懇請推薦 特殊需求 運動型mp3隨身聽

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

懇請推薦 特殊需求 運動型mp3隨身聽

文章daterape 發表於 週六 5月 07, 2005 11:47 am

在版上爬了一陣都沒什麼結果,大概沒什麼人有這需求 :aa:

我自己跳現代舞,考慮敗一支mp3隨身聽跳舞用,因此首要條件是…

1. 耐震防汗耐用。
2. 價格低,最好別超過2k太多,因平常還是用CD在聽,只有64或
128都可以接受。
3. 畢竟是安得喔地喔的版友,音質多少要有點要求。

不過在版上沒看到什麼東西,DH我也沒找著(說實在話,常覺得DH
的評論等級跟這裡有段差距…)。

目前在奇X拍賣是找著Rio跟Nike的,Rio應該比較好吧?Rio的缺點我
知道,存取不方便,不過沒關係。目前看到的一款64mb NTD1200
最符合我需求,再上去就要近三千,Rio的128和256的…

想問一下大家,Rio到底是不是一個值得購買的品牌呢?

或者,其實像irvier之類的品牌,也有機型可以承受劇烈的震動?(不
過好像對我而言太貴啦!)
Sennheiser mx500/px100/hd201/hd595
Akg k14p/K401
Ipod 5.5 80gb+Shure E4c / UE 3.studio
Usher CD100+Spitfire+T-amp+Af20s
頭像
daterape
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 5月 09, 2005 10:19 am

FLASH型的耐震一定沒問題
耐汗......用臂帶不知效果如何
第二點一堆國產的都適用, 但加上第三點 ....256MB的MUVO TX FM(沒容量更小啦), 價格$2.K出頭吧~ 好像不能用臂帶 :aa:
jackcpc
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週一 5月 09, 2005 1:38 pm

嗯...

去pc轟找一支看的順眼的價錢又符合你的就給他買下去吧...

2000出頭很難要求音質啦.... :x
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週二 5月 10, 2005 12:12 am

IPOD SHUFFLE 512MB是你可以考慮的不過臂帶是要另外購買
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週二 5月 10, 2005 1:34 am

我想只要是flash的都ok吧!!
運動...不外乎體積小巧吧...
代在身上不會有負擔..
mpio iriver sumsang 等都有做的滿小的
不過價錢可能會高些.. :(
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

Re: 懇請推薦 特殊需求 運動型mp3隨身聽

文章phone迷 發表於 週二 5月 10, 2005 2:01 am

daterape 寫:在版上爬了一陣都沒什麼結果,大概沒什麼人有這需求 :aa:

我自己跳現代舞,考慮敗一支mp3隨身聽跳舞用,因此首要條件是…

1. 耐震防汗耐用。
2. 價格低,最好別超過2k太多,因平常還是用CD在聽,只有64或
128都可以接受。

不過在版上沒看到什麼東西,DH我也沒找著(說實在話,常覺得DH

目前在奇X拍賣是找著Rio跟Nike的,Rio應該比較好吧?Rio的缺點我
知道,存取不方便,不過沒關係。目前看到的一款64mb NTD1200

或者,其實像irvier之類的品牌,也有機型可以承受劇烈的震動?(不

我正好想到有一支幾乎完全符合你的需求
creative muvo sport c100
1.它是設計成運動型的,所以可以耐震防水兼耐用
2.沒記錯的話它是256mb的,價格大約在2900少一些吧
3.音效卡大廠creative出廠,音質保證
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章daterape 發表於 週二 5月 10, 2005 9:05 pm

大家都沒用過Rio的嗎?

不然我當先鋒好了 :aa:
Sennheiser mx500/px100/hd201/hd595
Ipod 5.5 80gb+Shure E4c / UE 3.studio
Usher CD100+Spitfire+T-amp+Af20s
頭像
daterape
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週二 5月 10, 2005 10:24 pm

phone迷 寫:
daterape 寫:在版上爬了一陣都沒什麼結果,大概沒什麼人有這需求 :aa:

1. 耐震防汗耐用。
128都可以接受。

第三項似乎不定...
再一些mp3討論版
對creative的音質都不太推崇
較多看到音質好的的還是iriver跟mpio
creative 最大特色就是 有品牌 價位低 容量大
同樣記憶體下 他能比別人價格低 且是有牌子的!!
不過維修率似乎滿高的
看到不少篇文章都是creative故障
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週二 5月 10, 2005 10:56 pm

tehsuen 寫:
phone迷 寫:

1. 耐震防汗耐用。
128都可以接受。

第三項似乎不定...
再一些mp3討論版
對creative的音質都不太推崇
較多看到音質好的的還是iriver跟mpio
creative 最大特色就是 有品牌 價位低 容量大
同樣記憶體下 他能比別人價格低 且是有牌子的!!
不過維修率似乎滿高的
看到不少篇文章都是creative故障

這可不一定
你可以用RMAA去測測看creative以及iriver的表現
不然去友站dearhoney找一找巨熊大的文章就可以了解了
iriver充其量不過是音色比較好聽
音色=/=音質
要說音質好不好並不是一群人說好就是好
在國內ipod的音質被人批評的一無事處
可是在國外的報導它可是很好的訊源之一
有很多人聽mp3隨身聽是把音色當成音質來討論
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章glenn 發表於 週三 5月 11, 2005 1:24 am

phone迷 寫:要說音質好不好並不是一群人說好就是好

這是似乎是國內mp3 player討論區的通病 :mad:

每次看到他們在討論音質
不外乎下面三件事
高級Philips晶片 EQ等特效 沒爆音 沒了 :mad: :mad: :mad: :mad:
看都看煩了

要看mp3 player討論建議樓主去head-fi看吧
各式各樣的mp3 player都有討論到 那邊有用RIO的也不少
PHASE 22=> DIY耳擴 =>AKG K14P / KOSS KSC-75 / SENN PX100 / AKG K324P / GRADO SR60 / UE SUPER.FI 3 STUDIO
glenn
SR40
SR40

文章daterape 發表於 週三 5月 11, 2005 11:15 pm

感謝各位先進的建議與討論∼

小弟已經敗了這支舊款的 Rio,當個前鋒試試!64mb雖然是小了點,
但考量平常使用量不會太大,價格又很低可以先讓小弟試試看mp3隨
身聽,相信以後有需要再直上數GB以上的機種。

謝謝各位。

明天就可以收到了,有機會再來跟各位報告感想(不過小弟是標準的
木耳啊,金耳小遊戲的成績都不好意思講…就知道有多低了) :ale:
頭像
daterape
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 108 位訪客