難以抉擇 ipod nano vs iriver h10

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

難以抉擇 ipod nano vs iriver h10

文章 發表於 週五 9月 16, 2005 2:17 am

真的很難抉擇
就外型來說nano獲勝
就功能來說h10多了廣播 可以更換電池 螢幕26萬色(nano 65k)
有大大能分享一下這2台的使用經驗嗎
SR40
SR40

Re: 難以抉擇 ipod nano vs iriver h10

文章Macfield 發表於 週五 9月 16, 2005 3:29 am

宇 寫:真的很難抉擇
就外型來說nano獲勝
就功能來說h10多了廣播 可以更換電池 螢幕26萬色(nano 65k)

簡單一句,看你的需求。

以現在的價格來看,h10 5G的價格跟nano 2G的價格是差不多的,

but,h10屬於微型硬碟,是經不起摔的;nano屬於flash格式,

較為耐用。所以在這個部份兩者各佔有"容量"與"耐用性"的優勢。

以功能來看,h10多了錄音、廣播的功能,但h10的彩色螢幕若要用

來觀看圖片恐怕只是個笑話。

以攜帶性來看,nano遠勝於h10,拿來掛在脖子上亮亮相也不是問題

;但h10可換電池(kmall售價850元),續航力較有保障。

個人意見是若沒有錄音與聽廣播的需求,我會選擇nano;若有,則

選擇h10。

當然,凡事必有例外,若你不缺錢的話,以上兩種應該都是物有所值

的產品,用力的敗吧!!! :twisted:
Macfield
SR40
SR40

Re: 難以抉擇 ipod nano vs iriver h10

文章 發表於 週五 9月 16, 2005 4:02 am

Macfield 寫:
就外型來說nano獲勝

簡單一句,看你的需求。

以現在的價格來看,h10 5G的價格跟nano 2G的價格是差不多的,

but,h10屬於微型硬碟,是經不起摔的;nano屬於flash格式,

較為耐用。所以在這個部份兩者各佔有"容量"與"耐用性"的優勢。

以功能來看,h10多了錄音、廣播的功能,但h10的彩色螢幕若要用

來觀看圖片恐怕只是個笑話。

以攜帶性來看,nano遠勝於h10,拿來掛在脖子上亮亮相也不是問題

;但h10可換電池(kmall售價850元),續航力較有保障。

個人意見是若沒有錄音與聽廣播的需求,我會選擇nano;若有,則

選擇h10。

當然,凡事必有例外,若你不缺錢的話,以上兩種應該都是物有所值

的產品,用力的敗吧!!! :twisted:

什麼都賣的那個拍賣網
NANO預購4G才8200~8600不等
所以說跟H10的6G價錢是差不多的
本來已經是要買H10
NANO半路殺出來.....
廣播的話NANO還要外接..不過IPOD的Click Wheel好像很好用的樣子
H10的觸摸感應條聽說很不好用@@
所以真的是大抉擇阿....
想聽聽看擁有H10和NANO的大大發表一下使用心得
SR40
SR40

文章chk 發表於 週五 9月 16, 2005 8:17 am

唉~~還是乖乖的聽我的IPOD 3代....
對於nano,我只能流口水了
頭像
chk
SR40
SR40

文章obicome 發表於 週五 9月 16, 2005 9:37 am

就外型來說nano獲勝

如果我選...會選iriver h10
我的考慮點在於音質........
我自己現在有
iriver IHP-140.....當時比過多台HD MP3
nano我沒聽過....但ipod前幾代產品音質真的沒iriver好!!
(我聽是如此..其他雜誌評比也都如此!....)

機器沒有100%完美...我的iriver從以前到現在都找不到
漂亮衣服穿...黑黑的身體出現了掉漆現象.... :ale:
但ipod從以前周邊配件就很多...粉粉嫩嫩
...帶在身上=流行時尚的代表....再加上操作介面直覺化等.....

所以選擇點...是要您自己使用最多為需求..再下手才是....
頭像
obicome
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週五 9月 16, 2005 1:31 pm

頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章 發表於 週五 9月 16, 2005 1:51 pm

obicome 寫:
就外型來說nano獲勝

如果我選...會選iriver h10
我的考慮點在於音質........
我自己現在有
iriver IHP-140.....當時比過多台HD MP3
nano我沒聽過....但ipod前幾代產品音質真的沒iriver好!!
(我聽是如此..其他雜誌評比也都如此!....)

機器沒有100%完美...我的iriver從以前到現在都找不到
漂亮衣服穿...黑黑的身體出現了掉漆現象.... :ale:
但ipod從以前周邊配件就很多...粉粉嫩嫩
...帶在身上=流行時尚的代表....再加上操作介面直覺化等.....

所以選擇點...是要您自己使用最多為需求..再下手才是....

我也有考慮到音質的部分@@
不知道IPOD NANO有冇改善的音質的部分
的確就攜帶方面是NANO比較方便
不過就續航力方面H10會比較棒(因為可以換電池)
如果說NANO+RE-6I跟H+RE-6I比要音質的話哪一個會比較優呢
SR40
SR40

文章 發表於 週五 9月 16, 2005 1:54 pm

aaronnokia 寫:Playlist有列出一個表∼參考一下∼

http://playlistmag.com/features/2005/09/nanoanano/index.php?lsrc=mwrss

這個列表好像只有一些普通的介紹
至於上面的簡介....我看不懂呢@@
最後由 於 週五 9月 16, 2005 4:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 9月 16, 2005 3:25 pm

h10,h10,h10,h10.....
因為自由.......
我買mp3隨身聽...自由非常重要
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週五 9月 16, 2005 5:33 pm

宇 寫:
我也有考慮到音質的部分@@
不知道IPOD NANO有冇改善的音質的部分
的確就攜帶方面是NANO比較方便
不過就續航力方面H10會比較棒(因為可以換電池)
如果說NANO+RE-6I跟H+RE-6I比要音質的話哪一個會比較優呢

ipod nano 聽說音質是比以前的 mini 好蠻多
係根據 headfi 網友說法而來
;)
fhou85
SR40
SR40

文章more 發表於 週五 9月 16, 2005 10:24 pm

就外型來說nano獲勝

這個嗎.....嘿嘿嘿

http://arstechnica.com/reviews/hardware/nano.ars/3
more
SR40
SR40

文章hahaha-rock 發表於 週五 9月 16, 2005 10:25 pm

H10的音質一定比IPOD好多,
因為有SRS WOW的專利音效(可微調喔^^),
還有很多種預設音效可以選擇。
IPOD敗就敗在此...nano也是一樣...

H10可以替換電池,我覺得這是一件相當不錯的設計。
NANO可以顯示比較多K色彩,確實令人羨慕,但是仔細想想若只是聽MP3真的有必要嗎?整體而言小弟主觀H10會比較好啦^^"
HAHAHA
hahaha-rock
SR40
SR40

文章 發表於 週六 9月 17, 2005 4:04 am

more 寫:
就外型來說nano獲勝

這個嗎.....嘿嘿嘿

http://arstechnica.com/reviews/hardware/nano.ars/3

@@真是殘酷的測試阿...
一台好好的NANO被他摧殘成這樣
不要的話送我好了@@
SR40
SR40

文章hahaha-rock 發表於 週六 9月 17, 2005 12:34 pm

宇 寫:
more 寫:
就外型來說nano獲勝

這個嗎.....嘿嘿嘿

@@真是殘酷的測試阿...
一台好好的NANO被他摧殘成這樣
不要的話送我好了@@

我只能說那個人真好野 = ="
HAHAHA
hahaha-rock
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週六 9月 17, 2005 6:03 pm

hahaha-rock 寫:
NANO可以顯示比較多K色彩,確實令人羨慕,但是仔細想想若只是聽MP3真的有必要嗎?整體而言小弟主觀H10會比較好啦^^"

但是h10 是硬碟機喔
不小心 摔重了就沒有「整體」可言啦 :x
fhou85
SR40
SR40

文章 發表於 週六 9月 17, 2005 9:27 pm

看來我還是等NANO正事上市時再去做比較好了= =
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 9月 17, 2005 9:31 pm

nano上市
其他機器就會降價
還是買h10 :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章hahaha-rock 發表於 週日 9月 18, 2005 2:09 am

fhou85 寫:

但是h10 是硬碟機喔
不小心 摔重了就沒有「整體」可言啦 :x

不過應該還是有一定水準吧~ 小弟曾經摔過幾次,"感覺上"沒什麼大問題... 不過回頭想想.. 您會重摔你的NANO嗎?若是重摔那麼不管是記憶體式還是硬碟式,照樣掛。
小弟的左右銘是...若想被蘋果吃錢那小弟還是沒辦法啦^^"
HAHAHA
hahaha-rock
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 9月 18, 2005 2:44 am

就外型來說nano獲勝

個人覺得...
nano = 爽度
h10 = 實用度

雖然我對 nano 極其極其心動
但在現實環境的考量下還是會選擇實用度 :poorcry:

所以我外出用實用度最最最高的 Rio Karma :mad: :mad: :mad:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週日 9月 18, 2005 8:38 am

不過應該還是有一定水準吧~ 小弟曾經摔過幾次,"感覺上"沒什麼大問題... 不過回頭想想.. 您會重摔你的NANO嗎?若是重摔那麼不管是記憶體式還是硬碟式,照樣掛。

輕到可以掛在脖子上又小得不會難看的nano重摔可能性
要比一個拿來拿去的硬碟小太多了吧
我的座右銘:
就算要被吃錢也要被吃得有格調 :D
fhou85
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 9月 18, 2005 9:17 am

hahaha-rock 寫:不過應該還是有一定水準吧~ 小弟曾經摔過幾次,"感覺上"沒什麼大問題... 不過回頭想想.. 您會重摔你的NANO嗎?若是重摔那麼不管是記憶體式還是硬碟式,照樣掛。

flash式和硬碟式耐用度真的差很多啊...
你瞭解硬碟的運作原理就能瞭解了...

光是放在背包裡跑步就很令人不安了。 :x

另外你前面提到的SRS-WOW,是"音效"比較好,對音質沒有幫助。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週日 9月 18, 2005 9:57 am

oScARSr 寫:flash式和硬碟式耐用度真的差很多啊...
你瞭解硬碟的運作原理就能瞭解了...

光是放在背包裡跑步就很令人不安了。 :x

那之前還不是一堆人拿 iPod mini 跑步?總不能說掛了 iPod logo 就有天神附體吧。 :D

反正....閻王要你三更死,不會留人到五更。真要擔心就等過了保固再來擔心吧,畢竟上頭放的都是從電腦轉存過去的音樂檔,即使故障丟失了也不用介意。
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章fhou85 發表於 週日 9月 18, 2005 10:25 am

小酒蟲 寫:那之前還不是一堆人拿 iPod mini 跑步?總不能說掛了 iPod logo 就有天神附體吧。 :D

反正....閻王要你三更死,不會留人到五更。真要擔心就等過了保固再來擔心吧,畢竟上頭放的都是從電腦轉存過去的音樂檔,即使故障丟失了也不用介意。

拿ipod mini跑步是硬碟命大
flash memory就真的是比較不怕
是不是ipod倒在其次
fhou85
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 9月 18, 2005 12:42 pm

小酒蟲 寫:那之前還不是一堆人拿 iPod mini 跑步?總不能說掛了 iPod logo 就有天神附體吧。 :D

我的觀念是能不用HD式的儘量不用,這和是不是ipod無關。 :eeh:

HD式目前的優點大概只有容量價錢比比較高吧...

論耗電、耐用、重量、大小,全部都不如flash式,

當然CF型的HD是比較好一點。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 9月 18, 2005 1:59 pm

不過考慮到現在市面上4G的flash型mp3
就只有ipodnano.....
(需要驅動才能傳歌,我是完全不考慮)
主流的flash都在512MB~1G
1G的實在很不夠用.....隨身碟用掉1/2~1/3
錄音再用掉1/3.........
只有300MB放歌 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 117 位訪客