emu 0404 作兩組類比輸出可以嗎???

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

emu 0404 作兩組類比輸出可以嗎???

文章rorien 發表於 週四 6月 02, 2005 1:52 pm

最近想跟kingcable定做一組0404用的類比輸出線材~~~
因為line in 用不到,而聽音樂喇叭、耳機都有在用..
所以打算做出兩組line out 一邊接喇叭,一邊接耳擴再接耳機..
請問各位...這樣分接有關係嗎??
對音質或者其它方面有什麼不好的影響???

ps:其實也有打算用t-amp來推mx5021
這樣的分接方法也滿方便的.. :)

請各位大大回答小弟的疑惑吧!! 謝謝
頭像
rorien
SR40
SR40

Re: emu 0404 作兩組類比輸出可以嗎???

文章小倫倫 發表於 週四 6月 02, 2005 2:19 pm

這我之前有問過
不過好像沒有我想要的答案
目前可行的辦法一樣是接dac
可以達成2~3組的類比輸出
1212M同軸和光纖應該是可以一起輸出的
0404照理也行

另一種是使用有bypass的耳擴
耳機直接可以用
bypass給喇叭或其他裝置
---
之前我比較貪心...
我想要多組的bypass
不過要請人做才會有 :ale:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週四 6月 02, 2005 2:23 pm

線王假如不做的話
就自己動手DIY一組吧
之前也有人自行做過一條
不過聽說好像會有負面影響
不過至於會有何影響就請前輩們解釋啦
(上次有看過但不是很了解說)
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章rexyang 發表於 週四 6月 02, 2005 2:39 pm

沒錯 線王有解釋說會有天線效應 因為只有一組分接兩組
所以我想要這樣玩就要有兩組輸出的耳擴 像我一樣接吧
當前級用 @o@~
[size=12a7656]Input 1 :Luxman D321--Motou XLR
Input 2 :E-mu0404--Motou Power Cable and kingcable RCA
Amp : CEC HD51--Motou Power Cable
Headphone : HD580---HD650 cable
Speaker : Klipsch-ProMedia GMX A2.1--Kingcable RCA ,Motou speaker and Power Cable[/sizea7656]
rexyang
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週四 6月 02, 2005 2:42 pm

不知這樣使用下
天線效應的影響明不明顯
感覺不出來倒是可以用用(畢竟這樣方便多了..)
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章rorien 發表於 週五 6月 03, 2005 1:23 am

rexyang 寫:沒錯 線王有解釋說會有天線效應 因為只有一組分接兩組
所以我想要這樣玩就要有兩組輸出的耳擴 像我一樣接吧
當前級用 @o@~

可是要同時接耳機跟喇叭的說........
之前考慮要用headbox來接er4p的說....
又剛好有bypass的輸出.......可用來接mx5021

不過....昨天看了supermacro後.....心真的動搖了!!!
尤其是那個擴充模組可以將er4p轉成er4s :x

還有....t-amp我也想玩呀!!!
頭像
rorien
SR40
SR40

文章vchou 發表於 週四 6月 09, 2005 10:11 pm

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=23535

圖檔
剛好我已經做了一組
沒有啥天線效應啊
vchou
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 167 位訪客