難以抉擇 ipod nano vs iriver h10

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章fhou85 發表於 週三 9月 21, 2005 6:33 pm

Edinman 寫:怪哉..都沒有人聽apple loseless的檔案嗎?
個人覺得與CD隨身聽的音質挺接近了 :roll:

另外...itunes才是為ipod加分的重要功臣,
尤其如果閣下家裡都是正版CD的話 :)

itunes 網上抓曲目資料的能力較之 EAC
(exact audio copy) 依我的經驗的確是
有過之而無不及。
真的講究音質的人也的確該試試 apple lossless
不過老實說代價付出蠻高的。
fhou85
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週四 9月 22, 2005 3:09 am

Edinman 寫:怪哉..都沒有人聽apple loseless的檔案嗎?

我會選 FLAC,至少隨身/電腦都可以播放。 :D
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章fhou85 發表於 週四 9月 22, 2005 4:12 am

小酒蟲 寫:

Apple Lossless 也是這樣吧﹖ipod/itunes
fhou85
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 9月 22, 2005 5:16 am

我個人認為 iTune 真是難用, 資源佔得多, 也沒有比較利害, 可以用的格式也不是很多, 聲音更是普普.
Apple Loseless 就更糟了, 完全不能跟 FLAC 在通用性上比.
雖然我買了 Nano, 也蠻喜歡的, 但是真的很討厭 iTune.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週四 9月 22, 2005 7:50 am

fhou85 寫:
小酒蟲 寫:

Apple Lossless 也是這樣吧﹖ipod/itunes

光一個 iTune 就不知比 foobar2000 肥多少。 :mad:
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章painkiller 發表於 週四 9月 22, 2005 8:59 am

iTune的優點一直都是優秀的使用者介面與強大的功能,
至於吃資源與否就不用太苛求了吧 :aa:
我想foobar如果有在跑resampling的話,吃的資源也不會少到哪去,
我現在倒是都用iTune來當找歌曲的目錄...
然後把歌托到foobar來放... :ale:
painkiller
SR40
SR40

文章seruziu 發表於 週四 9月 22, 2005 3:41 pm

APPLE軟體的特色是,不需要讓使用者思考太多問題
只需要簡單的幾個步驟就可以到目的
有多簡單?很多時候你用猜的都可以知道你想做的工作要如何完成

也許這點比較不適合許多做專業工作的人的需求,不過對一般使用者其實是十分貼心的設計!因為普通使用者不需要考慮那麼多。Mac的使用者應該都知道iMovie、iWork是多麼簡單可以做出不錯成品的軟體!

還有、沒有iTune這套軟體﹍是iTunes :P
E.Seruziu Lin
頭像
seruziu
SR40
SR40

文章89631139 發表於 週四 9月 22, 2005 6:04 pm

對啦 還有iTUNES忘了提..我個人是漫喜歡用的 雖然超吃系統資源.. :mad: 至少...比IRIVER PLUS好用多了.... :lol:
頭像
SR40
SR40

文章Macfield 發表於 週四 9月 22, 2005 7:03 pm

89631139 寫:對啦 還有iTUNES忘了提..我個人是漫喜歡用的 雖然超吃系統資源.. :mad: 至少...比IRIVER PLUS好用多了.... :lol:

itunes好不好用我不曉得,但IRIVER PLUS用來傳輸h10
+foobar2000用來改文字標籤,不曉得有什麼難用的 ;)
Macfield
SR40
SR40

文章glenn 發表於 週四 9月 22, 2005 8:09 pm

painkiller 寫:iTune的優點一直都是優秀的使用者介面與強大的功能,
至於吃資源與否就不用太苛求了吧 :aa:
我想foobar如果有在跑resampling的話,吃的資源也不會少到哪去,
我現在倒是都用iTune來當找歌曲的目錄...
然後把歌托到foobar來放... :ale:

itunes拖曳功能的功能 應該是音樂管理軟體中少見做得比較好的吧
把歌拖到foobar或winamp的撥放清單 就可以自動加歌進去
拖到資料夾 就會自動複製歌曲到資料夾
PHASE 22=> DIY耳擴 =>AKG K14P / KOSS KSC-75 / SENN PX100 / AKG K324P / GRADO SR60 / UE SUPER.FI 3 STUDIO
glenn
SR40
SR40

文章dirak 發表於 週五 10月 07, 2005 6:31 pm

hahaha-rock 寫:H10的音質一定比IPOD好多,
因為有SRS WOW的專利音效(可微調喔^^),
還有很多種預設音效可以選擇。
IPOD敗就敗在此...nano也是一樣...

H10可以替換電池,我覺得這是一件相當不錯的設計。
NANO可以顯示比較多K色彩,確實令人羨慕,但是仔細想想若只是聽MP3真的有必要嗎?整體而言小弟主觀H10會比較好啦^^"

SRS WOW這算是長項嗎?我不認為。
音響饕客會想在隨身聽上聽到模擬環繞聲道的效果嗎?我想不會。
dirak
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 81 位訪客