關於IRIVER H10有使用的人可以給一些評論嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於IRIVER H10有使用的人可以給一些評論嗎?

文章rx8rx8 發表於 週二 5月 17, 2005 1:05 am

目前用PANASONIC SV-MP500V
容量太小又會當機~實在忍受不了在外一天沒音樂的生活
於是想購入hd mp3
爬了許多文
關於h10的文章很少~爬到有文章說H10跟IPOD MINI用一樣的晶片?
喜好聽RAP跟電音PROGRESSIVE HOUSE(VOCAL比較少)
這類的音樂--->>http://205.188.234.34:8008/
比較注重低音的表現
不知道這台是否適合
另外如果搭配這款Sony EX71SL耳道式耳機
(音量不用開太大省電~不會吵到別人)
是否會比原廠MX400優一點?
在騎車或走路時使用HD MP3會不會照成HD的負擔?
攜帶在身上都會放在牛仔褲裡會容易刮傷漆面嗎?
如果只是丟檔案到HD裡也要透過原廠軟體?
不好意思~有太多的問題...煩請幫忙~

謝謝
rx8rx8
SR40
SR40

文章sayjames 發表於 週四 5月 19, 2005 12:57 am

在音質上沒辦法回答你,其他的問題回答你
在騎車或走路時使用HD MP3會不會照成HD的負擔? ]

不會,騎車就算壓到窟窿也不會停,跑步也沒問題,但最好是不要在開機時做太激烈的動作,其他應該都沒啥問題吧,不然可以去kkmail借測試機試試看,一直都有人說HD型硬碟太大動作會壞,但都沒看過跑跑跳跳後HDmp3就壞掉的報告,有的話希望有人提供一下,謝謝
攜帶在身上都會放在牛仔褲裡會容易刮傷漆面嗎?

跟ipod一樣如果怕傷到漆面的話就買個保護套吧
不然磨到時後悔就來不及了
沒試過放在牛仔褲內,無法回答你
但H10也不小吧,放在口袋內不覺得大嗎???
話說原場的套套還真夠鳥的了... :eeh:
如果只是丟檔案到HD裡也要透過原廠軟體?

可以用別的方法,網路上有提供,
基本上如果直接丟的話會沒辦法在列表中看到,
要再用iriver plus
才能讓丟進去的歌在列表中看到,
不然就只能用檔案開始的方式
才能撥歌

最後如果不急的買的話可以等等H10 6G或H10 20g出來後再買
說不定還會來次大降價 :bs:
sayjames
SR40
SR40

文章rx8rx8 發表於 週四 5月 19, 2005 11:43 am

謝謝大大的解答!
5G已經很夠我用囉^^!
反正先買先享受囉~
rx8rx8
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 5月 19, 2005 1:08 pm

我這個衛道人士又出來了...

駕駛車輛的時候用耳機聽音樂的人是王八蛋!!!!!!!!!!!!

想死請跳海去,不要拖別人下水~~~~~~

感言發表完畢,謝謝收看 :D :D :D :D :D :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章sayjames 發表於 週四 5月 19, 2005 1:13 pm

狂人 寫:我這個衛道人士又出來了...

駕駛車輛的時候聽耳機的人是王八蛋!!!!!!!!!!!!

想死請跳海去,不要拖別人下水~~~~~~

感言發表完畢,謝謝收看 :D :D :D :D :D :D

可以戴一耳就好了,這樣可以了吧... :ale:
不然音量調1...,戴隔音超爛的耳機..., 都是安全駕駛車輛的方法:mad:
sayjames
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 5月 19, 2005 3:17 pm

sayjames 寫:可以戴一耳就好了,這樣可以了吧... :ale:
不然音量調1...,戴隔音超爛的耳機..., 都是安全駕駛車輛的方法:mad:

聽得好辛苦啊... 車子好好照顧好, 調整好, 然後好好享受引擎的聲音吧...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章stranger0429 發表於 週四 5月 19, 2005 5:15 pm

狂人 寫:
sayjames 寫:可以戴一耳就好了,這樣可以了吧... :ale:

聽得好辛苦啊... 車子好好照顧好, 調整好, 然後好好享受引擎的聲音吧...

我贊成狂人兄的看法
聽音樂不需要那麼拼命吧 :ale:
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章rockming 發表於 週二 5月 31, 2005 1:34 pm

小弟剛好兩個都曾有過, 回答 rx8rx8 兄. :D

我的 H10 只有放一般流行音樂及 Jazz, 所以就我聽過的回答你.

低頻, 最大的差別在此. :(

iPod 長期為人詬病的低頻, 新一代的 iPod Mini 還是一樣貧乏. 反觀 H10, 這方面表現不錯, 該出來的重音有出來, 雖然有點加料, 但就流行音樂而言還可接受.

至於中高頻的部份, iPod 表現細膩些, 但 H10 也不差, 只能說走向不同, H10 的聽起來就是有經過修飾過, 好或不好就得看個人.

對了, 我用的耳機都是 Shure E2C, 並不是原廠的.

個人意見, 如果您是要聽流行音樂, iPod 不太適合, 不然就要挑個好一點的耳機. 如果是 Jazz 類....我反倒喜歡 iPod.

題外話, H10 的觸控介面不甚好用, iriver plus 也不比 iTunes, 但 H10 的多功能又是 iPod 比不上的, 真是有一好沒二好, 這部份 rx8rx8 兄您要考慮一下,
rockming
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客