請問d-z555的版本問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: ^^

文章熾羽絃 發表於 週日 6月 05, 2005 7:07 pm

hmeanceh 寫:恩˙˙比較不喜歡他的延 :mad: 長賽˙˙售不了說˙˙延長了半各多小時

ㄏㄏ~~~要是事先知道有另外一個Andaudio的網友在標的話...
就不用浪費這麼多時間&金錢
應該可以省半小時&好幾千 :eeh:
熾羽絃
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 6月 05, 2005 7:23 pm

音王寺 寫:在一般的audio商品所秀出來的簡單參考規格
只能說是提供給消費者(初步簡易的判斷)
也是商品所能秀出的特色與賣點

但是有一個很重要的觀念是

這些簡單的參考規格 =\= 就是比較好聽或是好聲音

對於商品開發者而言
相對的擁有更多的規格參數數據
供研發者做判斷和參考(也非是消費者所能理解與判斷)

audio是牽涉到人的感官問題,而有了主觀與客觀的評價
在規格數據上更非是絕對的定數
而這些規格數據是由人耳去眾合判斷而定的.

市面上有很多消費者所喜愛的audio商品型號例子
可供大家參考...

還有依現在的聲音量測技術...
所能得到的聲音變化測量參數並不完整
在規格數據上並不能清楚完整的代表聲音的喜好優劣

小小的觀點
僅供參考 :ho:

一般廣告術語與所謂的評測中,所承現的華麗詞藻
只能說是提供給消費者(粗略的主觀報導)
充其量是像"張小燕賣洗衣粉"一樣的廣告策略,讓客戶服從權威的心態作祟.乖乖的上貢.

有一個很重要的觀念提醒大家
這些口水詞彙=\=保證閣下會感同身受! 本人就從來不受這些術語影響,但出門上街沒人敢說我耳朵有問題!也沒人敢批評我不懂欣賞音樂

對於非商品開發者而言,
許多規格參數並不重要,因為角色不同.這對!
(可是世風日下,真神假鬼豺犬當道,若不看清客觀標示;或主動放棄去看,到時被人當冤大頭騙了,別哭爹叫娘!)

audio聽感的部份牽涉到許多未能量化的人性感官,
故在主觀聽感外,更要留意客觀的科學標準,這些數據不是測來好看的,
而是得先拿出穩固的學理基礎,才來講究客觀的感覺.因為每一個人的耳朵頻率響應都不一樣,而且隨年齡增長不斷變化(變差!)
去耳鼻喉科掛號要求做聽力測驗醫生會告訴你真象..
沒有客觀標準依據,我只要朋友兄弟多,每人上來貼一篇"聽感心得"
大家樂呵呵~~這又有何難?

目前光靠音響聲學,電子學,在下認為並不能全解"好聲之秘",為此我還研讀錄音工程,樂理與試圖學些行為心理學.但這樣做都不能知道要多少年後會才有一點成果...若有天縱英明,說靠一雙上帝所賜的金耳,能視學術理論於不顧,造出好機器來,我只能祝願天下太平,大家長命百歲!
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章David Lin 發表於 週日 6月 05, 2005 7:27 pm

狂人 寫:
waterhead.tw 寫:可是小弟認為
雖然是給人聽沒錯.但是如果要有一種客觀的評判標準
還是需要一些科學的數據.雖然有許多東西儀器無法解釋
但是畢竟每個人的耳朵都有差異.喜好.感覺都不一樣....
如果光靠"個人"的感覺做評判.那誰有這種足以評判的資格呢?
我也認同聽的喜歡很重要.不過既然如此.那評斷機器的好壞部不就有點無聊.........
就像考試一樣.雖然成績好壞並不代表學到了多少.懂了多少.但是這畢竟也是一種低限度客觀的方式阿...

不然辦個網聚.大家把555帶出來.一起做評論.也蠻有趣的.....
而且一定很壯觀....... :D

這個板上有人的耳朵就有證書證明其耳朵的精準度,只是人家看起來好像還是頗忙的... 這樣的耳朵來做評論應該是還算客觀吧.

能否請那位出來說說,該證書的公信力,是來自另一位金耳王的策封?還是透過客觀科學儀器測驗的結果?
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章音王寺 發表於 週日 6月 05, 2005 8:00 pm

David Lin 寫:
音王寺 寫:在一般的audio商品所秀出來的簡單參考規格
只能說是提供給消費者(初步簡易的判斷)
也是商品所能秀出的特色與賣點

但是有一個很重要的觀念是

這些簡單的參考規格 =\= 就是比較好聽或是好聲音

對於商品開發者而言
相對的擁有更多的規格參數數據
供研發者做判斷和參考(也非是消費者所能理解與判斷)

audio是牽涉到人的感官問題,而有了主觀與客觀的評價
在規格數據上更非是絕對的定數
而這些規格數據是由人耳去眾合判斷而定的.

市面上有很多消費者所喜愛的audio商品型號例子
可供大家參考...

還有依現在的聲音量測技術...
所能得到的聲音變化測量參數並不完整
在規格數據上並不能清楚完整的代表聲音的喜好優劣

小小的觀點
僅供參考 :ho:

一般廣告術語與所謂的評測中,所承現的華麗詞藻
只能說是提供給消費者(粗略的主觀報導)
充其量是像"張小燕賣洗衣粉"一樣的廣告策略,讓客戶服從權威的心態作祟.乖乖的上貢.

有一個很重要的觀念提醒大家
這些口水詞彙=\=保證閣下會感同身受! 本人就從來不受這些術語影響,但出門上街沒人敢說我耳朵有問題!也沒人敢批評我不懂欣賞音樂

對於非商品開發者而言,
許多規格參數並不重要,因為角色不同.這對!
(可是世風日下,真神假鬼豺犬當道,若不看清客觀標示;或主動放棄去看,到時被人當冤大頭騙了,別哭爹叫娘!)

audio聽感的部份牽涉到許多未能量化的人性感官,
故在主觀聽感外,更要留意客觀的科學標準,這些數據不是測來好看的,
而是得先拿出穩固的學理基礎,才來講究客觀的感覺.因為每一個人的耳朵頻率響應都不一樣,而且隨年齡增長不斷變化(變差!)
去耳鼻喉科掛號要求做聽力測驗醫生會告訴你真象..
沒有客觀標準依據,我只要朋友兄弟多,每人上來貼一篇"聽感心得"
大家樂呵呵~~這又有何難?

目前光靠音響聲學,電子學,在下認為並不能全解"好聲之秘",為此我還研讀錄音工程,樂理與試圖學些行為心理學.但這樣做都不能知道要多少年後會才有一點成果...若有天縱英明,說靠一雙上帝所賜的金耳,能視學術理論於不顧,造出好機器來,我只能祝願天下太平,大家長命百歲!

David Lin 所言真的是越來越有趣了~ :ho:
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章stranger0429 發表於 週日 6月 05, 2005 8:04 pm

小弟認為
不管是耳朵聽感的知性派 或是 學理數據的理性派

這兩者之間缺一不可 都很重要
以我們大多數為消費者的立場來講
最主要的目的在於選到和自己最match的器材

如何選擇所好 除了聽感之外 個人認為若能佐以數據參考
將更可以有更大的空間做出抉擇
畢竟聽感會變 隨著時間 精神狀態的不同改變
數據則是較為不變

在變於不變之間取得平衡點
小弟認為這樣或可較為接近一個良好的選擇
一點點拙見 還請大家指教
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週日 6月 05, 2005 9:13 pm

沒想到回答個問題變成這樣的爭議.....
技術也好~耳力也好~
一點感想..
拜科學的進步.我們可以享受到科技帶來的便利及樂趣.
現在3萬元買的音響的聲音是幾十年前無法想像的.
懂電子的人.可以分析研究為什麼可以發出這樣的好聲音.
是頻寬加大.是SN比提高.或是其他...
不懂電子的.一樣可以享受新技術帶來的感動.

數據很重要.但有時也是個迷思.
要是不了解來龍去脈.沒有進一步去了解的人.光看數據是很容易迷惑的.
比如說888的8~27000hz與R10的20~20000HZ的響頻範圍.如果只用看的.
理論是那一個好看.但真正又是那一個好聽....

技術很重要.沒有好的技術如何實現好的聲音.
耳聽素質一樣重要.沒有好的耳聽素質如何引導.激勵新技術的渴望.

重點是去試.去做...

不是想當然爾...沒有天上掉下來..
懂電子懂技術的可以自己設計.組裝.調整.創造喜歡的聲音.
甚至開一家音響公司.讓專長及嗜好合而為一.
非常羨慕有這種專長的人..
不懂技術如同小弟我.白天乖乖去上班.晚上去爬文.去請益前輩.
去繳學費買機器買經驗.去與同好交流.去體會分辨絢麗詞藻的真偽...

技術及耳聽素質都很重要~
但要花時間.要去做..才能得到..

日本有家世界知名的Axxxxxxxx音響公司.
論技術.品質.音質都在全世界倍受推崇.
一天台灣有位醫生帶著管機前輩前去拜訪A公司.
在聽了A公司最新的旗艦系統後.
管機前輩問說.這器材的聲音是怎麼決定的.
總工程師回答.各機種在開發時會同時做出3種不同的聲音樣本.
交由社長聽過後.挑選其中一台做為量產的版本...
這些倍受推崇又超貴的機器.
就是由高超技術的工程師加上高耳聽素質得來的.
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章nnnn 發表於 週日 6月 05, 2005 9:22 pm

般若波羅蜜....般若波羅蜜....
其實一個人所說的就是在於"他"觀測下的結果.
就像法庭要信一個証人的証供, 首先是那個人沒有講大話, 神智清醒這般.

數據的好處是資料的表達有一份保證, 你的尺和我的尺是一樣.
這樣可以客觀的溝通.

好不好聽或者好不好聲, 問題不在在於那件器材客觀上的結果
(可能根本不存在, 因為品味無法確定.)
而是跟本對方的耳朵狀況, 品味, 環影, 心智的型成, 價值觀, 可信性(eq.廣告)都處於不能量度的情況. 相方都提不出証明的.
己經是說什麼都沒有用. 你要相信對方. 那他的說話才是有價值的.
不相信的, 那也不代表對方的是謊言.
因為你根本無法去確定對方所接受的感覺.

瞎子摸象的故事相信大家都聽過.
道理就是這個對小朋友說的故事那樣簡單.
到頭來有些事只能求己, 不能求人的.

要看見一隻完整的大象, 我想到的方法有兩種.
一就是像david 一樣, 力求增強自己的眼界.
另一種就是對各式的意見都抱著接納的態度.
以統計數據的型式去歸立各方的意見,
但與始同時要知道自己處於系統中的位置.

說起味素, KP 老大送了小弟一盒黑豬肉腸.
肉質口感不錯可是味精實在太多.....吃罷唇乾口燥.
下次來hk 前先知會一聲, 我去元朗榮華打些臘腸
來"鬥腸" 吧! :mad:
nnnn
SR60
SR60

文章stchang 發表於 週日 6月 05, 2005 11:18 pm

我附議waterhead.tw大大的提議, 乾脆把有 d555 or dz555 的朋友召集出來網聚. 我朋友昨天從美國幫我帶回 D555 & HD25 耳機, 看到傳說的一代銘機真是感動呀! 因為 HD25 還未 Run 開, 我還是先用 ER4P + T-cube 先做測試, 聽 Stan Getz/Joao Gilberto 覺得各階段的音質都交代很清楚(我聽音樂的年資非常菜, 不知道這樣的解釋是否正確). 等聽久一點再分享感想吧.
stchang
SR40
SR40

文章akailo 發表於 週一 6月 06, 2005 1:55 am

只要您喜歡,什麼都是最好的。
akailo
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 6月 06, 2005 3:52 am

大家這樣講來講去~還真的想來一台玩玩的說....
可惜的是...預算被砍....買了這台大概就沒辦法買SM3了 :eeh:
熾羽絃
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 6月 06, 2005 9:16 am

David Lin 寫:
狂人 寫:
waterhead.tw 寫:可是小弟認為
雖然是給人聽沒錯.但是如果要有一種客觀的評判標準
還是需要一些科學的數據.雖然有許多東西儀器無法解釋
但是畢竟每個人的耳朵都有差異.喜好.感覺都不一樣....
如果光靠"個人"的感覺做評判.那誰有這種足以評判的資格呢?
我也認同聽的喜歡很重要.不過既然如此.那評斷機器的好壞部不就有點無聊.........
就像考試一樣.雖然成績好壞並不代表學到了多少.懂了多少.但是這畢竟也是一種低限度客觀的方式阿...

不然辦個網聚.大家把555帶出來.一起做評論.也蠻有趣的.....
而且一定很壯觀....... :D

這個板上有人的耳朵就有證書證明其耳朵的精準度,只是人家看起來好像還是頗忙的... 這樣的耳朵來做評論應該是還算客觀吧.

能否請那位出來說說,該證書的公信力,是來自另一位金耳王的策封?還是透過客觀科學儀器測驗的結果?

第一嘛, 人家非常忙, 我想他不會有興趣為了解釋他證書的公信力而發言.

第二嘛, 如果人家耳朵只是透過金耳王的策封,人家也不會在做錄音師這門行業了... 他的證書怎樣? 這個等他有興致來回應這篇的時候再來讓他講吧. 個人覺得公信力是很夠了.
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 6月 06, 2005 9:19 am

David Lin 寫:目前光靠音響聲學,電子學,在下認為並不能全解"好聲之秘",為此我還研讀錄音工程,樂理與試圖學些行為心理學.但這樣做都不能知道要多少年後會才有一點成果...若有天縱英明,說靠一雙上帝所賜的金耳,能視學術理論於不顧,造出好機器來,我只能祝願天下太平,大家長命百歲!

如果只靠金耳能造出好機器, 那只吃不做的貪吃鬼也可以燒出好飯菜了...

這個道理大家應該本來就都知道了吧?
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

^^

文章hmeanceh 發表於 週三 6月 08, 2005 11:45 pm

可以問一下大大們˙˙D-Z555是不是耳機輸出真的很小嗎 :( ˙
不過直接輸出接耳廓真的不錯˙˙ :D
訊源 : N-10->810->ipod->Rio Karma/D50/D-Z555
耳擴 : iCUTE/Supermacro/Supermacro3.0
耳機 : 不知名 ->E888->EW9->AKG240m->ER4P/A900/E5C->ER4B
音樂 : 古典 流行 爵士 .....and so on
hmeanceh
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週四 6月 09, 2005 12:34 am

hmeanceh 寫:可以問一下大大們˙˙D-Z555是不是耳機輸出真的很小嗎 :( ˙
不過直接輸出接耳廓真的不錯˙˙ :D

看specs就知道真的是蠻小的
不過應該沒差吧
會玩到555 大概也都是直接用耳擴了吧 :ya:
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章Justdo2 發表於 週四 6月 09, 2005 8:13 pm

阿乖 寫:
熾羽絃 寫:幹麻貼上來啦~~~
我想說要偷偷標的耶!!!!!
貼上來大家都知道了....怎麼標 :x

這年頭很難偷標的吧~
看看Q&A, mash9801jp 低價銘機這個id每次都來抬價。
所以想要便宜的,要找找別的門路。

這個日拍的mash9801jp,就是版上的realnavy大大
最進他在版上賣不少東西喔,哈哈
Justdo2
SR40
SR40

文章lingi567 發表於 週五 6月 10, 2005 8:07 pm

zzz201 寫:
熾羽絃 寫:
stranger0429 寫:
zzz201 寫:
原來是輸給你阿...... :mad:

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e47666870
還有一台 :ya:

幹麻貼上來啦~~~
我想說要偷偷標的耶!!!!!
貼上來大家都知道了....怎麼標 :x

這種東西藏不住的...搞不好還都用同一家代標... :ho:

阿~~~~我正在標~~~~~~~
lingi567
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週五 6月 10, 2005 10:20 pm

已經結標囉.....
約6500台幣~~~
加上代標費&運費約1000台幣
共7500台幣~~~~
應該算蠻便宜的....
今天為了試聽SUPERMARCO&DZ555
遠赴桃園~~(從台北坐火車.....)
不過試聽以後....一切都是值得的啦~~~
不值得的是...今天為了試聽.....
順便在桃園逛了一圈...剛剛才回家
忘記匯錢給代標的了 :mad:
熾羽絃
SR40
SR40

文章Justdo2 發表於 週五 6月 10, 2005 10:25 pm

熾羽絃 寫:已經結標囉.....
約6500台幣~~~
共7500台幣~~~~
應該算蠻便宜的....

哦,不是被日本鬼子標走了嗎?
剛剛再看,出價出的很兇∼ :aa:
Justdo2
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 6月 11, 2005 12:04 am

Justdo2 寫:
約6500台幣~~~
共7500台幣~~~~
應該算蠻便宜的....

對呀...被倭寇搶走了....都是忘記匯錢的錯啦><
熾羽絃
SR40
SR40

文章Justdo2 發表於 週六 6月 11, 2005 12:13 am

熾羽絃 寫:
Justdo2 寫:
約6500台幣~~~
共7500台幣~~~~
應該算蠻便宜的....

目前台灣雅虎拍賣這台z555就有點貴...不然你可以考慮~
Justdo2
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 6月 11, 2005 12:39 am

Justdo2 寫:
熾羽絃 寫:
Justdo2 寫:
約6500台幣~~~
共7500台幣~~~~
應該算蠻便宜的....

超過1萬就沒錢啦.....
預算只有1萬....
為了未來...乾脆先買紅外線模組.....
熾羽絃
SR40
SR40

文章raygod 發表於 週六 6月 11, 2005 1:42 am

熾羽絃 寫:
Justdo2 寫:
熾羽絃 寫:
Justdo2 寫:
約6500台幣~~~
共7500台幣~~~~
應該算蠻便宜的....

預算只有1萬....

z555單機1萬起標實在有點 ....

AA二手區正常使用的通常都賣8.5k而已

不如去二手區徵
raygod
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 6月 11, 2005 2:16 am

熾羽絃 寫:
Justdo2 寫:目前台灣雅虎拍賣這台z555就有點貴...不然你可以考慮~

預算只有1萬....

會買那台頭殼是有點問題了
1萬還不如買座機
無論哪一點都不會比555差 :ale:
(你要說空間....我....跟你說1212m不是更省..)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 6月 11, 2005 2:35 am

herroyuihk 寫:
熾羽絃 寫:
Justdo2 寫:目前台灣雅虎拍賣這台z555就有點貴...不然你可以考慮~

預算只有1萬....

會買那台頭殼是有點問題了
1萬還不如買座機
(你要說空間....我....跟你說1212m不是更省..)

要是我頭殼有問題...那很多網友頭殼都有問題了 :ale:
尊重一下其他網友.........
買D-Z555是為了方便....可以跑來跑去
EX:跑圖書館,實驗室,教室,辦公室
1萬的確可以買座機沒錯....
但是...總不能帶著座機到處跑吧.....
而且D-Z555並不會比1萬的座機差到哪裡去
熾羽絃
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 6月 11, 2005 3:23 am

熾羽絃 寫:
herroyuihk 寫:會買那台頭殼是有點問題了
1萬還不如買座機

要是我頭殼有問題...那很多網友頭殼都有問題了 :ale:
尊重一下其他網友.........
買D-Z555是為了方便....可以跑來跑去

重點是價錢吧!不是說555怎樣..
7~8k還可以接受
1萬起標....可能會飆到1萬2~3千....
很多網友還會想買嗎 :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 59 位訪客