請問d-z555的版本問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章beatmania 發表於 週六 6月 04, 2005 9:17 pm

waterhead.tw 寫:請問beatmania大大
d555勝出的主因.是因為推力嗎?
圖中左一的那台為啥有一個奇怪的貼紙?我這一台卻沒有(日版)?
您的收藏真是驚人阿..那個紅外線模組有打算出讓嗎??找了好久了

D555除了推力較大.
調音也有一點不一樣.比較沒日版麼陰柔.
紅外線模組...只剩一組了..
SO......
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週六 6月 04, 2005 9:20 pm

小倫倫 寫:
圖中左一的那台為啥有一個奇怪的貼紙?我這一台卻沒有(日版)?
您的收藏真是驚人阿..那個紅外線模組有打算出讓嗎??找了好久了

站上驚人的收藏家之一

現在的AIRBALL兄應該也是滿山滿谷 :ho:

早就被人挖光了 :D
只留2台 :D

都拿去換座機嚕 :D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章phone迷 發表於 週六 6月 04, 2005 10:37 pm

beatmania 寫:
小倫倫 寫:

站上驚人的收藏家之一

那beatmania兄如果要出售那兩台的時候
通知一下小弟 :bs:
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章jackjjkk 發表於 週日 6月 05, 2005 12:06 am

jackjjkk 寫:
真翔時空之翼 寫:傳聞D-555推力較大...

是事實~ :ho:

Bullshit
只有生產時間不同.用料有些不一樣.沒有地區別. :mad:
還沒有DBB及MB版之前機子貼紙撕下來全都一樣.
就算有.精品都在歐洲.
:D

等比過在說吧~ :ho:
小弟經手17台555
付上當時比對的照片.
照片中4台分別為歐版DZ555美版DZ555日版DZ555美版D555
看似大同小異.但4台聲音就是不一樣.
本以為少Z的美版最差.
比對結果是歐版DZ555最弱..
若以日版為標準時.
除了中頻比日版好點外..
其他如動態.推力.解析皆以不小幅度敗給日版.

綜合性能最後是美版D555勝出. :D

你忘了最重要的出廠時間.這些都是不同時間出而有不同.上次有位大大拿德國雜誌評比MP3資料PO上來.聽到是一回事.至少科學的數據不會錯.不要再用你的耳朵了.既然經手17台應該用機器去測.把數據全給紀錄下來.你的耳朵睡前跟醒後靈感度就不一樣.
再提一下DAT和NT-2好了.賣最多的地方是日本嗎?美國嗎?NO是歐洲.而且歐美型號都一樣.別再說這個也分歐版美版.
jackjjkk
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 6月 05, 2005 12:15 am

jackjjkk 寫:
你忘了最重要的出廠時間.這些都是不同時間出而有不同.上次有位大大拿德國雜誌評比MP3資料PO上來.聽到是一回事.至少科學的數據不會錯.不要再用你的耳朵了.既然經手17台應該用機器去測.把數據全給紀錄下來.你的耳朵睡前跟醒後靈感度就不一樣.
再提一下DAT和NT-2好了.賣最多的地方是日本嗎?美國嗎?NO是歐洲.而且歐美型號都一樣.別再說這個也分歐版美版.

還是不見您拿出有利證據

那照這樣的說法
歐版也不見得好
我只推機況好的555才是最優的 :roll:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

^^

文章hmeanceh 發表於 週日 6月 05, 2005 12:24 am

感覺jackjjkk大˙˙好像一值用他的理論來詮釋˙˙也不見的有任何有利的說辭˙˙ :(
也有點感覺反日的味道˙˙小弟的感覺啦˙˙不要見怪
訊源 : N-10->810->ipod->Rio Karma/D50/D-Z555
耳擴 : iCUTE/Supermacro/Supermacro3.0
耳機 : 不知名 ->E888->EW9->AKG240m->ER4P/A900/E5C->ER4B
音樂 : 古典 流行 爵士 .....and so on
hmeanceh
SR40
SR40

文章jackjjkk 發表於 週日 6月 05, 2005 12:24 am

小倫倫 寫:
jackjjkk 寫:

還是不見您拿出有利證據

那照這樣的說法
歐版也不見得好
我只推機況好的555才是最優的 :roll:

很高興您終於有自己的看法.
jackjjkk
SR40
SR40

Re: ^^

文章熾羽絃 發表於 週日 6月 05, 2005 12:28 am

hmeanceh 寫:感覺jackjjkk大˙˙好像一值用他的理論來詮釋˙˙也不見的有任何有利的說辭˙˙ :(
也有點感覺反日的味道˙˙小弟的感覺啦˙˙不要見怪

您出現啦?我以為您消失了耶~~~~
您的是哪一版的555呢?不知您拿到了沒 :D
熾羽絃
SR40
SR40

^^

文章hmeanceh 發表於 週日 6月 05, 2005 12:34 am

圖檔
還沒拿到說˙˙
小弟現在用PDA˙回覆說˙˙電腦˙˙掛了˙過幾天吧
:mad: 這台不知道是什麼版本說
訊源 : N-10->810->ipod->Rio Karma/D50/D-Z555
耳擴 : iCUTE/Supermacro/Supermacro3.0
耳機 : 不知名 ->E888->EW9->AKG240m->ER4P/A900/E5C->ER4B
hmeanceh
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週日 6月 05, 2005 12:37 am

jackjjkk 寫:你忘了最重要的出廠時間.這些都是不同時間出而有不同.上次有位大大拿德國雜誌評比MP3資料PO上來.聽到是一回事.至少科學的數據不會錯.不要再用你的耳朵了.既然經手17台應該用機器去測.把數據全給紀錄下來.你的耳朵睡前跟醒後靈感度就不一樣.

小小觀點~
音樂是給人聽的,
不是給機器聽的。
科學的數據,只能表示noise大小,響應的好壞。
但是不是好聽?還有待保留。

建議實地去找各種型號聽聽看,心中有底就好。

好不好聽,自己說的算。 :)
阿乖
SR40
SR40

文章waterhead.tw 發表於 週日 6月 05, 2005 12:38 am

這台您標到了喔.很想要遙控模組呢...
有意出讓我排第一 :D
訊源:SONY D-Z555 D-350 D-J50 D-88
隨身訊源:SHARP MT-831 SONY MZ-R30
耳擴:I cute bettery
耳機:AKG 240DF Etymotic ER6i
waterhead.tw
SR40
SR40

文章hmeanceh 發表於 週日 6月 05, 2005 12:39 am

阿乖 寫:
jackjjkk 寫:你忘了最重要的出廠時間.這些都是不同時間出而有不同.上次有位大大拿德國雜誌評比MP3資料PO上來.聽到是一回事.至少科學的數據不會錯.不要再用你的耳朵了.既然經手17台應該用機器去測.把數據全給紀錄下來.你的耳朵睡前跟醒後靈感度就不一樣.

小小觀點~
音樂是給人聽的,
不是給機器聽的。
科學的數據,只能表示noise大小,響應的好壞。
但是不是好聽?還有待保留。

建議實地去找各種型號聽聽看,心中有底就好。

好不好聽,自己說的算。 :)

同意˙˙同意 :D
hmeanceh
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 6月 05, 2005 12:56 am

waterhead.tw 寫:這台您標到了喔.很想要遙控模組呢...
有意出讓我排第一 :D

他應該是不會願意出讓吧~~~
他剛從日本得標的說
品像極佳~所以當然價格也不低囉~~
圖檔
熾羽絃
SR40
SR40

文章waterhead.tw 發表於 週日 6月 05, 2005 1:01 am

我只要紅外線模組啦.就是那個黑黑小小一塊....
我也是剛剛才拿到D-Z555的說.就是那盒子破破那台...
要是有人模組想賣可以pm我.....
訊源:SONY D-Z555 D-350 D-J50 D-88
隨身訊源:SHARP MT-831 SONY MZ-R30
耳擴:I cute bettery
耳機:AKG 240DF Etymotic ER6i
waterhead.tw
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 6月 05, 2005 1:04 am

waterhead.tw 寫:我只要紅外線模組啦.就是那個黑黑小小一塊....
我也是剛剛才拿到D-Z555的說.就是那盒子破破那台...
要是有人模組想賣可以pm我.....

我當然知道是遙控模組啊~~~~
我有看清楚你說的話啦 :x
不過遙控模組不好徵吧....
目前大部分dz555擁有者都沒有遙控模組
不然去日本拍賣看看有沒有吧....
熾羽絃
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週日 6月 05, 2005 1:12 am

綜合性能最後是美版D555勝出. :D

[/quote]

回答您的問題~
1.不同批產品多少會有差.但以實聽比較來說.
相同的區域版本有相同的特色及缺點.
2.資訊管道這麼多.雜誌內容自己要有能力分辨對錯.
尤其是商業性質的.
3.科學的數據不會錯.可惜以音響來說.很多數據還量不到.
什麼是聲音肥.什麼很凝聚....1米長同口徑的4n訊號線和8n線數據上有什麼差異.......請多爬文...
4.小弟的確手邊有套B&K.我知道量的結果.
你想知道你去測看看.把17台數據全給紀錄下來.然後寫篇心得如何...
5.小弟的耳朵又爛又機車.早就是大家都知道的事 :ho:
6.很遺憾.DAT也有區域版本.請再去查一下吧 ~
7.音響數據再好.包裝再漂亮.牛吹的再大..
最後往往還是耳聽為憑...自己下評斷.
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週日 6月 05, 2005 1:15 am

phone迷 寫:
小倫倫 寫:

站上驚人的收藏家之一

那beatmania兄如果要出售那兩台的時候
通知一下小弟 :bs:

別再挖了~剩下的機器就讓我留個紀念吧~ :D
頭像
beatmania
SR225
SR225

Re: ^^

文章beatmania 發表於 週日 6月 05, 2005 1:20 am

hmeanceh 寫:圖檔
還沒拿到說˙˙
小弟現在用PDA˙回覆說˙˙電腦˙˙掛了˙過幾天吧
:mad: 這台不知道是什麼版本說

日版~ :D
日本以外地區貼紙是英文的.
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章David Lin 發表於 週日 6月 05, 2005 1:29 am

反日或看起來反日的我都投一票! :clap:
說音響內沒科學的我都踹一腳! :evil:
不要被賣音響的騙了還自個兒高興半天!
要是選吃這行飯!!可是對某些現象無法用科學去量化與解釋的,
高明的就該更努力一點學習研究,低級一點就如小弟一樣;夾著尾巴不知為不知,看到不懂就靜靜靠邊站!!
下三流才編一堆名辭出來賣玄,更主張耳朵聽的不用管科學!! :evil:
都是一堆沒骨頭的傢伙!弄到消費者是非不分,正兒八經黑心商人! :lol:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

^^

文章hmeanceh 發表於 週日 6月 05, 2005 1:35 am

果然是寨主˙˙˙˙= =///
hmeanceh
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週日 6月 05, 2005 3:02 am

SONY產品愛改版的是從以前到現在都有的事
沒啥好懷疑的吧
只要型號稍微不一樣就是有改版過的啦
舉一個最明顯的例子: PS&PS2
而PS2可以舉15000型<--還有分前期版和後期版最機車
所以jackjjkk兄
查一下SONY的行為再來說吧
商人哪怕是可以省可以偷料都會作改版的行為的....
修改電路對他們而言應該不是啥米困難的行為
修改電路所花的錢也絕對沒省零件多
最後由 風雅之狂 於 週日 6月 05, 2005 3:56 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章jackjjkk 發表於 週日 6月 05, 2005 3:47 am

風雅之狂 寫:SONY產品愛改版的是從以前到現在都有的事
沒啥好懷疑的吧
舉一個最明顯的例子:PS&PS2
所以jackjjkk兄

這就對啦.前提是他從沒依時間版本下去比.他聽的可都不是同一個時間出廠.因為都是後來收集的.但是他一開始就依區域來分別.當然不一樣啦.乾脆叫SONY出來解釋好唄.
音質音色絕對可以用數據來測的.問問德國Sennheiser怎麼辦到的 ;)
jackjjkk
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 6月 05, 2005 4:03 am

David Lin 寫:反日或看起來反日的我都投一票! :clap:
說音響內沒科學的我都踹一腳! :evil:
不要被賣音響的騙了還自個兒高興半天!
要是選吃這行飯!!可是對某些現象無法用科學去量化與解釋的,
高明的就該更努力一點學習研究,低級一點就如小弟一樣;夾著尾巴不知為不知,看到不懂就靜靜靠邊站!!
下三流才編一堆名辭出來賣玄,更主張耳朵聽的不用管科學!! :evil:
都是一堆沒骨頭的傢伙!弄到消費者是非不分,正兒八經黑心商人! :lol:

怎麼說呢,在下的看法是覺得兩者皆重.....

人耳與相關的處理細同可是為極端精密的音訊處理分析系統. 可以說沒有量不出來的東西, 但是也可以說還有很多東西我們不會量, 或者是說, 我們口袋中的銀子不讓我們量. 而儀器量到的東西也有些我們並不是那麼特別敏感... 科學的方法並沒有錯, 但是覺得目前一般人可以承受得了的價位中,應該沒有啥東西能好好量出可以得到確實詳細數據的東西...

各位知不知道那些號稱是 "科學家" 與 "大賢者" 等等的故事啊?

就是那些說測量不到的東西就不存在,拿不出證據的東西就不存在...

個人的感覺是, 拿出反證證明不存在的東西,拿才是真正的不存在. (也不一定要直接證據, 間接的證據互輔也是可以證明的嘛...)

拿不出證據證明存在或不存在,只能證明這個東西在這個狀況下無法證明, 並不能說一定存在或不存在.

而, 把台機器放個擺法, 加個角錐,聲音就會變,變化還不小... 那個機器還是個DAC,不是有馬達的唱盤... 我信不信?沒聽過前我信,但是我相信應該聽不出差別... 聽過之後我也信, 只是稍微改成相信在不少狀況下會產生很大差異. 我就是換個擺法後呆在音響架之前的人... 能量得出來嗎? 也許吧, 難度高嗎? 我相信會非常不好量.

以我個人對音響的看法, 我要的是結果,我要的是成績, 我才管你裡面是怎樣做的,做得多奧妙不如聽起來多美妙. 這跟數學證明題不同, 聽者要的是結果,不是過程. 聽個音樂還要想到過程就太累了...

聽得出來的人就聽得出來, 無愧於心講出來又何仿? 聽不出來的人就聽不出來吧. 聽起來喜歡的東西,價格合理買了來用又何彷?

以科學的角度來看, 目的也是一樣, 目的還是好聽,只是怎樣的數據還是好聽,目前看起來好像還沒有完整的定義. Goldmund的網頁很豪氣千雲的說他們都知道, 不過我覺得他們也只是知道一部份而已,講全部知道則是商業上的廣告語而已.

用科學的方法才能找到好聲的捷徑, 但是也要靠耳朵來輔助.單選其一只會讓自己的工作量增加而已...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週日 6月 05, 2005 4:04 am

jackjjkk 寫:
風雅之狂 寫:SONY產品愛改版的是從以前到現在都有的事
沒啥好懷疑的吧
舉一個最明顯的例子:PS&PS2
所以jackjjkk兄

這就對啦.前提是他從沒依時間版本下去比.他聽的可都不是同一個時間出廠.因為都是後來收集的.但是他一開始就依區域來分別.當然不一樣啦.乾脆叫SONY出來解釋好唄.
音質音色絕對可以用數據來測的.問問德國Sennheiser怎麼辦到的 ;)

很多東西當然可以量啊... 只是大家口袋中的銀子不太夠力而已... :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章h88147 發表於 週日 6月 05, 2005 4:32 am

小弟認為,很多聲學的客觀標準當然都可以測量,但是一但牽扯上聽感就相當複雜了,聲音是必須經過耳朵和神經傳導路徑到達人腦的聽覺皮質和聽覺聯合區等,目前科學對於這部分的了解還算清楚,但聽感這種東西就不是這樣,聽感和過去經驗的連結學習有關,這目前還很難去測量,難不成去測量hippocampus還是limbic system的放電活動還是血流量?這樣有什麼意義嗎?更何況其中有太多因素是目前神經生理學和認知科學尚不能無法量化的。

同樣數據的聲音對於不同的人而言,很有可能有完全不同的感受,某人聽起來可能覺得音色溫暖,其他人可能不覺得如此

對於美的欣賞更是如此,好聽或難聽是相當主觀的,因此個人化在欣賞和評斷音樂是不可或缺的因素。
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 183 位訪客