還是敗了MZ-NH1.......

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

還是敗了MZ-NH1.......

文章熾羽絃 發表於 週四 5月 12, 2005 8:04 pm

本來打算買MD銘機的....
不過考慮到線控可顯示繁體中文
所以還是給他敗下去了.....
不過對他的音色(都已經用E5C了).....只有 :mad: 的感覺....
害我還要多敗一台SM3或是T-CUBE....
不過我還是有幾點想詢問板上各位大大....
1.想買CD銘機來錄MD不知推薦拿一台?
2.是否需要另外買光纖線?還是用原廠的就好呢?
3.用LPCM模式錄了以後~上傳到電腦以後~
再下載回MD~音質是否變差?
4.數位輸入跟類比輸入到底是什麼?
熾羽絃
SR40
SR40

Re: 還是敗了MZ-NH1.......

文章stranger0429 發表於 週四 5月 12, 2005 8:44 pm

熾羽絃 寫:本來打算買MD銘機的....
不過對他的音色(都已經用E5C了).....只有 :mad: 的感覺....

首推D335,Sony專門為錄製Md生產的銘機
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週四 5月 12, 2005 8:50 pm

stranger0429 寫:首推D335,Sony專門為錄製Md生產的銘機

那拿來『聽』適合嗎?
熾羽絃
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週四 5月 12, 2005 9:01 pm

熾羽絃 寫:
stranger0429 寫:首推D335,Sony專門為錄製Md生產的銘機

那拿來『聽』適合嗎?

你說335拿來聽?
我自己是很喜歡聽335 聲因在beatmania(希望沒拼錯)的文章中
335排第5名
詳情翻b大的作品吧
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 5月 12, 2005 9:07 pm

如果想要音場更好一些
可以用訊號線來錄

依你的況狀
去音悅買個AQ的轉接頭
然後把你老爹的訊號線拔下來直接錄md
這是最棒的

--------------
要我老爸也有玩音響我就輕鬆了 :mad:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週四 5月 12, 2005 9:23 pm

小倫倫 寫:--------------

同感 :ale:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週四 5月 12, 2005 9:24 pm

小倫倫 寫:如果想要音場更好一些
可以用訊號線來錄

依你的況狀
去音悅買個AQ的轉接頭
這是最棒的

至少你兒子會輕鬆.... :mad:
頭像
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 5月 12, 2005 9:29 pm

stranger0429 寫:
可以用訊號線來錄

依你的況狀
去音悅買個AQ的轉接頭
這是最棒的

天啊...
好樣的 :ho:

若成家,溫飽就變首要了
希望還有餘力能玩器材 :oops:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 5月 12, 2005 10:00 pm

成家之後,
自己要照顧家人溫飽,
器材理所當然交給兒女去玩囉... :eeh:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章stranger0429 發表於 週四 5月 12, 2005 10:07 pm

郭修齊 寫:成家之後,
自己要照顧家人溫飽,
器材理所當然交給兒女去玩囉... :eeh:

總算有人懂我在講什麼了....... :ale:
頭像
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週四 5月 12, 2005 10:38 pm

可以用訊號線來錄

依你的況狀
去音悅買個AQ的轉接頭
這是最棒的

忽然眼睛一花,看成。
少了個兒子會輕鬆.... :mad:
handleable
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週四 5月 12, 2005 10:38 pm

可以用訊號線來錄

依你的況狀
去音悅買個AQ的轉接頭
這是最棒的

要用我老爸的音響可以啦= =
不過那是在另外一個家....
還有一個前提是我老爸讓我動他東西才行...
他很怕我搞壞....
我只有週末會住那~平常都是住學校附近...
有點麻煩的說....不然我也不想買銘機來錄啊~~~
不過訊號線是什麼啊?光纖線嗎?如果是光纖線的話~原廠有附....
熾羽絃
SR40
SR40

文章walker 發表於 週四 5月 12, 2005 10:45 pm

去買一條小鐵最貴的光纖方對圓 去接起老爸百萬音響座機的數位光纖輸出 :twisted: 2000原世界無敵好聽保證
walker
SR60
SR60

文章小倫倫 發表於 週四 5月 12, 2005 10:57 pm

熾羽絃 寫:
可以用訊號線來錄

依你的況狀
去音悅買個AQ的轉接頭
這是最棒的

要用我老爸的音響可以啦= =
不過那是在另外一個家....
還有一個前提是我老爸讓我動他東西才行...
他很怕我搞壞....
我只有週末會住那~平常都是住學校附近...
有點麻煩的說....不然我也不想買銘機來錄啊~~~
不過訊號線是什麼啊?光纖線嗎?如果是光纖線的話~原廠有附....

訊號線是類比的
連接訊源跟前級之前的

個人喜歡用訊號線的聲音
這是比較後啦
之前對光纖的品質也不曾埋怨過 :aa:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週四 5月 12, 2005 11:59 pm

walker 寫:去買一條小鐵最貴的光纖方對圓 去接起老爸百萬音響座機的數位光纖輸出 :twisted: 2000原世界無敵好聽保證

我不知道我爸那台有沒有光纖輸出耶.....
我爸連按個按鈕都不敢直接用手按....害怕有指紋....
所以....我去看的話....大概會被砍死 :mad:

不過我3~4題還是沒人幫我解答的說....
熾羽絃
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 5月 13, 2005 12:01 am

熾羽絃 寫:
walker 寫:去買一條小鐵最貴的光纖方對圓 去接起老爸百萬音響座機的數位光纖輸出 :twisted: 2000原世界無敵好聽保證

我不知道我爸那台有沒有光纖輸出耶.....
我爸連按個按鈕都不敢直接用手按....害怕有指紋....
所以....我去看的話....大概會被砍死 :mad:

不過我3~4題還是沒人幫我解答的說....

3...會
4.搜尋 orz

我覺得爬文真的很有意思
當您把那堆文章挑出來看完後
多多少少會有點充實和成就感吧
雖然說久沒去注意還是會忘掉不少東西
但至少不會全空
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 5月 13, 2005 12:07 am

小倫倫 寫:3...會
4.搜尋 orz

我覺得爬文真的很有意思
當您把那堆文章挑出來看完後
多多少少會有點充實和成就感吧
雖然說久沒去注意還是會忘掉不少東西
但至少不會全空

我看完後會把明天要報告的東西忘掉 :mad:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章Bu11dog 發表於 週五 5月 27, 2005 1:36 am

Aiwa XP7也可以 它也有光纖輸出 :ya:
價錢比D303低 但是不好找 :ale:

熾羽絃 寫:本來打算買MD銘機的....

首推D335,Sony專門為錄製Md生產的銘機
頭像
Bu11dog
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週五 5月 27, 2005 1:52 am

光纖用在一般音響上是很差的... 能不用就不用吧...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 121 位訪客