關於隔離變壓器

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於隔離變壓器

文章Renaissance 發表於 週三 5月 11, 2005 10:59 am

請問一下,牆壁插座連接至隔離變壓器的電源線對於聲音影響很大嗎?小弟最近會購入隔離變壓器使用,希望大家能給點使用經驗與意見。謝謝。
頭像
Renaissance
SR40
SR40

Re: 關於隔離變壓器

文章Renaissance 發表於 週三 5月 11, 2005 9:02 pm

Renaissance 寫:請問一下,牆壁插座連接至隔離變壓器的電源線對於聲音影響很大嗎?小弟最近會購入隔離變壓器使用,希望大家能給點使用經驗與意見。謝謝。

都沒有人回呀,難道這
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 5月 11, 2005 9:26 pm

我有幾台, (3A, 8A, 15A) 都很重, 但是差異似乎不是很大, 我是當排插在用.
可能是我住的地方蠻新的, 用料也不差, 所以差異沒有很明顯吧.
電源我覺得差最多的是 Balanced Power Supply.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週三 5月 11, 2005 9:36 pm

J@ck 寫:我有幾台, (3A, 8A, 15A) 都很重, 但是差異似乎不是很大, 我是當排插在用.
可能是我住的地方蠻新的, 用料也不差, 所以差異沒有很明顯吧.
電源我覺得差最多的是 Balanced Power Supply.

我最近要購入平衡式電源的隔離變壓器,還蠻期待的.....
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 5月 11, 2005 9:41 pm

剛剛忘了說.
電源器材對你現有系統的改變是要看你現在的電源狀況來決定. 也就是說如果你的房子很新, 電線都很粗, 沒有偷工減料, 那改進不會很大. 反之亦然.
還有就是 Balcanced Power Supply 一定要接地, 也就是說你的電源插頭一定要有地線, 或是自己打"真"地線(很難吧?), 不然很危險.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週三 5月 11, 2005 9:45 pm

J@ck 寫:還有就是 Balcanced Power Supply 一定要接地, 也就是說你的電源插頭一定要有地線, 或是自己打"真"地線(很難吧?), 不然很危險.

這位大大能不能說明一下,為何一定要接地?
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週四 5月 12, 2005 6:17 pm

J@ck 寫:剛剛忘了說.
電源器材對你現有系統的改變是要看你現在的電源狀況來決定. 也就是說如果你的房子很新, 電線都很粗, 沒有偷工減料, 那改進不會很大. 反之亦然.
還有就是 Balcanced Power Supply 一定要接地, 也就是說你的電源插頭一定要有地線, 或是自己打"真"地線(很難吧?), 不然很危險.

隔離變壓器終於來了,只有一個字,讚阿..!!
聲音全面提升
頭像
Renaissance
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 95 位訪客