新手usher cd-1尋問一事

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

新手usher cd-1尋問一事

文章guitarnewage 發表於 週一 3月 14, 2005 12:29 am

小弟近來尋找cdp覺的cd-1價位不錯音質也還ok(在某店聽..不過是店的系統)
小弟手上有keces的dac 1739(換op627)...若把cd1當轉盤取其數位訊號
會有提升效果嗎??因為他內建就是1738....兩顆晶片差很多嗎??
或是需要更好的dac??
因為大家都談到其訊號音質....小弟想知道其數位訊號ok不ok??

我目前是用cd rom當player.....希望買cdp會有操作方便和音質上的提升!!希望大家提供意見..感謝...................
guitarnewage
SR40
SR40

文章tnz46532 發表於 週一 3月 14, 2005 10:30 am

小弟以華碩CD ROM 在某些方面已經比SPARK CD 15A 換philips e88cc SQ 及換OP後好聽太多 , 不到1000元的東西和22000元的東西 , C/P 值誰較好 ? 盡在不言中
HI-END = 嗨 ! END
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章guitarnewage 發表於 週一 3月 14, 2005 11:13 am

嗯~~我也是用asus的cd rom~~
cp值而言當然diy這部份會價格比低很多...
不過倒是想知道cd1用的p牌轉盤的數位訊號ok否?
tnz46532你的dac是??有de-jitter嗎?
guitarnewage
SR40
SR40

文章tnz46532 發表於 週一 3月 14, 2005 11:19 am

連DAC都還沒用上....

目前不知道該選哪各DAC , 不過現在聽音樂溫暖性十足 , 綿密度也夠 , 3萬元等級應該有 , 雖然比較不方便 , 不過我認了

看小弟這樣寫真的有點神 , 不過我聽到的感覺就是這樣

ASUS及SPARK小弟都有 , 不像有些人是"在朋友處試聽1~2小時" 所下的評論 :mad:
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章tnz46532 發表於 週一 3月 14, 2005 11:28 am

反正這種東西就跟319一樣 , 信的信 , 不信的就是不信

管它的 , 我聽起來好聽就好 , 又不是要比賽
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章jester 發表於 週二 3月 15, 2005 1:11 pm

tnz46532兄,

請教您--您的華碩cd-rom是否是市面上還在流通的型號(新品)?

小弟過年前為了裝某站的cd-rom控制器,特別買了一台benq牌的...
只是benq牌轉動時馬達聲音滿大的...然後控制器除了面板的功能
穩定外,"控制"的部分時常失控咧...真是滿氣人的... :mad:

其實先前小弟依照網友的推薦用了聯積的2手cd-rom的類比輸出,
也覺得滿不錯的(除了聲音略刺耳之外...)...聲音的細節也滿豐富的...
只是因為那台是老舊的2手貨,不到1年有一天就突然罷工嚕...

您有表現比較好的cd-rom型號可以推薦嗎?(新品有數位輸出滴...)

喜悅如意... :)
假使能認清問題的真正所在,
那麼~~答案通常就在旁邊了...

diy-just for fun~~~
jester
SR40
SR40

文章tnz46532 發表於 週二 3月 15, 2005 1:38 pm

手邊這台買2年有囉...

幾個月前手賤又把她拿出來裝在電腦上 , 本來是也沒用他聽(因為那時剛買CD15A , 而且管子換得正爽!!), 是到後來耳機越來越多支 , 只好接一支給華碩.....

雪特 !!

不接還好 , 一接我馬上想哭 .....

當初是哪些人說CD15A讚的 , 害我籌錢買一台....

結果....我竟然比較喜歡華碩的聲音

人耳喔...... :mad: :mad:

聯積啦 , 以前的創新啦 , 小弟那時都聽過

創新的話 , 聲音比較柔一點 , 小弟那時也還蠻喜歡它的聲音 , 不過聽久了會覺得沒個性....

聯積我的印象就不深了 , 只記得故障蠻快的 , 而且後來聯積是倒了還是什麼的 , 就沒再碰過他了

說真的 , 以前何博說的話 , 小弟真的有點半信半疑 , 不過現在我相信了......

其實我是覺得不用接控制器啦 , 在那邊跳來跳去 , CD都不能好好聽....
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章tnz46532 發表於 週二 3月 15, 2005 1:40 pm

新品我不知道ㄟ

不過或許可以再試試華碩的

雖然板上一堆人不喜歡她 , 可是它的良率真的比其他廠好 ....

主機板換版血淚史~~~~

X星.....順發有一次連換3塊給我都找不到CPU , 真是太扯了~~~
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章lightsalt 發表於 週二 3月 15, 2005 1:55 pm

asus的類比好聽...? :o
我手上一台52x cd-rom, 一台24x cd-rw的耳機孔接k501... (外接DIY獨立電源)
是有足夠音量啦, 可是聲音就... :x
還是乖乖認命接上DAC用它的數位輸出就好.

說plextor的類比好聽我還比較願意相信...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章tnz46532 發表於 週二 3月 15, 2005 2:00 pm

反正聲音這東西個人喜好不同

小弟只是說自己的聽感

希望這討論不會有批判性的字眼出現

網兄有別的意見也歡迎提供~~
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週二 3月 15, 2005 2:19 pm

華碩的不知道,但是開燈牌的可以掛保證很爛 XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章tnz46532 發表於 週二 3月 15, 2005 2:20 pm

開燈的小弟有幸也聽過

粗粗的

不合小弟胃口
:bs:
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章onoff 發表於 週二 3月 15, 2005 2:36 pm

最近買了台二手的colin dac找不到cd player可用~
就把手邊沒用的 華碩 52x cd-rom 裝到 dupro雙層scsi外接盒
再把rca類比端子改接cd-rom數位輸出來湊和著用!!
沒跟其他轉盤比較過,也懶得比......
只是控制很不方便...沒辦法repeat!!

很想知道這樣一套與cd15a相比如何??
頭像
onoff
SR40
SR40

文章tnz46532 發表於 週二 3月 15, 2005 2:43 pm

colin dac :bs: :bs: :bs:

柔順嗎 ?
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章Erwin Tseng 發表於 週二 3月 15, 2005 4:28 pm

lightsalt 寫:asus的類比好聽...? :o
我手上一台52x cd-rom, 一台24x cd-rw的耳機孔接k501... (外接DIY獨立電源)
是有足夠音量啦, 可是聲音就... :x
還是乖乖認命接上DAC用它的數位輸出就好.

說plextor的類比好聽我還比較願意相信...

plextor 類比好聽的原因是它比別家多了由晶體組成的 buffer....
Erwin Tseng
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 172 位訪客