Rotel RCD-1072 與 Marantz CD17 MKIII

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Rotel RCD-1072 與 Marantz CD17 MKIII

文章Renaissance 發表於 週一 4月 25, 2005 7:19 pm

這兩部眾網友覺得哪一台比較值得買?

1072沒親自聽過,只有聽過RCD-02,動態與音場不錯,但覺得聲音略顯粗造;
CD17 MKIII 我覺得聲音不錯,人聲弦樂都很好聽,機殼組件也很厚實,可惜電源線不能換
此外,Rega Planet聲音也不錯,但覺得機殼組裝有點輕薄不扎實,且聽說容易掉漆

不曉得有沒有人可以提供意見....
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 4月 25, 2005 7:43 pm

搭配Headmaster跟HD650嗎?

Rotel的CDP聽過幾次,跟HD650不是很合...

而Rotel RCD-1072 與 Marantz CD17 MKIII讓我選
我會選Marantz CD17 MKIII...
如果預算多一點,可以找2手的Marantz CD16D
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Renaissance 發表於 週一 4月 25, 2005 7:50 pm

Rendy 寫:搭配Headmaster跟HD650嗎?

而Rotel RCD-1072 與 Marantz CD17 MKIII讓我選

是低,我目前用HeadMaster/昕樂銀fuse+HD650/Zu
我似乎也覺得需要搭配收斂一點聲音....
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 4月 25, 2005 8:55 pm

當然自己聽自己決定啊!
不過我會選 planet
因為聲音偏向精準(個人喜好...)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週一 4月 25, 2005 9:36 pm

herroyuihk 寫:當然自己聽自己決定啊!
不過我會選 planet
因為聲音偏向精準(個人喜好...)

之前曾以Rega Planet聽室內弦樂,聲音很鬆軟,感覺不錯

但仔細觀察機殼組裝,質感有點....有加強的空間,面板不夠厚實
且聽說黑色版的其底部的漆容易音刮傷而斑落
而新的銀白色機殼則容易髒,不易保養
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 4月 26, 2005 12:50 am

去聽聽大陸 原創A9.8
頭像
foo
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週二 4月 26, 2005 10:59 am

foo 寫:去聽聽大陸 原創A9.8

這台的造型十分的特殊~~ :)
那裡可以試聽呢?
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週二 4月 26, 2005 11:14 pm

非常漂亮的CD機 , 上次看到實體真是漂亮 , 還有小CD鎮咧 ,據說聲音還不賴
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

Re: Rotel RCD-1072 與 Marantz CD17 MKIII

文章blackleoqoo 發表於 週六 4月 30, 2005 11:34 am

Renaissance 寫:這兩部眾網友覺得哪一台比較值得買?

1072沒親自聽過,只有聽過RCD-02,動態與音場不錯,但覺得聲音略顯粗造;
CD17 MKIII 我覺得聲音不錯,人聲弦樂都很好聽,機殼組件也很厚實,可惜電源線不能換
此外,Rega Planet聲音也不錯,但覺得機殼組裝有點輕薄不扎實,且聽說容易掉漆

Rega Planet +1
上掀式的設計我很喜歡 :ho:
聲音鬆軟,音樂性豐富,美美的英國聲和英國製 :ya:
訊源:REGA Planet + Cardas Golden Reference電源線
綜擴:SPARK A-88T + Tara Labs THE ONE AC Power Cord
喇叭:Harbeth Monitor 30
訊號線:Tara Labs The One + 大地盒
喇叭線 :ATL Trans-Art TA-9900
電源排插:ATL The Moon
頭像
blackleoqoo
SR40
SR40

文章code 發表於 週日 5月 01, 2005 12:32 am

哈哈 大家的喜好差異蠻大的呢
清楚自己要的聲音還是很重要啊

提供一個不一樣的看法
是我的話 會選rotel rcd-1072耶
事實上....我也真的選了啦....我現在正在用rotel rcd-1072

印象中 在買之前 我並沒有聽過marantz那台
rega有聽過 比較之下 並不喜歡....而且還比較貴...XD
買了rotel一陣子之後 才去試聽了marantz...
哈哈 還是覺得自己比較喜歡rotel....
(不過我似乎也從來沒喜歡過marantz任何一台機器.......)

至於耳機 我用的不是650 是600
我還蠻喜歡他跟rotel的組合

不過 您用的耳擴是頭大師的樣子?
我還蠻不喜歡650+頭大師的耶.....

所以...是不是可以用我們這樣喜好的差異
推論其實rotel也不適合的哩........XD
code
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週一 5月 02, 2005 4:07 pm

blackleoqoo 寫:
Renaissance 寫:這兩部眾網友覺得哪一台比較值得買?

Rega Planet +1
上掀式的設計我很喜歡 :ho:
聲音鬆軟,音樂性豐富,美美的英國聲和英國製 :ya:

QUAD CD99 S (無帶前級) 價位也差不多, 不知道評價如何
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週二 5月 03, 2005 5:57 pm

此價位也可以考慮Denon 1650SR水貨,走醇厚風格的CD Player :D
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章roque 發表於 週二 5月 03, 2005 7:27 pm

我推薦
arcam 的CD player :oops:

明明好像是功學社在代理
但好像台灣沒啥人在聊..... :ale:
roque
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週日 5月 29, 2005 7:35 pm

Rendy 寫:搭配Headmaster跟HD650嗎?

很多網站上說CD17MKIII採用"一位元DAC7"數類轉換
可是音響X壇上的器評卻說是Burr Brown 1716E

有沒有人能夠幫小弟釐清一下,到底是哪一種....
我自己覺得不太可能是DAC7

還是說它的DAC7模組裡有BB 1716E這個晶片?
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週日 5月 29, 2005 8:08 pm

CD19A為PCM1716
CD17為TDA1547
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週三 6月 08, 2005 1:45 pm

roque 寫:我推薦
arcam 的CD player :oops:

明明好像是功學社在代理
但好像台灣沒啥人在聊..... :ale:

您是指Arcam CD73(T)嗎?
逛到大陸的討論板,有人提到Arcam現在都是在台灣生產,是真的嗎?
頭像
Renaissance
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客