1212M入手...發現大概是自己耳朵壞了...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

1212M入手...發現大概是自己耳朵壞了...

文章darus 發表於 週二 3月 22, 2005 9:11 am

話說Airbal大哥第三波團購的1212M入手,
安裝完成後,
直接在foobar安裝ASIO插件,
然後OUTPUT都設定好,
再把輸出頻率設為32bit-fixed,
沒有resample,
直接輸出到EMU預設的ASIO session (44.1 khz),
然後聽吧!
恩,首先確定運作正常,因為ASIO的session有反應,
在確定一下RCA接頭是裝在1212M的子卡沒錯,
那...聲音勒...怎麼辦...聽不出來換一台機器的感覺 :mad:
原本就是播放APE檔,內建realtek音效晶片,
用foobar+ks output+ssrc to 48khz,
擴大器跟喇叭是同一對,
真是聽不太出來有顯著改善,
請問各位前輩,還有哪裡需要設定嗎?
感激不盡阿...

:bs:
darus
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 3月 22, 2005 9:36 am

這樣子設定應該沒有問題,

先break-In個一星期吧,

再不行就出清吧。 :)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週二 3月 22, 2005 9:48 am

oScARSr 寫:再不行就出清吧。 :)

太... 了吧... (找不到形容詞)

擴大機和喇叭是?
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章darus 發表於 週二 3月 22, 2005 10:01 am

這...真是太...狠了..
該不會是等我拍出時要排隊吧 :mad:

我的系統不好,擴大機+喇叭+線材全部都是...
被眾多前輩們所鄙夷的MITE系列 :mad:
如果有人不認識的話...到KIMO拍賣查一下就知道了 :ale:
darus
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 3月 22, 2005 10:23 am

我倒覺得這真是好事一件.
少花不少錢, 得到一樣的快樂, 也沒什麼不好阿.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週二 3月 22, 2005 10:28 am

darus 寫:

這...真是太...狠了..
該不會是等我拍出時要排隊吧 :mad:

我的系統不好,擴大機+喇叭+線材全部都是...
被眾多前輩們所鄙夷的MITE系列 :mad:
如果有人不認識的話...到KIMO拍賣查一下就知道了 :ale:

先排一下隊 :bs: 我等你.
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章BenoitTsai 發表於 週二 3月 22, 2005 10:40 am

不...不...不...不急著賣1212M。
先把你的擴大機和喇叭換掉吧(開玩笑的!)

試著借個amplifier和speaker聽聽看嘍...
小弟換了1212M的感想是,上了兩層樓梯。
BenoitTsai
SR40
SR40

文章darus 發表於 週二 3月 22, 2005 10:44 am

J@ck 寫:我倒覺得這真是好事一件.

可是...我的重點是,我要花多一點錢,買到非常不一樣的快樂阿 :mad:
darus
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 3月 22, 2005 10:48 am

darus 寫:

可是...我的重點是,我要花多一點錢,買到非常不一樣的快樂阿 :mad:

凡事都有天限的...

今天老天要你聽不出來,難以違天啊...

也許,把錢拿去投資另一片天地,便是海闊天空。 :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 3月 22, 2005 10:53 am

darus 寫:

喔~~ 我想音樂可能沒辦法給你如此非常不一樣的快樂吧? 8) 8) 8)
呵呵~~
言歸正傳, 那我建議你去音響店聽聽看是不是有你所追求的快樂, 如果各個名牌耳機, 喇叭系統都不能帶給你更多的快樂, 也好.
如果找到了, 我建議把擴大機, 喇叭/耳機換一換.
1212M 基本上是蠻不錯的聽音樂器材, 我十分喜歡.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 3月 22, 2005 5:22 pm

最近在網路上看到一篇『我要MP3』。

文章主要講的是:作者覺得MP3便宜又方便,他也很滿意音質,根本不太在意什麼鬼音色。

我覺得這沒什麼不對,人總不是該因為『應』玩音響而入門吧?!

1212m....就小的自己的看法:這一類輸出數據很漂亮的音效卡實在不具『娛樂性』。反而便宜大碗的live、A1、live 24bit的『娛樂性』都強的太多。

如果只是想『聽』音樂,又何必搞一大串、花那麼多$$累自己....想清楚自己要的是什麼就好了。 :)
linjunan
SR60
SR60

文章yugreg 發表於 週二 3月 22, 2005 5:25 pm

darus 寫:

排隊嚕...
之前沒錢衝1212
現在可以硬衝了 :ya:
yugreg
SR40
SR40

文章nnnn 發表於 週二 3月 22, 2005 8:43 pm

我也覺得很正常, 玩音響之前, 音響再貴過一百倍,
你聽到的時後, 你的大腦會是會把聲音歸納做音響.
不會以為那裡有一座鋼琴, 一根弦, 一位蔡琴

音場就更奇怪, 除了喇叭以外, 會有這種東西的嗎....?

然後你去玩音響之後, 你可以歸納的定義就多了..
這叫快..這個叫甜, 這個叫厚聲, 這個叫high end ...
這個叫真空管聲, 這個叫狗毛聲.....

結果不是給你望遠鏡廣大了你的識知,
而是給你放大鏡去看一個很細的地方.....
nnnn
SR60
SR60

Re: 1212M入手...發現大概是自己耳朵壞了...

文章k9114658 發表於 週三 3月 23, 2005 6:38 pm

把session換成product default試試看吧!
k9114658
SR40
SR40

文章rexyang 發表於 週四 3月 24, 2005 10:15 am

有興趣的話可以把 FX 打開然後把 Reverb 裡面有一個 AIR 拉過去 session ^^ 聽聽看 你會聽出來的
[size=12a7656]Input 1 :Luxman D321--Motou XLR
Input 2 :E-mu0404--Motou Power Cable and kingcable RCA
Amp : CEC HD51--Motou Power Cable
Headphone : HD580---HD650 cable
Speaker : Klipsch-ProMedia GMX A2.1--Kingcable RCA ,Motou speaker and Power Cable[/sizea7656]
rexyang
SR40
SR40

文章GYBE 發表於 週四 3月 24, 2005 9:58 pm

BenoitTsai 寫:不...不...不...不急著賣1212M。
先把你的擴大機和喇叭換掉吧(開玩笑的!)

試著借個amplifier和speaker聽聽看嘍...
小弟換了1212M的感想是,上了兩層樓梯。

小弟一樣也是覺得上了好多樓,還出現了高山症 :mad:

從內建音效升級為1212M之後
卻讓我無法帶著耳機很舒服的聽歌
有點"太清楚"的感覺,相較之下
我用CDplayer(2000出頭的)可以聽歌聽到睡著
現正努力的調整FX
過陣子有錢再調整耳擴或線材了
頭像
GYBE
SR40
SR40

文章Baleezo 發表於 週四 3月 24, 2005 10:46 pm

rexyang 寫:有興趣的話可以把 FX 打開然後把 Reverb 裡面有一個 AIR 拉過去 session ^^ 聽聽看 你會聽出來的

我 1212m 的 fx 裡面的 Reverb 沒有 AIR ㄟ...
it depends……

總是以為已經到終點了……
頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 24, 2005 10:48 pm

應該是什麼
Pleasant AIR吧,

開啟後會有一種"開放式"的感覺。 :o
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Baleezo 發表於 週四 3月 24, 2005 10:53 pm

oScARSr 寫:應該是什麼
Pleasant AIR吧,

開啟後會有一種"開放式"的感覺。 :o

..... 找到了 :mad:

頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章rexyang 發表於 週五 3月 25, 2005 1:32 pm

^^ 感覺不錯吧 :D~
不會太過 也不會修飾太多 :D~
[size=12a7656]Input 1 :Luxman D321--Motou XLR
Input 2 :E-mu0404--Motou Power Cable and kingcable RCA
Amp : CEC HD51--Motou Power Cable
Headphone : HD580---HD650 cable
Speaker : Klipsch-ProMedia GMX A2.1--Kingcable RCA ,Motou speaker and Power Cable[/sizea7656]
rexyang
SR40
SR40

文章Baleezo 發表於 週五 3月 25, 2005 5:22 pm

rexyang 寫:^^ 感覺不錯吧 :D~
不會太過 也不會修飾太多 :D~

太好了... 我之前都找不到合用的

有很多都會弄得很怪

不過如果在右邊那裡

把 S_REVERB 再弄成 000-default

嗯..... 蠻誇張的 XD...

頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章rexyang 發表於 週五 3月 25, 2005 6:38 pm

@o@~ 感覺上你上癮啦 :mad:
rexyang
SR40
SR40

文章cskychen 發表於 週六 3月 26, 2005 11:42 am

darus 寫:再把輸出頻率設為32bit-fixed,
沒有resample,
直接輸出到EMU預設的ASIO session (44.1 khz),
然後聽吧!
恩,首先確定運作正常,因為ASIO的session有反應,
在確定一下RCA接頭是裝在1212M的子卡沒錯,
那...聲音勒...怎麼辦...聽不出來換一台機器的感覺 :mad:
:

方法有二:

1. RESAMPL到192 KHZ看你覺得有沒有比較好
2. 買台好的DAC,最好是CHORD 64。
3. 去檢查一下聽力...................................

CCC 開個玩笑。

BY THE WAY 常聽人家說機器要RUN才會好聽。我就會想說:
「到底RUN的是你的耳朵,還是機器。前者的成分比較多吧。」

又有人跟我說耳塞式的耳機是助聽器公司出的,所以不傷耳朵。
我實在很想跟他說:
「那是助聽器公司準備讓你配助聽器出的啦。」

大家多保養自己的聽力吧。有沒有人在考慮器材問題前。
先考慮自己的聽力的問題呢?
cskychen
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 3月 26, 2005 12:06 pm

cskychen 寫:2. 買台好的DAC,最好是CHORD 64。

這個恐怕沒多少老大捨得KA下去....
linjunan
SR60
SR60

文章dmwc 發表於 週六 3月 26, 2005 12:16 pm

GYBE 寫:從內建音效升級為1212M之後
卻讓我無法帶著耳機很舒服的聽歌
有點"太清楚"的感覺,相較之下
我用CDplayer(2000出頭的)可以聽歌聽到睡著
現正努力的調整FX
過陣子有錢再調整耳擴或線材了

這樣應該很正常吧,糊有糊的好處,畢竟沒有啥解析也沒啥音場一邊睡一聽邊還蠻舒服的 (我是這樣覺得啦)
換上來另一階段,有音場有解析時,醒著而且頭腦清楚的時候聽比較好,有時聽糊的很久後會有點頭暈
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 129 位訪客