請問一下音效卡...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問一下音效卡...

文章mimic 發表於 週日 5月 15, 2005 3:44 am

剛買了HD497
雖然有人說可惜沒加一點錢去買HD500
(現在要加錢換貨可以嗎@@?)

那不是重點
重點是有考慮三張音效卡
terratec sixpack 5.1+
terratec 1723
terratec explorer 7.1
因為我都是用耳機
5.1+有加兩個放大器
可是比較難找
(新竹那邊有得找@@?)

請問大家覺得這三張那一張比較適合
謝謝
mimic
SR40
SR40

文章Shortie 發表於 週日 5月 15, 2005 5:10 am

全部淘汰直接考慮Live 24bit可能好一點.....
頭像
Shortie
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 5月 15, 2005 5:12 am

不是有人說Sixpack 5.1+ 和 Xfire系列的 耳機輸出很鳥嗎?

你搜尋看看。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 5月 15, 2005 9:07 am

7.1改Prodigy+DAC+耳擴, 效果還不差. :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章mimic 發表於 週日 5月 15, 2005 11:42 am

oScARSr 寫:不是有人說Sixpack 5.1+ 和 Xfire系列的 耳機輸出很鳥嗎?

你搜尋看看。

可也有人推薦
不然請問什麼音效卡接耳機還可以接受
(1k上下)
改卡我也不想改呀~~等一下失敗就T.T
creative的不是說不適合聽音樂~~~~比較適合打電動嗎??
mimic
SR40
SR40

文章Shortie 發表於 週日 5月 15, 2005 11:49 am

mimic 寫:
oScARSr 寫:不是有人說Sixpack 5.1+ 和 Xfire系列的 耳機輸出很鳥嗎?

你搜尋看看。

可也有人推薦
不然請問什麼音效卡接耳機還可以接受
(1k上下)
改卡我也不想改呀~~等一下失敗就T.T
creative的不是說不適合聽音樂~~~~比較適合打電動嗎??

聲音的確是比較有C社特有音染沒錯啦
但是當sixpack耳擴線路很糟糕
xfire1723以及explorer 7.1 VT1616類比輸出糟到可以忽略的情況下,雖然耳機輸出比起sixpack跟1024下是乾淨很多沒錯
唯一能聽的Explorer 7.1後環繞聲道沒有擴大線路
live 24bit相對來說已經算是比較好的選擇
頭像
Shortie
SR40
SR40

文章raygod 發表於 週日 5月 15, 2005 2:32 pm

個人是推薦explorer7.1
explorer7.1後環繞接HD497應該很夠了,而且幾乎聽不到底噪
LIVE!24在RMAA頻率響應的表現蠻糟的
raygod
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週日 5月 15, 2005 7:14 pm

raygod 寫:個人是推薦explorer7.1
explorer7.1後環繞接HD497應該很夠了,而且幾乎聽不到底噪

RMAA我怎麼看有人說LIVE 24還不錯呀
(還是看錯@@~~~)
其實我本來是打算把耳機接在主要輸出的孔
(5.1聲道中間那一個聲道)
mimic
SR40
SR40

文章raygod 發表於 週日 5月 15, 2005 7:26 pm

mimic 寫:
raygod 寫:個人是推薦explorer7.1

RMAA我怎麼看有人說LIVE 24還不錯呀
(還是看錯@@~~~)
其實我本來是打算把耳機接在主要輸出的孔
(5.1聲道中間那一個聲道)

其他數據很不錯,可以跟2.3K的娛樂卡比,但是頻率響應中高頻亂飄,跟HD audio內建晶片差不了多少,audigy1.audigy2也差不多這樣,這是C牌娛樂卡的通病的樣子...
raygod
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 173 位訪客