請問d-z555的版本問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章beatmania 發表於 週日 6月 05, 2005 11:32 am

這就對啦.前提是他從沒依時間版本下去比.他聽的可都不是同一個時間出廠.因為都是後來收集的.但是他一開始就依區域來分別.當然不一樣啦.乾脆叫SONY出來解釋好唄.
音質音色絕對可以用數據來測的.問問德國Sennheiser怎麼辦到的 ;)[/quote]

1.您怎麼知道我聽的都是不同時間的嗎.用猜的... :D
2.題目是555區域版本的差異.當然依區域來分別 .不是嗎?
3.SONY早已公開解釋.是您不知道罷了.區域版本的差異.1999年在D-E01說明書附件就有說明歐版與日版差異及原因.請多爬文...... :ho:
4.音質音色絕對可以用數據來測.您能否請德國Sennheiser
是如何量測聲音乾澀或弦樂帶有光澤...的問題來跟大家分享..

說了這麼多.555您到底聽過沒.比較過沒???
如果有.煩請提供一下您的心得及照片跟大家分享..
這個議題才有討論交流的意義~ :ale:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章風雅之狂 發表於 週日 6月 05, 2005 11:50 am

beatmania 寫:這就對啦.前提是他從沒依時間版本下去比.他聽的可都不是同一個時間出廠.因為都是後來收集的.但是他一開始就依區域來分別.當然不一樣啦.乾脆叫SONY出來解釋好唄.
音質音色絕對可以用數據來測的.問問德國Sennheiser怎麼辦到的 ;)

1.您怎麼知道我聽的都是不同時間的嗎.用猜的... :D
2.題目是555區域版本的差異.當然依區域來分別 .不是嗎?
3.SONY早已公開解釋.是您不知道罷了.區域版本的差異.1999年在D-E01說明書附件就有說明歐版與日版差異及原因.請多爬文...... :ho:
4.音質音色絕對可以用數據來測.您能否請德國Sennheiser
是如何量測聲音乾澀或弦樂帶有光澤...的問題來跟大家分享..

說了這麼多.555您到底聽過沒.比較過沒???
如果有.煩請提供一下您的心得及照片跟大家分享..
這個議題才有討論交流的意義~ :ale:[/quote]

SONY除了愛搞前後版本差異
每個地域的機器也都不太一樣的
請去拆
現在最好買的PS2
同版本去各買壹台
你就知了.....
型號尾數不同就有差說....
至於如何買...自行想辦法 :D

beatmania兄
我沒聽過555耶 :mad: :mad: :mad:

那..........我只好先閃啦
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

Re: ^^

文章zzz201 發表於 週日 6月 05, 2005 12:26 pm

hmeanceh 寫:圖檔
還沒拿到說˙˙
小弟現在用PDA˙回覆說˙˙電腦˙˙掛了˙過幾天吧
:mad: 這台不知道是什麼版本說

原來是輸給你阿...... :mad:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週日 6月 05, 2005 1:24 pm

zzz201 寫:

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e47666870
還有一台 :ya:
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 6月 05, 2005 1:38 pm

首先想要將個人聽感中的感性體會,當成科學的數據成果來追求的,本身就是一個錯誤的想法!每個人的背景與美學素養都不同,閣下耳中的美聲可能是我眼中的彌彌之音,請問這樣要如何調音?

20年前剛來台南,吃這兒的馳名小吃都像惡夢,因為味精奇多,餐後口乾舌燥, :x ,現在早就習以為常,甜鮮不忌,但請問在小小台灣,做菜的"鮮美"該以何者為準?

談到"鮮"科學家在近幾年,才發現人的舌頭除了,酸,甜,苦,咸四感外,還能分便出"鮮",這是第五感!可是發表此物的仍是在醫學期刊,不是大廚食譜!如果有人要說我早在家中廚房挖口味素都知道了,沒啥了不起,只是我再怎麼看前者才是科學,後者只是偷吃的小鬼.

天下事知道又怎樣?努力能追求所以然的才是科學!我看過約20~30年
前的電腦書,那個啥"編者"的,還在序中吹捧這洋人的二進位八進位源自咱老祖宗的易經與算盤,"我們早就發現了!"這些都是下三流阿Q!!這種羅輯就如同你每天都用到鈔票,知道它好,何不自己去印!?

感受每個人都不同,美學可因學習與人生經驗而產生層次;讀同一首蔣捷的詞;問有幾人同?

少年聽雨歌樓上,紅燭昏羅帳.
壯年聽雨客舟中,江闊雲低,斷雁叫西風.
而今聽雨僧廬下,鬢已星星也!
悲歡離合總無情,一任階前點低到天明.

昨日在台灣的各位都是"點低到天明"請問雨聲是少還壯?亦或蒼茫?
個人情感任舒狂,干傾何事?

但請科學的還給科學,不要枉想弄幾個補品電容啥的,就視同明白電子學奧妙,只問主觀喜惡結果,不看嚴肅學理過程者,誰都可以是家中皇帝,反正你高興就好,嗯~何不試嘗味素?
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章David Lin 發表於 週日 6月 05, 2005 1:51 pm

首先想要將個人聽感中的感性體會,當成科學的數據成果來追求的,本身就是一個錯誤的想法!每個人的背景與美學素養都不同,閣下耳中的美聲可能是我眼中的彌彌之音,請問這樣要如何調音?

20年前剛來台南,吃這兒的馳名小吃都像惡夢,因為味精奇多,餐後口乾舌燥, :x ,現在早就習以為常,甜鮮不忌,但請問在小小台灣,做菜的"鮮美"該以何者為準?

談到"鮮"科學家在近幾年,才發現人的舌頭除了,酸,甜,苦,咸四感外,還能分便出"鮮",這是第五感!可是發表此物的仍是在醫學期刊,不是大廚食譜!如果有人要說我早在家中廚房挖口味素都知道了,沒啥了不起,只是我再怎麼看前者才是科學,後者只是偷吃的小鬼.

天下事知道又怎樣?努力能追求所以然的才是科學!我看過約20~30年
前的電腦書,那個啥"編者"的,還在序中吹捧這洋人的二進位八進位源自咱老祖宗的易經與算盤,"我們早就發現了!"這些都是下三流阿Q!!這種羅輯就如同你每天都用到鈔票,知道它好,何不自己去印!?

感受每個人都不同,美學可因學習與人生經驗而產生層次;讀同一首蔣捷的詞;問有幾人同?

悲歡離合總無情,一任階前點滴到天明.

昨日在台灣的各位都是"點滴到天明"請問雨聲是少還壯?亦或蒼茫?
如果您聽起來與我不同,難道尊耳有疾?還是"音響"系統有問題!!

沒有量化的東西,我要說高頻白髮三千丈,氣勢二水中分鸚鵡州,低音如九洲生氣待驚雷!能耐我何?反正這個時代只要橫眉冷對千夫所指,打死不用儀器測!嘿嘿~自然有童子二三百人隨之吹捧.也是能耐我何?

但請科學的還給科學,不要枉想弄幾個補品電容啥的,就視同明白電子學奧妙,只問主觀喜惡結果,不看嚴肅學理過程者,誰都可以是家中皇帝,反正你高興就好,嗯~何不試嘗味素?

拾遺拾遺~ :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章風雅之狂 發表於 週日 6月 05, 2005 2:05 pm

David Lin 寫:首先想要將個人聽感中的感性體會,當成科學的數據成果來追求的,本身就是一個錯誤的想法!每個人的背景與美學素養都不同,閣下耳中的美聲可能是我眼中的彌彌之音,請問這樣要如何調音?

悲歡離合總無情,一任階前點滴到天明.

昨日在台灣的各位都是"點滴到天明"請問雨聲是少還壯?亦或蒼茫?
如果您聽起來與我不同,難道尊耳有疾?還是"音響"系統有問題!!

沒有量化的東西,我要說高頻白髮三千丈,氣勢二水中分鸚鵡州,低音如九洲生氣待驚雷!能耐我何?反正這個時代只要橫眉冷對千夫所指,打死不用儀器測!嘿嘿~自然有童子二三百人隨之吹捧.也是能耐我何?

拾遺拾遺~ :D

寫的好 :clap:
還引經據典 :twisted:
定正一下錯別字
九洲生氣"待"驚雷
應該是這個字"恃" :P

PS:每次看到這句都會讓我想到素素的絕招 :blush:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 6月 05, 2005 2:05 pm

stranger0429 寫:
zzz201 寫:

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e47666870

幹麻貼上來啦~~~
我想說要偷偷標的耶!!!!!
貼上來大家都知道了....怎麼標 :x
熾羽絃
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 6月 05, 2005 2:09 pm

zzz201 寫:

之前那台品像看起來好...而且還有少見的紅外線模組... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週日 6月 05, 2005 2:11 pm

補一下原詩
讓大家培養一下
如寨主的文學才情
沖淡一下火藥味

龔自珍(應該是清朝人吧......錯了別打我 :P )

"九洲生氣恃風雷,萬馬齊喑究可哀。我勸天公重抖擻,不拘一格降人才。"

快閃.... :new002:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 6月 05, 2005 2:12 pm

熾羽絃 寫:
zzz201 寫:

幹麻貼上來啦~~~

這種東西藏不住的...搞不好還都用同一家代標... :ho:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週日 6月 05, 2005 2:12 pm

熾羽絃 寫:幹麻貼上來啦~~~

這年頭很難偷標的吧~
看看Q&A,mash9801jp 低價銘機這個id每次都來抬價。
所以想要便宜的,要找找別的門路。
阿乖
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 6月 05, 2005 2:19 pm

阿乖 寫:
熾羽絃 寫:幹麻貼上來啦~~~

這年頭很難偷標的吧~
看看Q&A,mash9801jp 低價銘機這個id每次都來抬價。
所以想要便宜的,要找找別的門路。

我有朋友在日本的說....台大日文系畢業~目前留學日本~
要是聯絡的上他~就可以省得找代標的麻煩(常常找不到他...)
熾羽絃
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 6月 05, 2005 2:33 pm

風雅之狂 寫:補一下原詩
讓大家培養一下
如寨主的文學才情
沖淡一下火藥味

龔自珍(應該是清朝人吧......錯了別打我 :P )

"九洲生氣恃風雷,萬馬齊喑究可哀。我勸天公重抖擻,不拘一格降人才。"

快閃.... :new002:

感謝指教! :ya:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章音王寺 發表於 週日 6月 05, 2005 2:47 pm

阿乖 寫:小小觀點~
音樂是給人聽的,
不是給機器聽的。

:)
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章waterhead.tw 發表於 週日 6月 05, 2005 3:01 pm

可是小弟認為
雖然是給人聽沒錯.但是如果要有一種客觀的評判標準
還是需要一些科學的數據.雖然有許多東西儀器無法解釋
但是畢竟每個人的耳朵都有差異.喜好.感覺都不一樣....
如果光靠"個人"的感覺做評判.那誰有這種足以評判的資格呢?
我也認同聽的喜歡很重要.不過既然如此.那評斷機器的好壞部不就有點無聊.........
就像考試一樣.雖然成績好壞並不代表學到了多少.懂了多少.但是這畢竟也是一種低限度客觀的方式阿...

不然辦個網聚.大家把555帶出來.一起做評論.也蠻有趣的.....
而且一定很壯觀....... :D
訊源:SONY D-Z555 D-350 D-J50 D-88
隨身訊源:SHARP MT-831 SONY MZ-R30
耳擴:I cute bettery
耳機:AKG 240DF Etymotic ER6i
waterhead.tw
SR40
SR40

文章音王寺 發表於 週日 6月 05, 2005 3:40 pm

在一般的audio商品所秀出來的簡單參考規格
只能說是提供給消費者(初步簡易的判斷)
也是商品所能秀出的特色與賣點

但是有一個很重要的觀念是

這些簡單的參考規格 =\= 就是比較好聽或是好聲音

對於商品開發者而言
相對的擁有更多的規格參數數據
供研發者做判斷和參考(也非是消費者所能理解與判斷)

audio是牽涉到人的感官問題,而有了主觀與客觀的評價
在規格數據上更非是絕對的定數
而這些規格數據是由人耳去眾合判斷而定的.

市面上有很多消費者所喜愛的audio商品型號例子
可供大家參考...

還有依現在的聲音量測技術...
所能得到的聲音變化測量參數並不完整
在規格數據上並不能清楚完整的代表聲音的喜好優劣

小小的觀點
僅供參考 :ho:
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章stranger0429 發表於 週日 6月 05, 2005 3:51 pm

zzz201 寫:
zzz201 寫:

之前那台品像看起來好...而且還有少見的紅外線模組... :D

這種貨色可遇不可求阿
這品相較沒那麼好 搞不好可以比較低價入手
至於紅外線模組 我是聯想都不敢想阿
出現機率搞不好比6829還低 不然我也想搞一個來玩 :(
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週日 6月 05, 2005 4:28 pm

waterhead.tw 寫:可是小弟認為
我也認同聽的喜歡很重要.不過既然如此.那評斷機器的好壞部不就有點無聊.........
就像考試一樣.雖然成績好壞並不代表學到了多少.懂了多少.但是這畢竟也是一種低限度客觀的方式阿...

不然辦個網聚.大家把555帶出來.一起做評論.也蠻有趣的.....

用科學的方式分析聲音差異.用自我喜好主觀比較音響的好壞.
不論那個方式.
只要是真實的實地去做.分享心得.
這些方式我都認同.非常樂意交流.
我也樂意供獻小弟所知所有.

要是自己沒實地聽過.試過.就想當然爾.對器材下評斷.
這樣的方式我無法認同.
:x
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章狂人 發表於 週日 6月 05, 2005 4:59 pm

David Lin 寫:首先想要將個人聽感中的感性體會,當成科學的數據成果來追求的,本身就是一個錯誤的想法!每個人的背景與美學素養都不同,閣下耳中的美聲可能是我眼中的彌彌之音,請問這樣要如何調音?

音響的口味跟食物的口味有異曲同工之妙... 有的口味大眾化, 有的口味獨特,有的只有少部分人愛得要死,有的則是不少人都頗為欣賞.

試問有必要特別搞到全部的人都喜歡嗎? 如果能,那大概是神蹟了...不管怎樣都會幾個人喜歡,幾個人討厭... 不過是要人喜歡難,要人厭惡易罷了... 要怎麼調? 設計者高興就好. 誰要買? 買的人高興就好.

講到鮮味,印象中是一個日本人最先發表文章有關鮮味的科學文章... 但是也過了很多年才讓腦袋硬梆梆的"科學"社會所接受... 不過這個是好幾年前看雜誌看到的, 所以印象也不清楚...

那個作者不過是在滿足自己的缺陷感, 心理學上有說過這種狀況... 人家做得好的東西自己硬要湊一腳說這個是多久以前自己的OOXX族群就發明的理論,這個基本上只是他自己在無意中自認自己遜於他人而已.

悲歡離合總無情,一任階前點低到天明.

昨日在台灣的各位都是"點低到天明"請問雨聲是少還壯?亦或蒼茫?

個人覺得, 科學當然是該科學沒錯... 只用上幾個補品而沒有研究/實驗該零件的特性效果就盲目亂上,那只是自找麻煩而已...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週日 6月 05, 2005 5:04 pm

waterhead.tw 寫:可是小弟認為

這個板上有人的耳朵就有證書證明其耳朵的精準度,只是人家看起來好像還是頗忙的... 這樣的耳朵來做評論應該是還算客觀吧.
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章hmeanceh 發表於 週日 6月 05, 2005 6:38 pm

zzz201 寫:
熾羽絃 寫:
zzz201 寫:

幹麻貼上來啦~~~

這種東西藏不住的...搞不好還都用同一家代標... :ho:

可以問一下嗎˙˙你是W開頭那一位嗎˙˙也是2U代標的嗎˙˙我是第二順位˙應該是在你後面^^
訊源 : N-10->810->ipod->Rio Karma/D50/D-Z555
耳擴 : iCUTE/Supermacro/Supermacro3.0
耳機 : 不知名 ->E888->EW9->AKG240m->ER4P/A900/E5C->ER4B
音樂 : 古典 流行 爵士 .....and so on
hmeanceh
SR40
SR40

^^

文章hmeanceh 發表於 週日 6月 05, 2005 6:42 pm

訊源 : N-10->810->ipod->Rio Karma/D50/D-Z555
耳擴 : iCUTE/Supermacro/Supermacro3.0
耳機 : 不知名 ->E888->EW9->AKG240m->ER4P/A900/E5C->ER4B
hmeanceh
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 6月 05, 2005 6:54 pm

hmeanceh 寫:
zzz201 寫:
熾羽絃 寫:
zzz201 寫:

幹麻貼上來啦~~~

可以問一下嗎˙˙你是W開頭那一位嗎˙˙也是2U代標的嗎˙˙我是第二順位˙應該是在你後面^^

下次要標的時候要先在這裡問個清楚....
免得自己人標來標去....賺的是賣家 :mad:
熾羽絃
SR40
SR40

^^

文章hmeanceh 發表於 週日 6月 05, 2005 6:58 pm

恩˙˙比較不喜歡他的延 :mad: 長賽˙˙售不了說˙˙延長了半各多小時
hmeanceh
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 163 位訪客