從ewx24/96升1212類比超簡易心得

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章pcvhaha 發表於 週日 5月 15, 2005 10:50 am

聽了幾天類比感覺是

1212比ewx 更加中性 監聽 更音響性

最大改善是解析很高-高音延伸度..再來是細節增強...動態變更大..

換了卡又要再調音一次 解析實在太強了...變的不耐聽 :eeh:

ps:有個小問題 就是打電動 世紀帝國2連線常打到一半 聲音會不見

需再回win再跳回才正常 奇也...
pcvhaha
SR40
SR40

文章o~man 發表於 週日 5月 15, 2005 8:18 pm

那請問走數位輸出位DAC吃
聲音差別多大?
我兩張都沒有 純好奇
o~man
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 5月 16, 2005 1:42 am

o~man 寫:那請問走數位輸出位DAC吃
聲音差別多大?
我兩張都沒有 純好奇

接上Audio Alchemy DDE v1.0
配上最陽春的同軸線
就已經讓我不會想再接1212M的卡子了
聲音與先前可以明顯的分出差距
底聲也換了
暖一點也厚一點,低頻集中紮實
人聲更有活力了,換回去比
有種死人唱歌的感覺...空間感也縮水了 :ale:

子卡目前是丟給多媒體喇叭用
我聽喇叭比較不會太注意 :ho:
給它1212M也不算虧待了
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章o~man 發表於 週一 5月 16, 2005 9:05 am

Audio Alchemy DDE v1.0這東西也真好用
打音效卡的功力可說見一個殺一個 來兩個殺一雙啊

看來要聽音樂最好還是錄音卡+DAC來用
好像沒聽說過錄音卡聲音耐聽的

1212M EWX24/96雙雙外掛DAC再來PK就更精采了
:ho:
o~man
SR40
SR40

文章Anubis 發表於 週一 5月 16, 2005 2:01 pm

EWX24/96之前擁有過, 1212m目前服役中, 接DAC的話兩者的數位輸出有差別, 而且是我的木耳就聽的出來的差別!
Anubis
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 5月 16, 2005 4:16 pm

1212m 我剛用的時候很難聽
run一天以後就好很多 :o
EWX24/96 就下台了
頭像
foo
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 5月 16, 2005 6:06 pm

小倫倫 寫:
聲音差別多大?
我兩張都沒有 純好奇

配上最陽春的同軸線
底聲也換了

dac最大優點是不會像錄音卡那般的沒感情...1212有點像機器人唱歌

1212著重的是音響性 極強的音響性 沒音樂性

目前接THETA cobalt 307 dac 也覺的數位比ewx來的好...
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 5月 16, 2005 6:12 pm

小倫倫 寫:
聲音差別多大?
我兩張都沒有 純好奇

配上最陽春的同軸線
底聲也換了

我一直覺的dac只是換個口味的(訊源和dac差不多價位)

有人喜歡音樂性(暖.甜.韻味有感情) 有人喜歡音響性(解析.細節.動態)

所以就觀看用家如何去取捨搭配 .. 1212適合搭聲音太軟的系統

解析實在太強太強了
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 5月 16, 2005 6:35 pm

小倫倫 寫:
聲音差別多大?
我兩張都沒有 純好奇

配上最陽春的同軸線
底聲也換了

以前我ewx 24/96接上keces 1739也有小倫倫這種感覺 沒錯 人聲變的更有味道了

不過比較一陣子後 發現解析不太夠 音場也小 不夠全面 所以後來賣了 留下ewx 24/96

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=

PS:結論 1212m類比確實比ewx 24/96強上"許多"(解析 延伸 動態 細節)
數位也比ewx 24/96 好不少

1212聲底是超級監聽.音響性的 要有感情請加dac
pcvhaha
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 5月 16, 2005 6:52 pm

我只是想
1212m+DAC的錢拿去買CDplayer
表現會不會超過那台DAC
畢竟DAC好像都滿大一台的
不太符合電腦的方便性
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 5月 16, 2005 11:13 pm

herroyuihk 寫:我只是想
不太符合電腦的方便性

電腦的方便性應該是
架構在硬碟的超大容量&軟體隨點即放上吧 :)
平常電腦也不會沒事搬來搬去 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 5月 16, 2005 11:30 pm

電腦 playlist 可以放N首
CD player 可以嗎?
頭像
foo
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 5月 16, 2005 11:33 pm

superpipi 寫:
不太符合電腦的方便性

電腦的方便性應該是

沒有啦!主要是空間
要再塞一台耳擴已經夠擠了
還要再塞別的.....
還有電腦我習慣還是放CD
硬碟要塞一推影片....
錢又全拿去買音響了,沒錢買硬碟 :aa:
(我還以為PIPI兄回這一篇是要發表DAC感言 :twisted: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 5月 16, 2005 11:52 pm

herroyuihk 寫:
不太符合電腦的方便性

電腦的方便性應該是

沒有啦!主要是空間
還要再塞別的.....
(我還以為PIPI兄回這一篇是要發表DAC感言 :twisted: )

我都是玩疊疊樂 :mad:
不過影片..恩.. 有點好奇 :D

至於DAC的review,打算先等線到了,整個系統完全成形再來寫 8)
現在是用koka的頂著 :eeh:
連spdif線都是臨時翻出來的..很像原來是影像線 :x
superpipi
SR40
SR40

文章chloroplast 發表於 週二 5月 17, 2005 2:13 am

請問以上提到的這些DAC要去哪裡試聽及買比較適當呢?(台北市)
還有價位大概在哪邊 :ale:

謝謝
chloroplast
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 5月 17, 2005 5:22 am

那就用AUDIO Alchemy DDE v1.0
雖然是老了點
不過~~我喜歡 :ho:

size很小吧
4.5(H)
14(D)
21.5(W)
比一本書還小 :ya:

--------------
入門級的DAC居然是5萬起跳...
看來連門都進不去
門檻還真高 :mad:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週二 5月 17, 2005 6:01 am

我以前曾用錄音卡接過二手價一萬五的DAC
那個大音場所帶來的震撼真的是無與倫比啊

:twisted:
小倫倫 寫:那就用AUDIO Alchemy DDE v1.0
雖然是老了點

size很小吧
4.5(H)
14(D)
21.5(W)

看來連門都進不去
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週二 5月 17, 2005 6:28 am

Vboy 寫:我以前曾用錄音卡接過二手價一萬五的DAC

小倫倫 寫:那就用AUDIO Alchemy DDE v1.0
雖然是老了點

size很小吧
4.5(H)
14(D)
21.5(W)

看來連門都進不去

1萬5...
那是人家升級耳機的預算耶 :cry:
:b14: :b14:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 5月 17, 2005 6:59 am

小倫倫 寫:接上Audio Alchemy DDE v1.0
配上最陽春的同軸線
底聲也換了

請問你後面接什麼?
還有 AA DDE V1.0 是用原來的電源, 還是 power station 系列?
謝謝.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 5月 17, 2005 7:03 am

J@ck 寫:
小倫倫 寫:接上Audio Alchemy DDE v1.0
配上最陽春的同軸線
底聲也換了

請問你後面接什麼?
還有 AA DDE V1.0 是用原來的電源, 還是 power station 系列?
謝謝.

原來的吧...
POWER STATION是?
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週二 5月 17, 2005 8:09 am

如果那組錄音卡+DAC的搭配跟隨身聽銘機來比
就像ATH-W2002和PHILIPS SBC-HP1000比
真的差超多 不過倫倫還是先拿預算去買耳機吧

小倫倫 寫:
Vboy 寫:我以前曾用錄音卡接過二手價一萬五的DAC

雖然是老了點

size很小吧
4.5(H)
14(D)
21.5(W)

看來連門都進不去

1萬5...
那是人家升級耳機的預算耶 :cry:
:b14: :b14:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章J@ck 發表於 週二 5月 17, 2005 8:49 am

小倫倫 寫:原來的吧...
POWER STATION是?

power station 是當初 AA 為一系列產品推出的升級電源.
我也用過 AA 的產品, 不過是 V1.2 DAC.
感受倒是沒你這麼強烈.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 5月 17, 2005 12:40 pm

herroyuihk 寫:
不太符合電腦的方便性

電腦的方便性應該是

沒有啦!主要是空間
還要再塞別的.....

我都是玩疊疊樂 :mad:
不過影片..恩.. 有點好奇 :D

至於DAC的review,打算先等線到了,整個系統完全成形再來寫 8)
現在是用koka的頂著 :eeh:
連spdif線都是臨時翻出來的..很像原來是影像線 :x

剛剛換上剛到的
kingcable同軸線&訊號線(銀石版)
omg..
秒殺.. :mad:
詳細的可能要等線run開再來寫了 8)
superpipi
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 5月 17, 2005 6:06 pm

這篇意外的消失了....浮一下

我現在用的是1212m+THETA cobalt 307(聽說那時新品要2萬?)

2手大概7-8k

[img]http://homepage13.seed.net.tw/web@5/pcvhaha/調整大小307.jpg[/img]

出奇的搭 音場也是爆大 307的特性

ewx 24/96+307就很不搭 缺解析
pcvhaha
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 5月 17, 2005 6:28 pm

pcvhaha 寫:http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=23444&postdays=0&postorder=asc&start=0

找到了 這篇

真怪,剛剛怎麼不見了 :o
原本是想來寫一些初步印象的,結果一直找不到 :eeh:

~~~~~~~~~~~~~~以下是初步印象~~~~~~~~~~~~~~~~
主角,DAC:前幾天入手的Theta Progeny

搭配系統--

耳機:STAX 3030
數位輸出--EMU 0404
線材:幾乎都是kingcable的,訊號線是新的銀石版
SRM313是用鍍銀電源線
電腦主機是用魔豆電源線,改天可能連DAC的也去用

目前系統還未最適化,所以只是稍微寫一下
(線太新&DAC的電源線未換)

感覺上差最多的有
1.音樂性,比原來0404類比好太多了,
原來的聲音聽起來太薄了
(其實應該是Stax的聲底本來就不是重口味的)

2.聽交響的時候,果然theta的DAC擅長這種大氣勢的
相較之下,0404類比聽起來實在是狂輸 :eeh:

就是樂器聲&整體感聽起來太淡,不像聽音樂
但是現在則是可以感受得到,"阿,這才是樂器應有的聲音"這種感覺 :)
尤其是拿之前行星組曲
卡拉揚版本的jupiter,0404類比被秒殺 :eeh:

而且在空間感上,也是大勝,0404的空間感不太強烈
(但是定位還ok就是了)
聽起交響來總是覺得怪怪的

目前先大概先這樣吧~ :)

ps1:阿,細節部份其實也有勝出,但是比較沒有上述兩者明顯
ps2:現在慘了,在想1212m的數位輸出會差多少
畢竟今天換上kingcable的數位線,就差很多了 :aa:

這是目前系統的圖 :)
http://photo.pchome.com.tw/pipi5867/062/5
superpipi
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 160 位訪客