難以抉擇 ipod nano vs iriver h10

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章oScARSr 發表於 週日 9月 18, 2005 6:06 pm

它只是一個"隨身聽",

要音質也不是,要容量也不是,要續航力也不是。

我個人覺得用多出來的幾G容量而捨去大小重量續航力,
實在有一點不值得。

出門有需要用到幾十G的音樂嗎?還沒聽完10%就沒電了吧,
到頭來還是得回家充電。 :eeh:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週日 9月 18, 2005 6:23 pm

單就續航力而言的話,現在新的硬碟型一次用個十多小時都不是問題了。 :D

繼續推 iAudio X5L :twisted:
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章windwalker 發表於 週日 9月 18, 2005 6:35 pm

oScARSr 寫:當然CF型的HD是比較好一點。

no....
裝在CF卡裡的HD就跟現在mp3 player用的micro hd是一樣的東西...
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 9月 18, 2005 7:15 pm

oScARSr 寫:它只是一個"隨身聽",

實在有一點不值得。

實際上啦!
這要看個人習慣
有的人每天聽的音樂都要不同,就算一天只聽幾個小時
也必須多很多備而不用的音樂.....容量就很重要
......................
相反的有些人是要整天都放音樂
所以續航力就變的比較重要
.............................
至於音質是真的.......
大部分還是取決於耳機 :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週日 9月 18, 2005 7:17 pm

小酒蟲 寫:
繼續推 iAudio X5L :twisted:

續航力14hr的唯美機 ipod nano 加油﹗ :twisted: :twisted:
fhou85
SR40
SR40

文章obicome 發表於 週日 9月 18, 2005 8:46 pm

實在有一點不值得。

HD Mp3的硬碟內裝滿歌時就很好用...
...想一想20G~40G能裝多少歌??.....跟本是帶個""點播機""
在身上.....別忘了...很多人是隨當時心情聽不同的音樂......
...容量大就能找到你當時想聽的歌...酷!!!

另外也不用為了容量...考不考慮要不要放這首或那首!!

至於續航力...HD式的不乏10小時以上,有些機種甚至
有可換式鋰電池....
所以推 iRiver啦!!!!!
:ya: :ya: :ya:
頭像
obicome
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週一 9月 19, 2005 4:03 am

obicome 寫:

實在有一點不值得。

HD Mp3的硬碟內裝滿歌時就很好用...
...想一想20G~40G能裝多少歌??.....跟本是帶個""點播機""
在身上.....別忘了...很多人是隨當時心情聽不同的音樂......
...容量大就能找到你當時想聽的歌...酷!!!

另外也不用為了容量...考不考慮要不要放這首或那首!!

至於續航力...HD式的不乏10小時以上,有些機種甚至
有可換式鋰電池....
所以推 iRiver啦!!!!!
:ya: :ya: :ya:

oScAR桑說得對
HD 耗電多 我說呢 一直「點播」耗得更多
別忘了 音樂多 選擇多 重量也多 要帶的電池更多
聽個音樂 不能水水的也就罷了 還要背個家當上街
為防萬一還要隨時準備在外換電池 (尿布?)
負擔也未免太沈重了吧
「功能」多顧慮也要跟著膨脹起來
這個臃腫不是買隨身聽的初衷喔
還是買以單純為美的apple機種吧 :D
fhou85
SR40
SR40

文章Macfield 發表於 週一 9月 19, 2005 6:48 am

fhou85 寫:
oScAR桑說得對
負擔也未免太沈重了吧

感覺這種看法似乎跟"Life is random"的觀點相距不遠 :o
Macfield
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週一 9月 19, 2005 6:51 am

Macfield 寫:感覺這種看法似乎跟"Life is random"的觀點相距不遠 :o

中譯:「生命就是在爻杯」 :D
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章obicome 發表於 週一 9月 19, 2005 9:45 am

fhou85 寫:「功能」多顧慮也要跟著膨脹起來

這就是各有所需嘛!! :ale:

有人願意花近萬元買二手(甚至3..4手)SONY D-555老機
也不願意用一半價格

....去買""防震..又薄..又輕...又新..又漂亮...又新潮...又科技""的
SONY CD新款隨身聽啊??!!

......................................... :ale:
最後由 obicome 於 週一 9月 19, 2005 9:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
obicome
SR40
SR40

文章obicome 發表於 週一 9月 19, 2005 9:46 am

:ale: :ale: :ale:
頭像
obicome
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 9月 19, 2005 9:53 am

obicome 寫:這就是各有所需嘛!! :ale:

有人願意花近萬元買二手(甚至3..4手)SONY D-555老機
也不願意用一半價格

....去買""防震..又薄..又輕...又新..又漂亮...又新潮...又科技""的

......................................... :ale:

音質又是另一個考量了,

今天如果H10的音質"遠大於"nano,
那麼這又是一個選擇的條件。

D555今天如果少掉了音質的優勢,
那麼除了收藏性之外,那有什麼優點呢?

我個人對於HD式的隨身聽,並不是抱著排斥的態度去看它。
我是針對它的"隨身性"來做評價的,

如果只是要當一台點唱機,甚至是當一台大容量免換光碟的迷你座機的話,
它們仍是一個很好的選擇。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章obicome 發表於 週一 9月 19, 2005 10:26 am

oScARSr 寫:
obicome 寫:這就是各有所需嘛!! :ale:

也不願意用一半價格

音質又是另一個考量了,

今天如果H10的音質"遠大於"nano,
那麼這又是一個選擇的條件。

D555今天如果少掉了音質的優勢,
那麼除了收藏性之外,那有什麼優點呢?

我個人對於HD式的隨身聽,並不是抱著排斥的態度去看它。
我是針對它的"隨身性"來做評價的,

如果只是要當一台點唱機,甚至是當一台大容量免換光碟的迷你座機的話,
它們仍是一個很好的選擇。

呵呵... :D
舉例我只是比喻""各有所需""而已...

那麼今天如果nano的""長像""真的有漂亮到極點
..H10卻拿不出現醜...那麼這也又是一個選擇的條件。

每個人審美觀點是不同的.......就像ipod我
永遠認為她實在太柔了....長像並不是我要的!

另外HD式的隨身聽...我是針對""實用性""來講

公司的大容量的文件圖檔...程式檔案...就這麼一拉
就到機器....也不用刪減音樂...又何苦去燒錄?? :(

另外不知道有沒有...有人外出時...臨時忽然想起某些歌
或突然聽某些歌??
就在當時
當您想聽的那首歌從機器播放出來時
...心情感受的""快感""是無法形容的!! :D
(沒有的想像一下呗!!)

還是老話...這就是各有所需嘛!! :ale:
頭像
obicome
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 9月 19, 2005 8:03 pm

fhou85 寫:oScAR桑說得對
負擔也未免太沈重了吧

nano的續航力比mini還差
和大部分的HD機種差不多....都是10個多小時 :x
...............................
在ipod區看到說
老美自己也講
ipod就是在賣造型,造型,造型.....
看來我老了.......從電腦玩到耳機
從來沒有機會考慮造型
音響中造型只是多金的副產品
錢不夠都只能先考慮聲音 :poorcry:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週一 9月 19, 2005 9:40 pm

herroyuihk 寫:...............................
在ipod區看到說
老美自己也講
ipod就是在賣造型,造型,造型.....

不同意以上的說法
像是headfi 論壇上ipod nano 支持者反對者看來是都有的
聽你說得像是一面倒似的
其實不然
譬如 http://www6.head-fi.org/forums/showthread.php?t=137425
有興趣的自己看 8)
強調一點 音質好壞常常是主觀評價
跟所聽的音樂類型等也有關
要一概而論恐有困難
最後由 fhou85 於 週一 9月 19, 2005 9:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
fhou85
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週一 9月 19, 2005 9:42 pm

herroyuihk 寫:nano的續航力比mini還差

這與廠方說法不合
你的資訊來源??
fhou85
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 9月 19, 2005 9:52 pm

fhou85 寫:

這與廠方說法不合
你的資訊來源??

官方ipod mini 18
ipod nano 14
有何不對(不過官網nano出現的時候,mini就消失了)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週一 9月 19, 2005 9:54 pm

herroyuihk 寫:
fhou85 寫:

這與廠方說法不合
你的資訊來源??

14 小時不是 “10個多小時“
又請考慮nano較之HD式DAP的電池實際尺寸大小差別
fhou85
SR40
SR40

文章Macfield 發表於 週一 9月 19, 2005 10:25 pm

fhou85 寫:
herroyuihk 寫:
fhou85 寫:

這與廠方說法不合
你的資訊來源??

14 小時不是 “10個多小時“
又請考慮nano較之HD式DAP的電池實際尺寸大小差別

14小時是廠商自己測試的結果,

而到了消費者的手中使用十多小時就不錯的了,

我想大概沒有人從開機播放音樂後,完全不去碰mp3player

然後連續聽"14"個小時吧?!

話說;續航力的優勢本來就不是nano行銷的重點,所以也沒什麼

好計較的吧~~ :D
Macfield
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週二 9月 20, 2005 9:42 am

Macfield 寫:
14小時是廠商自己測試的結果,

而到了消費者的手中使用十多小時就不錯的了,

我想大概沒有人從開機播放音樂後,完全不去碰mp3player

然後連續聽"14"個小時吧?!

話說;續航力的優勢本來就不是nano行銷的重點,所以也沒什麼好計較的吧~~ :D

ilounge 網站測試結果與apple資料相似
也在14小時
14小時可以說是十多個小時
但說成是十個多小時
未免語意相去太遠 :ho:
話說nano用這麼小的電池跑十多個小時
續航力相對上來說還是很好的
fhou85
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 9月 20, 2005 1:24 pm

fhou85 寫:ilounge 網站測試結果與apple資料相似
也在14小時
14小時可以說是十多個小時
但說成是十個多小時
未免語意相去太遠 :ho:
話說nano用這麼小的電池跑十多個小時
續航力相對上來說還是很好的

10個多小時和10多個小時
我認為語意沒差 :P
如果是10個小時多(幾分鐘)就有真的有差
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週二 9月 20, 2005 7:26 pm

herroyuihk 寫:10個多小時和10多個小時
我認為語意沒差 :P
如果是10個小時多(幾分鐘)就有真的有差

我倒覺得10個多小時和10個小時多語意上比較接近 :D
fhou85
SR40
SR40

文章89631139 發表於 週二 9月 20, 2005 10:17 pm

我推nano..
我家裡有mini跟h10..
個人覺得mini的click wheel比h10的觸控條不知道好用幾萬倍(整合性 操控性)....(感應方式不同 MINI是靜電感應 H10是力度感應 H10如果只用摸的 處控條感應不到...:mad:)
音質的話..我覺得MINI不會比較差阿..H10低音較重 mini聲音比較乾淨..
(好吧..這跟NANO沒啥大關係.. 不過都是ipod 家族嘛... :o 0

再加上nano的值感 大小....(個人認為跟MINI比起來 H10相對的沒質感...= =)
nano nano nano...XDD
頭像
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週三 9月 21, 2005 2:56 am

89631139 寫:
nano nano nano...XDD

有點像在唸經 :D 不過唸得好呀
感應條 vs. click wheel 真是說到重點了
有些人誤認優良的設計是純粹外表不關功能
也難怪ipod及愛用者被污名化
fhou85
SR40
SR40

文章Edinman 發表於 週三 9月 21, 2005 8:40 am

怪哉..都沒有人聽apple loseless的檔案嗎?
個人覺得與CD隨身聽的音質挺接近了 :roll:

另外...itunes才是為ipod加分的重要功臣,
尤其如果閣下家裡都是正版CD的話 :)
Edinman
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 151 位訪客