從ewx24/96升1212類比超簡易心得

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章herroyuihk 發表於 週二 5月 17, 2005 7:38 pm

下一步就是換發燒線了 :ya:
入門線雖然效果也夠了
但是聽過發燒線的表現後 :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 5月 17, 2005 8:06 pm

herroyuihk 寫:下一步就是換發燒線了 :ya:
入門線雖然效果也夠了
但是聽過發燒線的表現後 :x

大概不太會去弄太發燒的線了,太貴了 :x
比較想存錢慢慢升主要器材 :D
omega~~ :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 5月 19, 2005 1:02 pm

pcvhaha 寫:
我一直覺的dac只是換個口味的(訊源和dac差不多價位)

有人喜歡音樂性(暖.甜.韻味有感情) 有人喜歡音響性(解析.細節.動態)

所以就觀看用家如何去取捨搭配 .. 1212適合搭聲音太軟的系統

解析實在太強太強了

一直很奇怪大家為啥都一直有個觀念就是解析=刺耳...

解析是解析,刺耳是刺耳...適合配軟的系統是刺耳,不是解析,跟解析沒有關係.

高價位的系統很多解析也是很強,但是一點也不刺...

兩個東西是不一樣的,不要搞混啊...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小倫倫 發表於 週四 5月 19, 2005 1:46 pm

狂人 寫:
pcvhaha 寫:

有人喜歡音樂性(暖.甜.韻味有感情) 有人喜歡音響性(解析.細節.動態)

所以就觀看用家如何去取捨搭配 .. 1212適合搭聲音太軟的系統

解析實在太強太強了

解析是解析,刺耳是刺耳...適合配軟的系統是刺耳,不是解析,跟解析沒有關係.

重點在於
太多人沒機會聽那種高價位的東西
平常能接觸到的
有高解析的耳機
多半會刺耳感受
刻意針對此改善後
細節都流失了

這也是我賣掉er4p的原因之一
搞不定 :mad:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 5月 19, 2005 3:10 pm

小倫倫 寫:
狂人 寫:
pcvhaha 寫:

解析實在太強太強了

重點在於
太多人沒機會聽那種高價位的東西
平常能接觸到的
有高解析的耳機
多半會刺耳感受
刻意針對此改善後
細節都流失了

這也是我賣掉er4p的原因之一
搞不定 :mad:

那個不是重點也不是理由,要聽好點的東西,跟店家混熟點也不是不能,而也有很多高解析的東西一點都不刺. 上次聽 DAC64... 這個解析應該不太低吧... :P 還是一樣好好睡啊, 聽得很舒服到想睡啊... XD

很多人認為2000年就是21世紀的第一年, 很多人這樣認為就是對的嗎? 還是不對啊~ :aa:

如果自己DIY要解析頗高又不刺耳, 參考 Viaviavia 大的電容交連配方吧... :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週四 5月 19, 2005 5:16 pm

superpipi 寫:
herroyuihk 寫:但是聽過發燒線的表現後 :x

把線材當作器材就好啦!
反正售價也差不多.....
有時候連壁插,排差都可以當器材
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 5月 19, 2005 5:21 pm

herroyuihk 寫:
superpipi 寫:
herroyuihk 寫:但是聽過發燒線的表現後 :x

把線材當作器材就好啦!
反正售價也差不多.....
有時候連壁插,排差都可以當器材

如果要玩好一點的線材
大概先等我存出omega套裝+100k+的DAC吧 :twisted:
現在還是玩個3k以內的就好了 :P
superpipi
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 5月 20, 2005 12:07 am

跟1212M奮戰中 好像蠻難讓它耐聽的...

目前有一台THETA cobalt 307了 不太想再花錢買DA了

不過1212的數位輸出 確實比EWX優異許多許多...
pcvhaha
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 5月 20, 2005 9:35 am

pcvhaha 寫:跟1212M奮戰中 好像蠻難讓它耐聽的...

我個人是覺得如果會覺得 1212m不耐聽.......
應該是系統問題........
而不是1212m的問題....
1212m本身的數位輸出算是很乾淨的聲音了....
會覺得那邊不耐聽多半是系統在搭配上失當的關係.......
不像Terratec的卡本身偏暖...........
會掩飾掉很多東西...........
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 5月 20, 2005 9:50 am

windwalker 寫:

非常同意.
1212m 的類比輸出雖然不是多好聽, 但是稱不上"不耐聽".
不過既然有 DAC 了, 應該就沒問題了吧?
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 5月 20, 2005 1:05 pm

pcvhaha 寫:跟1212M奮戰中 好像蠻難讓它耐聽的...

敢問您的設備清單為? 還沒聽過有人說Theta 307不耐聽, 307的中高頻對我來說解析還不夠...
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週五 5月 20, 2005 6:40 pm

palchiu 寫:

敢問您的設備清單為? 還沒聽過有人說Theta 307不耐聽, 307的中高頻對我來說解析還不夠...

訊源1212m+THETA cobalt 307
電源線 ACT銀線 Glory越典 38度C-ESTi PS 765電源線
訊號線KIMER CABLE PBJ
擴大機 Sugden SF-60(65W) AMC 3025A
喇叭線KIMER CABLE 8VS
喇叭POLK AUDIO 老喇叭(聲底甜美染色)

可能我偏好甜軟聲底吧...以上之前配EWX還蠻耐聽的
pcvhaha
SR40
SR40

文章xick 發表於 週五 5月 20, 2005 7:47 pm

使用1212m幾個月
對1212M類比輸出的感想:解析高、速度快、控制力不錯、聲音偏薄
絕對不會不會尖
但...要調到厚聲、甜美、多汁、又不影響解析,真的蠻不容易的

小弟沒錢買DAC,所以沒接過數位輸出
:blush:
xick
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 5月 20, 2005 9:17 pm

我反而覺得1212m類比輸出
聲音太過平淡
各頻率都太均衡了
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 5月 20, 2005 9:38 pm

herroyuihk 寫:我反而覺得1212m類比輸出
聲音太過平淡
各頻率都太均衡了

我也是這樣覺得 :aa:
雖然音響性不差啦..
可是聽起音樂來總感覺不夠味 :x
superpipi
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 5月 23, 2005 10:25 pm

herroyuihk 寫:我反而覺得1212m類比輸出
聲音太過平淡
各頻率都太均衡了

請問一下 你們聽的音樂類型是?

我覺的1212m聽古典還不錯

聽女聲就有點@@.......大概我要求比較軟底吧
pcvhaha
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週二 5月 24, 2005 9:00 am

我個人覺得1212M的類比輸出蠻有趣的,配STAX 717+404我聽了快一年光景,這段時間還是持續各處試聽其他人的"耳機"系統,但聽完他處的"耳機"系統後,回家之後聽自己的聲音也不會覺得食不下嚥,至少還是能安心聽音樂,所以1212M的類比輸出對我而言是覺得不錯啦,不過這是指"耳機"系統,喇叭我是沒機會仔細研究 :eeh:

至於1212M的數位輸出還沒機會用,改天吧 :roll:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章小倫倫 發表於 週二 5月 24, 2005 9:16 am

lulumi 寫:

我個人覺得1212M的類比輸出蠻有趣的,配STAX 717+404我聽了快一年光景,這段時間還是持續各處試聽其他人的"耳機"系統,但聽完他處的"耳機"系統後,回家之後聽自己的聲音也不會覺得食不下嚥,至少還是能安心聽音樂,所以1212M的類比輸出對我而言是覺得不錯啦,不過這是指"耳機"系統,喇叭我是沒機會仔細研究 :eeh:

至於1212M的數位輸出還沒機會用,改天吧 :roll:

類比在用了dac之後,曾拿去給"多媒體喇叭"用
音場其實還不錯,人聲定位也比較正確
可惜就是不耐聽

現在又是個耳機喇叭共存的狀況(我想要二組輸出的耳擴啊...)
ac cute接喇叭的聲音不錯聽
雖然相較之前人聲鬆散(一整片?毒?)
重點是順耳多了
直接類比輸出聽到一半開始偏頭痛(老毛病= =)

----
透過耳擴接喇叭
ac cute可是大電ha20
人聲毒很多 :twisted:
當天有3位證人 :D
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 5月 24, 2005 9:21 am

windwalker 寫:不像Terratec的卡本身偏暖...........

恩......沒想到Terratec的卡的聲音已經算是偏暖了啊? :think:

那小弟我還是放棄1212m和0404吧! :D
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章herroyuihk 發表於 週二 5月 24, 2005 12:15 pm

Argerich 寫:
windwalker 寫:不像Terratec的卡本身偏暖...........

恩......沒想到Terratec的卡的聲音已經算是偏暖了啊? :think:
那小弟我還是放棄1212m和0404吧! :D

應該也是看系列吧!
好像是6fire就是偏冷?娛熱系列則都偏暖
terratec的卡就是phase系列
也要到phase88才有比較漂亮的RMAA數據
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 5月 24, 2005 12:23 pm

我以前就是用DMX 6Fire.... :p
跟1212m相比的確是偏暖......
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 5月 31, 2005 8:26 pm

o~man 寫:1212M EWX24/96雙雙外掛DAC再來PK就更精采了
:ho:

1212m贏的很明顯...因為ewx和1212m都在我手中
pcvhaha
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 5月 31, 2005 9:09 pm

pcvhaha 寫:
o~man 寫:1212M EWX24/96雙雙外掛DAC再來PK就更精采了
:ho:

1212m贏的很明顯...因為ewx和1212m都在我手中

+1
頭像
foo
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 164 位訪客