台南小吃

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

台南小吃

文章calvin 發表於 週二 7月 31, 2001 10:33 pm

最近去了台南,
蝦仁肉圓很香,很好吃喔∼∼
各位有機會可以去嚐嚐,
是我吃過最棒的!
叫做友誠蝦仁肉圓!

Edited by - calvin on 07/31/2001 22:36:18

Edited by - 阿毛 on 02/09/2002 14:27:25
calvin
SR40
SR40

文章ita 發表於 週三 8月 01, 2001 1:36 pm

以往在台南唸書常吃又好吃的肉圓還有兩家
一是福記肉圓
位在府前路與南門路交叉口附近。很好認,因為每次人都一堆。他的肉圓口感我沒在別的地方吃過。附的清湯是大骨頭熬的,雖清淡但有味

一是武廟前的肉圓攤
要去的話記得下午再去,生意太好做一個下就夠賺的了!
還有老闆和老闆娘服務態度很有個性,對你愛理不理的,為甚麼?因為生意太好了,人家以價置量,他們以態度趕客人喔
ita
SR40
SR40

文章ita 發表於 週三 8月 01, 2001 1:39 pm

以往在台南唸書常吃又好吃的肉圓還有兩家
一是福記肉圓
位在府前路與南門路交叉口附近。很好認,因為每次人都一堆。他的肉圓口感我沒在別的地方吃過。附的清湯是大骨頭熬的,雖清淡但有味

一是武廟前的肉圓攤
要去的話記得下午再去,生意太好做一個下就夠賺的了!
還有老闆和老闆娘服務態度很有個性,對你愛理不理的,為甚麼?因為生意太好了,人家以價置量,他們以態度趕客人喔

熊熊想到,福記肉圓吃圓,就在旁邊還有一家莉莉(當然與小鄭無關)冰果店,也是台南小吃地圖上不能缺席的據點
ita
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週六 2月 09, 2002 2:33 pm

擴充一下內容
順便把標題擴充為台南小吃

ita說的福記肉圓跟莉莉水果店真是人山人海
我想吃卻沒機會吃到
不過剛剛吃了三個東西蠻不錯的介紹一下
一個是阿田香腸熟肉
民族路三段168號
吃他家一堆切菜吃的很過癮

一家是上富小吃店
大同路146號
他家的排骨飯真是特別
非常好吃喔
不過不敢吃肥肉的人就算了

一家在南門路巷子裡的麵館很有意思
義大利麵的做法
麵條用的卻是中國家常麵
不錯吃喔

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章侯姐 發表於 週五 2月 15, 2002 9:36 pm

看到台南小吃,感覺很親切,我也是台南人啊!
高中畢業才離開台南,每次回台南,除了吃媽媽的家常菜,一定會去吃陳森茂碗粿,和赤坎樓旁邊市場裡
廟口的虱目魚湯,有魚皮魚腸魚肚,都很好吃.
莉莉小吃旁邊的一家日本料理店,也很物美價廉哦!
目前舉家遷來台北,想回台南的衝動,就是吃遍小吃,
成大旁邊的串燒,和夏天大塊大塊的西瓜切盤,都讓人回味無窮呢!
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章nomo 發表於 週五 2月 15, 2002 10:13 pm

流口水.....

只想舒服的聽音樂!
NOMO.............
頭像
nomo
SR125
SR125

文章georgebb 發表於 週六 2月 16, 2002 6:56 am

流口水.....

只想舒服的聽音樂!
NOMO.............

別光流口水
我前兩天帶過去的鳳眼糕,綠豆糕也不錯吃啦
ps. 記得帶飲料配著喝 :D
georgebb
SR80
SR80

文章JesseChen 發表於 週六 2月 16, 2002 1:22 pm

不是我在臭彈,台南小吃真的不是貌
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章moodimpact 發表於 週六 2月 16, 2002 5:06 pm

沒錯...這家真的好吃...

虱目魚湯沾豆瓣醬再配上肉燥飯...口水都流出來了

不過...好久沒去吃了...

[quote]
不是我在臭彈,台南小吃真的不是貌
moodimpact
SR40
SR40

文章bigjyh 發表於 週二 2月 19, 2002 9:53 pm

嗯...我也覺得台南小吃算最好吃的了,
隨便一家店都蠻好吃的,不像台北公館這裡,
一大堆吃的店,好吃的沒幾家,而且又都蠻貴的....
台南的安平蝦捲、安平豆花也都很好吃哦....:grin:
bigjyh
SR125
SR125

文章侯姐 發表於 週三 2月 20, 2002 10:57 pm

先謝謝georgebb的綠豆糕,鳳眼糕,真不虧是皇家
御點,入口即化,你來沒見到你人,還真不知道是哪位?真不好意思,你真是有人情味,下次來要告訴我一聲。
我也覺得蝦捲,安平豆花最好吃,豆花可是我從國小就有,就是老老闆他兩夫妻,擔擔子敲鈴鐺,沿街叫賣,我們會從家裡拿個碗公,買個10元不加糖的白豆花,回去自己加糖水,可真香濃啊!至今他們下一代,仁堅持傳統豆花製作,所以生意一直很好,更發揚光大,蠻難得的。
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章bigjyh 發表於 週四 2月 21, 2002 12:17 am

嗯...其實蚵捲也很好吃,作法和蝦捲是完全一樣,
只是把蝦子改成蚵仔,但要新鮮才好吃...
我想蚵捲應該是有點抄襲蝦捲的吧,雖然都蠻好吃的....^^
除了高雄和台北以外,我最常跑的就是台南了,每次去都會
逛個幾攤小吃店...很少吃到難吃的...
bigjyh
SR125
SR125

文章abrams 發表於 週二 2月 26, 2002 2:50 am

,生平最喜歡吃的是肉粽及米糕,以前在台南當兵,這二樣台南的又特別美味,每次一放假不可無此二物矣,唉,如今這些東西都不能吃了><。

昨天跑去台南友人處坐坐聊聊,發現民權路及青年路口有一攤賣花生糖的,這花生糖的作法是將花生糖先用炭火烤軟,再用器具將花生糖來回壓碎成軟軟的片狀,再卷上香菜。

這種作法非常費工,已經很少在路上看到了,連我在屏東沒有看到,所以馬上買了二盒吃,現作好的這有夾香菜的花生糖非常美味,這種再製作過的花生糖有一缺點就是不能久放,隔天味道就變了。

賣花生糖的老伯從十餘歲賣到現在約六七十歲吧,在冷風吹來的民權路街頭,我和老婆陪他聊了一陣子。

========================
好的音樂讓您生活更多喜悅
========================
abrams
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 250 位訪客