關於 1212M

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於 1212M

文章tehsuen 發表於 週五 5月 13, 2005 10:15 am

想問一下他的相容性!!
我前天裝完
第一次裝玩沒辦法進去WINDOWS
我又裝了一次 並把主機板電池拔起重設
就進去了
隔天早上 又進步去了 重開第三次 又不知位什進去了
今天早上 重開N次就是進不去
都是在WIN XP跑馬燈那邊跑完 就當掉 電腦自動重開
剛剛換了一個PCI曹
(本來是第4個 現在換成第3個 子卡不變仍然插再第五)
因抓不到音效卡 終於進WINDOWS
我只好重新裝一次驅動 目前又正常了
驅動已經上網跟新了
內建音效卡似乎沒差
關閉或開啟 都不影響結果 orz

我電腦配備是
CPU : P4 2.4
主機板: ASUS P4PE I845晶片
顯示卡: 麗臺FX5900XT
硬碟 : WD160G
電源 : 七盟350W
其他應該就沒差了
之前爬文 並沒看過I845有衝到的
不知到到底是什麼原因
麻煩有碰過或是知道的 解答一下吧 謝謝
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 5月 13, 2005 11:57 am

要重灌,(因為WindowsXP的設計)

我的0404沒重灌之前,只有一個PCI槽會出聲。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 5月 13, 2005 12:00 pm

會不會之前有裝過audigy之類的卡
所以driver怪怪的
他的DSP晶片就是audigy的
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 5月 13, 2005 12:03 pm

只能說 PC 就是這樣, 尤其是自己裝的.
我用 Dell 的, 運氣很好, 怎麼插怎麼用, 沒有問題.
(P4 2.4G-C HT, intel 875, 1G Samsung RAM, Geforce2-MX400)
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週五 5月 13, 2005 12:34 pm

herroyuihk 寫:會不會之前有裝過audigy之類的卡
所以driver怪怪的

我之前是裝 creative SB 5.1 live 驅動應該完全不相關吧
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週五 5月 13, 2005 12:37 pm

oScARSr 寫:要重灌,(因為WindowsXP的設計)

我的0404沒重灌之前,只有一個PCI槽會出聲。

從灌 @@
電腦裡裝了一堆程式 我實在沒閒情逸致重灌他
一堆要設定 一堆要裝 太可怕了 = =
交大網路又毒到一總境界
重灌過程 超容易不小心中毒 畢竟很多驅動程式都上網抓的@@
防火牆 防毒軟體的啟用也往往要透過網路 ><
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 5月 13, 2005 12:40 pm

還是用 driver cleaner 之類的清一清比較好.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週五 5月 13, 2005 12:52 pm

tehsuen 寫:
herroyuihk 寫:會不會之前有裝過audigy之類的卡
所以driver怪怪的

我之前是裝 creative SB 5.1 live 驅動應該完全不相關吧

"應該"!?
算了吧 創巨那種程度的驅動...不用去想它能夠有多成熟... :roll:

你可以現在先把程式跟驅動都先抓好
重灌時不要插網路線不就得了
防火牆...我只用IP分享器去擋
當我知道有IP分享器這種好東西後...我再也沒灌過防毒跟防火牆了 :twisted:

---
GHOST真的很好用...
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週五 5月 13, 2005 6:23 pm

andyaries 寫:
tehsuen 寫:
所以driver怪怪的

"應該"!?
算了吧 創巨那種程度的驅動...不用去想它能夠有多成熟... :roll:

你可以現在先把程式跟驅動都先抓好
重灌時不要插網路線不就得了
防火牆...我只用IP分享器去擋
當我知道有IP分享器這種好東西後...我再也沒灌過防毒跟防火牆了 :twisted:

---
GHOST真的很好用...

懶的用ip分享器了= =....
主要是太多東西要重新安裝 重貫的話
一些不容易設定上手的程式想到要重新弄就 :mad: :mad:
且一些程式目前也沒有
都是當初跟朋友等就來罐的
上學期重灌到快發瘋了
立志下次灌點腦是買新電腦時 orz@@
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週五 5月 13, 2005 6:24 pm

J@ck 寫:還是用 driver cleaner 之類的清一清比較好.

喔!! 第一次聽到這程式
是自動幫你把用不到的驅動程式全部清除嗎??
如過是這樣的話滿需要的
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週五 5月 13, 2005 6:30 pm

決定電腦能不關機就不要關了 = =

剛剛出問題 我把所有零件包過cpu 拔起來 重裝一次又開機了
跑到資源耗近 再觀電腦 :ale: :ale:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章etdabo 發表於 週五 5月 13, 2005 7:31 pm

會衝成這樣實在很詭異..
我東西比你多得多,還是跟a2 zs一起裝也是好好的阿

會不會是power的問題?供電不足之類的
etdabo
SR40
SR40

Re: 關於 1212M

文章windwalker 發表於 週五 5月 13, 2005 7:44 pm

tehsuen 寫:我電腦配備是
CPU : P4 2.4
主機板: ASUS P4PE I845晶片
顯示卡: 麗臺FX5900XT
硬碟 : WD160G
電源 : 七盟350W
其他應該就沒差了
之前爬文 並沒看過I845有衝到的
不知到到底是什麼原因
麻煩有碰過或是知道的 解答一下吧 謝謝

我用P4B-533 , Power是花祺的380W...
裝WD 800JB一顆 , DVD-Rom , DVD-RW各一......
除顯卡6600GT , 和1212m以外......
還有一張3Com 3c605c
RAM插滿三條.........
OS是Win2003......
換1212m之前是用Terratec DMX 6Fire
這個OS目前除了E-MU 1212m之外沒裝過任何Creative的Driver

用了半年多............
基本上倒是沒出現過任何不穩的情況... :Q
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章水晶蘋果 發表於 週六 5月 14, 2005 12:20 am

弟是在系統做好後,把一些常用到的軟體先設定一下。
然後就GHOST起來當備份,驅動程式部分都先不裝(系統自己抓到的除外)。

拿到1212M後,重新把當初做好的系統再GHOST還原回去。
目前是與A2 ZS兩卡並存,裝完驅動後,目前在使用上沒發生什麼奇怪的問題,系統也蠻穩定的。
水晶蘋果
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週六 5月 14, 2005 12:58 am

水晶蘋果 寫:弟是在系統做好後,把一些常用到的軟體先設定一下。
然後就GHOST起來當備份,驅動程式部分都先不裝(系統自己抓到的除外)。

拿到1212M後,重新把當初做好的系統再GHOST還原回去。
目前是與A2 ZS兩卡並存,裝完驅動後,目前在使用上沒發生什麼奇怪的問題,系統也蠻穩定的。

這招聽過 @@
不過我還是不會 orz...
之前嘗試過 怪怪的 就再也沒去試了
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週一 5月 16, 2005 10:47 pm

似乎關機前纖自己關閉PatchMix 究不會出問題了@@
就是不要讓window跑出立刻關閉程式的視窗...
真是怪 :(
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 167 位訪客