請教這樣值不值得

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教這樣值不值得

文章freeprint0126 發表於 週六 5月 21, 2005 10:22 pm

今天老師給我一台Nakamichi OMS-1的CDP
不過有些問題
他很容易跳針
不過聽起來比我家裡面那台床頭音響好

請問各位大大
幫這台換雷射頭要多少錢
值得嗎???
有大大知道新竹哪裡有可換雷射頭的地方嗎
(不敢扛這台上台北)

謝謝
freeprint0126
SR40
SR40

Re: 請教這樣值不值得

文章lightsalt 發表於 週六 5月 21, 2005 10:36 pm

freeprint0126 寫:今天老師給我一台Nakamichi OMS-1的CDP
不過有些問題
他很容易跳針
不過聽起來比我家裡面那台床頭音響好

請問各位大大
幫這台換雷射頭要多少錢
值得嗎???
有大大知道新竹哪裡有可換雷射頭的地方嗎
(不敢扛這台上台北)

謝謝

既然已經有換雷射頭的打算, 先把死馬當活馬醫吧...
請自己打開機殼找到雷射頭, 用棉花棒沾酒精輕輕擦一擦, 可能還有救...
至於可能有人會擔心雷射頭上的鍍膜問題...
我只能說我見過某人在某店的允許下把試聽用REGA Plante這樣擦過.
問題馬上解決...
最後由 lightsalt 於 週六 5月 21, 2005 11:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週六 5月 21, 2005 11:11 pm

早期的Nakamichi都是瑩聲代理的,先打電話問一下瑩聲,再看要不要送到
新竹的瑩聲經銷商幫你送修.....
大狗
SR40
SR40

文章jefm 發表於 週日 5月 22, 2005 2:34 pm

酒精啊...危險的東西...
以前就曾經搞掛過一台Plextor SCSI CD-ROM
拿未稀釋的酒精(當時年少無知...)抹下去,結果透鏡整個霧掉... :mad:

現在我只有一個結論:清水萬能
有機溶劑還是少碰...
jefm
SR40
SR40

文章freeprint0126 發表於 週三 5月 25, 2005 2:55 am

後來把機殼拆掉以後
發現
1.CD承盤中的一個腳架少了彈簧,先找了個彈簧補上去
(感謝中華航空送我的筆上有一個彈簧,大小還剛剛好:D )
2.許多的機件都因為年代久遠,有許多髒污,所以把機件拆下來擦乾淨
在上潤滑
3.放置CD的架子太低,在片子進出時會讓CD被軸心刮出一條長長的痕跡 :mad:
(我的好幾片CD就在這樣不知情的狀況下背刮了好幾痕) :mad:
好險還能聽
後來用墊子把架子墊高(用在B&Q買的防震墊剪一剪黏上去)

然後他就復活了 :D

搞到最後好像不是雷射頭的問題 :ale:
看來那時候的用料真的比較好
1988年的機器到現在雷射頭都還撐的下去
freeprint0126
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客