 9月 22, 2005 2:24 pm

6BQ5=EL84
基本上是一樣的管子
只是美國跟歐洲的標示方法不同

看他說明,雖然是「單端」卻有5W的輸出,所以是把它當成原來的五級管使用。一般這種作法多會出現在推挽的機器上,EL84是常見的多管後級。如果單端的話,三級接法應該會比較好聲 吧?:aa:
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章ajaxyang 發表於 週四 9月 22, 2005 6:05 pm

跟您一樣
也是因為賣家沒啥評價
所以怕怕的

另外,最重要的
我只有ADA885,耳機也不過是SR80
覺得這樣應該頗浪費這台擴大機的.....
而且連接上,大概只能直接用訊源線接這台擴大機跟ADA885
不像MX5021,可以把衛星喇叭接擴大機後面,重低音接訊源

另外,如果接USB的話
那不就不用透過音效卡了嗎
0404豈不成了廢物....Orz

恩 正在努力的考慮中
如果買了
一篇心得報告是少不了的:P
只怕這邊的大大看不起這台機器勒.....

allanchou 寫:這台剛推出只要6000, 可是因為是對岸製的,
賣家又沒評價, 有點怕怕,不敢下手.
我有跟老闆問過, 有6BQ5 跟 EL84 兩種, 單端,
比較特別是內建USB. 體積又小,
不過以價格來說應該是很超值的管機,(耳擴, USB DAC, AMP)
音質不是很清楚, 要配管機, 全音域喇叭比較搭.
我也比較喜歡EL84管, 如果你買了, 記得要po一下心得唷.
ajaxyang
SR40
SR40

文章ajaxyang 發表於 週四 9月 22, 2005 6:07 pm

您太專業了....
小弟其實聽沒有很懂....

真是仙人般的對話阿∼∼∼

不過 您的結論就是他用的管子不適合他的接法就是了
是嗎?

kuen1972 寫:6BQ5=EL84
基本上是一樣的管子

看他說明,雖然是「單端」卻有5W的輸出,所以是把它當成原來的五級管使用。一般這種作法多會出現在推挽的機器上,EL84是常見的多管後級。如果單端的話,三級接法應該會比較好聲 吧?:aa:
ajaxyang
SR40
SR40

文章allanchou 發表於 週四 9月 22, 2005 10:46 pm

基本上是一樣的管子

這位大大說的沒錯, 我有一台6BQ5 SE, 三極接法, 只有1.9W,
聽說EL84比較細膩,我還沒換來試試, 我個人很喜歡
細膩一點的like 6BM8/5687/2A3等小功率管機喔.
後級: 自做5842DC71A Dual Power, Look-T 300B, UCC EU-100
DAC: 自做 DAC2.5 Plus 3並PCM63-K OPT版, 自做 Dual PCM1794A OPT版, 1794 UCC特調, DAC4395P UCC版,LotusDAC3
喇叭: Dynaudio DBM50, Technics SB-M300, Yamaha NS-1000MM
allanchou
SR40
SR40

文章ajaxyang 發表於 週四 9月 22, 2005 11:02 pm

看來我得去找找啥是五極啥是三極接法....

看能不能把這台機器從五極改成三極然後AB test

可是要不要買還是很掙扎阿∼∼∼∼∼

好像買的人不多

AA上面都沒有呢∼∼

挖哩勒∼∼

allanchou 寫:
基本上是一樣的管子

這位大大說的沒錯, 我有一台6BQ5 SE, 三極接法, 只有1.9W,
聽說EL84比較細膩,我還沒換來試試, 我個人很喜歡
細膩一點的like 6BM8/5687/2A3等小功率管機喔.
ajaxyang
SR40
SR40

文章allanchou 發表於 週四 9月 22, 2005 11:20 pm

ajaxyang 寫:看來我得去找找啥是五極啥是三極接法....

好像買的人不多

AA上面都沒有呢∼∼

挖哩勒∼∼

節錄一些網站資料供您參考:

(1)三極管後級或五極管三極接法後級,頻寬優異,製作簡單(沒幾條線),只要輸出變壓器不要太差,效果都會不錯,失真達10%左右,但多為讓人聽起來悅耳的偶次諧波,因此受到國內大部份業者親睞,功率一般不高,300B-8W,2A3-3.5W,5998-3W,其他五級管接成三極接法後,功率會降得很低.

(2)單端五級管,就會有一些困難了,因為,如果僅依資料所列,加上電壓,偏壓,那得到的,絕對是優美的中頻,慘不忍睹的低頻,加上吵雜的高頻,但是五級接法又能提供很高的功率,以6BQ5為例,五級接法功率可達5.7W,接成三極後功率降至1.9W,相差達三倍,未經精密設計微調,五級6BQ5聽起來會比三級6BQ5力道小,因為沒有低頻.

三極 or 五極接法 ?

單端五極接法的功率較大, 但聲底的通透度與自然度還是較三極接法稍差一些,所以站長我都習慣以三極接法來製作管機,但也可以用一個變通的方式, 就是加上一個switch來切換, 就可以試試這兩種接法的差異囉。
allanchou
SR40
SR40

文章ajaxyang 發表於 週五 9月 23, 2005 12:03 am

哇∼∼ 真是謝謝你了
這樣我就比較瞭解一點點了

最後您也給了我一個好消息
就是這兩個是有辦法切換.....
我想應該是這個意思吧
也就是說如果我把那台娶回家
應該是可以想辦法改成三極接法∼∼
對吧

因為那台真的是頗划算的選擇
不知道能不能請賣家直接幫我改....

謝謝您囉∼∼

allanchou 寫:
ajaxyang 寫:看來我得去找找啥是五極啥是三極接法....

好像買的人不多

AA上面都沒有呢∼∼

挖哩勒∼∼

節錄一些網站資料供您參考:

(1)三極管後級或五極管三極接法後級,頻寬優異,製作簡單(沒幾條線),只要輸出變壓器不要太差,效果都會不錯,失真達10%左右,但多為讓人聽起來悅耳的偶次諧波,因此受到國內大部份業者親睞,功率一般不高,300B-8W,2A3-3.5W,5998-3W,其他五級管接成三極接法後,功率會降得很低.

(2)單端五級管,就會有一些困難了,因為,如果僅依資料所列,加上電壓,偏壓,那得到的,絕對是優美的中頻,慘不忍睹的低頻,加上吵雜的高頻,但是五級接法又能提供很高的功率,以6BQ5為例,五級接法功率可達5.7W,接成三極後功率降至1.9W,相差達三倍,未經精密設計微調,五級6BQ5聽起來會比三級6BQ5力道小,因為沒有低頻.

三極 or 五極接法 ?

單端五極接法的功率較大, 但聲底的通透度與自然度還是較三極接法稍差一些,所以站長我都習慣以三極接法來製作管機,但也可以用一個變通的方式, 就是加上一個switch來切換, 就可以試試這兩種接法的差異囉。
ajaxyang
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 9月 23, 2005 12:35 am

沒記錯的話...這玩意似乎「鶴X」也有在賣...
給您參考 :)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章ajaxyang 發表於 週六 9月 24, 2005 3:09 am

您能提供一下價錢嗎?
我實在沒辦法去那邊看看了...
不知道比較貴還是比較便宜....

謝謝您∼∼

耗子 寫:沒記錯的話...這玩意似乎「鶴X」也有在賣...
給您參考 :)
ajaxyang
SR40
SR40

文章ajaxyang 發表於 週六 9月 24, 2005 3:10 am

剛剛去問賣家了
他說他是三極接法耶....

http://tw.f2.page.bld.yahoo.com/tw/show ... =b22183516

可是按照您跟另一位大大提出的文章
三極接法好像不會到5W

我被弄糊塗了.....

基本上是一樣的管子

ajaxyang
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週六 9月 24, 2005 2:45 pm

光是看賣家的仙人般的介紹辭我就... :mad:

5W 推 80db 的喇叭, :mad:
EL84 單支三極接法可以做到5W? 還能有這麼棒的音質?

想起上次看到大陸網頁管機介紹提到運用奈米技術, :ho:
可能又是一個運用了奈米技術的管機也不一定. :eeh: :ho:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章龍之助 發表於 週日 9月 25, 2005 3:25 am

Jeff 寫:光是看賣家的仙人般的介紹辭我就... :mad:

可能又是一個運用了奈米技術的管機也不一定. :eeh: :ho:

是阿,說的好像是"神機"一樣...
不只可以發出"溫暖柔合的光茫",
5W還會讓你的鄰居抗議喔 :ho:
龍之助
SR40
SR40

文章ajaxyang 發表於 週日 9月 25, 2005 1:21 pm

我 我 我瞭解您的意思了....
尤其是您的簽名檔
讓我心驚了一下....

Jeff 寫:光是看賣家的仙人般的介紹辭我就... :mad:

ajaxyang
SR40
SR40

文章ajaxyang 發表於 週日 9月 25, 2005 1:22 pm

我確實是被神的外表迷惑了一下
看來他是沒有神的內涵啦 :P

謝謝各位大大的建議啦~~

龍之助 寫:

是阿,說的好像是"神機"一樣...
不只可以發出"溫暖柔合的光茫",
5W還會讓你的鄰居抗議喔 :ho:
ajaxyang
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 9月 25, 2005 10:16 pm

小弟倒是對他賣場裡賣的「阻尼油線」很好奇

線材這樣做填充,對聲音真的有幫助嗎
能否請內行的大大指導一下 :oops:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週三 9月 28, 2005 11:14 pm

沒記錯的話
這台應該是http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=22738&highlight=t200
是香港的wkcheng兄製作的
曾經有想要買的企圖
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章音王寺 發表於 週四 9月 29, 2005 1:24 pm

看來andaudio
已經被施毒集團
給佔據了

:ho: :ho: :ho:
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章galileo_c 發表於 週四 9月 29, 2005 3:23 pm

phone迷 寫:沒記錯的話
這台應該是http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=22738&highlight=t200
曾經有想要買的企圖

並非wkcheng兄製作, 他在內地廠家 (叫 Timster) 購入貼牌出售, 及提供保養服務.

我就用來推過 KEF Coda 7SE, 參數 6ohm, 91dB. 聲音蠻暖和, 解釋不錯, 人聲較佳.
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章ajaxyang 發表於 週日 10月 02, 2005 3:41 pm

最近尋找小管機找得其實頗辛苦
所以還是沒打消買這台的一點點小企圖....
您當時為什麼會打退堂鼓阿∼∼

最近總算是把Aego2搬回家了
準備把原來的ADA885淘汰
我對885摀著嘴巴飆高音的表現實在是有點點受不了了....

Aego2雖然層次較為分明 高音也符合我要的需求
不過整體音色有點冷尖
所以想要找個小管機試試看能不能讓他「溫暖」一點

可是一直遍尋不著阿
要一台有迷人外表又有好評的小管機真的好難找
有沒有大大能夠提供建議阿∼∼

曾經有想要買的企圖
ajaxyang
SR40
SR40

文章ajaxyang 發表於 週日 10月 02, 2005 3:43 pm

所以有大大買過了!? :o
不知道您是否能提供個使用心得呢?

謝謝∼∼

galileo_c 寫:
曾經有想要買的企圖

並非wkcheng兄製作, 他在內地廠家 (叫 Timster) 購入貼牌出售, 及提供保養服務.

我就用來推過 KEF Coda 7SE, 參數 6ohm, 91dB. 聲音蠻暖和, 解釋不錯, 人聲較佳.
ajaxyang
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週日 10月 02, 2005 10:35 pm

我是聽過, 沒買, 它中頻太厚, 配HD540 Gold會很怪.

聽感可參考內地及香港耳機論壇, 有不少網兄有詳寫聽感, 大體也是同樣感覺.
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週六 10月 08, 2005 1:37 am

ajaxyang 寫:最近尋找小管機找得其實頗辛苦
所以還是沒打消買這台的一點點小企圖....
您當時為什麼會打退堂鼓阿∼∼

最近總算是把Aego2搬回家了
準備把原來的ADA885淘汰
我對885摀著嘴巴飆高音的表現實在是有點點受不了了....

Aego2雖然層次較為分明 高音也符合我要的需求
不過整體音色有點冷尖
所以想要找個小管機試試看能不能讓他「溫暖」一點

可是一直遍尋不著阿
要一台有迷人外表又有好評的小管機真的好難找
有沒有大大能夠提供建議阿∼∼

原因很簡單~~因為沒聽過
還是不敢下手,畢竟7k也不是小數目
想拋說不定拋不掉 :x
頭像
phone迷
SR40